Обработка фасонных поверхностей

Многие детали имеют именно фасонные поверхности. К этой категории элементов относятся маховики, рукоятки, стержни, клапаны.

Такие поверхности представляют собой изделия, которые по своей форме не являются телами вращения или плоскостями. Сюда непосредственно можно отнести и конусные с резьбовыми.

Для достижения заданных параметров и обеспечения высокого качества широко применяется обработка фасонных поверхностей. Это может использоваться как к наружным, так и внутренним.

Методы обработки фасонных поверхностей на специальных станках

Все поверхности считаются фасонными, если они формируются за счет криволинейной и комбинацией прямолинейных образующих. Фасонные поверхности располагаются под определенными углами к оси детали.

Фасонные поверхности получаются посредством применения токарных станков.

Это осуществляется за счет:

  • ручного или автоматического поперечного или продольного движения подачи резца по отношению к заготовке с подгонкой профиля обрабатываемой поверхности по шаблону;

  • фасонных резцов;

  • специальных агрегатов и копирного оборудования, что позволяет обработать поверхность заданного профиля;

  • сочетания вышеупомянутых методов.

Самым несложным и вполне эффективным методом становится обработка по копиру. Данный агрегат имеет специальный элемент, который точно повторяет деталь. Он закрепляется в пиноле задней бабки.

Также агрегат оснащается щупом. Щуп в свою очередь фиксируется в суппорте и своим концом касается копира.

Когда осуществляется обработка фасонных поверхностей таким методом, то необходимо совместить вручную подачу продольного и поперечного типа.

При этом следует поддерживать щуп с копиром в соприкосновении. Также вершина первой детали обязательно должна располагаться на линии центров.

Другие методы обработки фасонных поверхностей

Детали типа дисковых кулачков и эксцентриков обрабатываются посредством применения оправки.

На оправке предполагается установка:

  • копира;

  • втулки;

  • заготовки;

  • шайбы.

Последняя обязательно закрепляется гайкой. Державка с роликом и резцом фиксируются в специальном устройстве.

Необходимо произвести разъединение суппорта с винтом поперечной подачи. Вместо последнего осуществляется монтаж валика с пружиной. Это необходимо для того, чтобы ролик постоянно прижимался к копиру.

Также очень часто обработка фасонных поверхностей осуществляется посредством применения специальных установок. Они имеют название гидрокопировальных суппортов.

Широко применяется обработка фасонными резцами. Они используется в случае с галтелями. Профиль используемых деталей должен обязательно соответствовать профилю обрабатываемой поверхности. При этом следует выполнить правильную установку резцов. Это можно проверить посредством применения угольника.

Эксплуатация резцов призматической и круглой формы позволяет обрабатывать поверхности, которые имеют сложную конфигурацию.

Обязательно должен проводиться контроль выполняемых работ. Это осуществляется непосредственно с помощью шаблона.

Если имеются какие-либо отклонения, то они обусловлены несколькими причинами. Это неточность профиля резца или погрешность его монтажа, а также деформация детали при выполнении работ, которая вызвана чрезмерно большой подачей.

Современные методы обработки фасонных поверхностей на специальных станках демонстрируются на ежегодной выставке «Металлообработка».

Обработка торцевых поверхностей
Способы резки металла
Основные способы обработки металлов