Системы технологической оснастки

Впервые формулировка «системы технологической оснастки» была предложена в 1963 году. Это позволило выявить и установить комплексы специальных приспособлений, которые были разработаны на базе идентичных принципов формирования компоновок и конструкций.

Вместо привычных государственных стандартов составлен руководящий документ РД 50-533-85, РД 50-534-85, РД 50-535-85, РД 50-536-85 Система стандартов технологической оснастки. Информационно-поисковые системы.

Типы и существующие системы технологической оснастки

Типизация техоснастки определяется ГОСТом 14.35-73 и предстает в виде 6 систем устройств:

  1. НСП (неразборные специальные приспособления). Представлены в литом виде и востребованы в крупносерийном и массовом производствах.

  2. УБП (универсальные безналадочные приспособления). Конструкцией предусмотрены постоянные регулируемые установочно-зажимные детали, которые не подлежат демонтажу. УБП применяются для фиксирования заготовок с различным форматом и размерными параметрами. Они эксплуатируются до наступления момента полного физического износа.

  3. УСП (универсально-сборные приспособления). Это оборудование причисляется к разряду оснастки общемашиностроительного типа. Конструктивные составляющие УСП производятся централизовано и разрешены к использованию во всех промышленных сферах. Отличительной характеристикой оснастки данного типа является возможность приобретения учреждением универсального комплекта элементов и сборочных единиц, из которых формируется требуемая оснастка для обработки конкретных заготовок. По завершению рабочего процесса установку разбирают и применяют составляющие для агрегатирования других элементов оборудования. Процесс осуществляется быстро благодаря универсальности приспособления, высокому показателю точности и взаимозаменяемости деталей.

  4. УНП (универсально-наладочные) включают базовые и съемные составные детали. Они используются в серийном производстве в условиях групповой обработки образцов. Первостепенное предназначение УНП – монтаж заготовок, имеющих различную структуру и схему базирования.

  5. СНП (специализированные наладочные приспособления) также представлены постоянными и подлежащими съему деталями. Они востребованы при серийном производстве. Предназначены для монтажа родственных по структуре заготовок с одинаковыми схемами базирования.

  6. СРП (сборно-разборные). Конструкция представлена базовыми элементами, сборные и наладочные деталями. Отличие от УСП – в наличии специальной наладки.

Системы технологической оснастки характеризуются универсальностью, сборностью и переналаживаемостью. Эффективность эксплуатации может отличаться исходя из условий выполнения производственного процесса, в которых эксплуатируется оборудование.

Выбор системы технологической оснастки и оценка экономического эффекта от ее применения базируются на принципе сравнения затрат и экономии в ходе использования приспособлений.

В условиях эксплуатации систем возможно:

  • повысить точность обработки;

  • уменьшить себестоимость продукции;

  • сделать спектр технологических возможностей шире;

  • сократить число рабочего персонала.

Применение техоснастки способствует увеличению перечня возможностей как универсальных аппаратов, так и станков с числовым программным управлением, гибких производственных модулей и робототехнических систем.

Классификация станочных систем для металлообработки

Ни одно современное производственное предприятие не может обойтись без станков, которые служат для обработки сырья, производства деталей, сборки и других процессов.

Металлообработка – это отрасль, где применяются различные по назначению, точности, способу управления и конструкции станки.

Современное оборудование требует минимального участия оператора в процессе, за счет чего становится возможным не только сделать производственные процессы быстрыми и точными, но и оптимизировать затраты.

Классификация станочных систем для металлообработки может выполняться по различным критериям:

  • область применения. Выделяют универсальные станки, подходящие для производства изделий разного размера и формы, специализированные устройства для выпуска разногабаритных деталей одного типа и специальные модели для массового производства одинаковых изделий;

  • точность: этот параметр варьируется от нормального показателя до особо высокого уровня;

  • автоматизация: станок может быть полностью автоматическим или иметь систему-полуавтомат, когда загрузку сырья и выгрузку производит оператор;

  • тип выполняемых работ. Существуют токарные, сверлильные, шлифовальные, фрезерные, полировочные станки, устройства для обработки резьбы, зубьев, протяжки, строгания и другие.

Интеллектуальные станочные системы для металлообработки

В современной промышленности широко используются интеллектуальные станки, которые полностью автоматизированы и отличаются высокой продуктивностью, точностью обработки и длительным сроком службы. Такое оборудование позволяет выпускать сверхточные детали в любом количестве за минимальный срок.

Интеллектуальные системы не так требовательны к срокам обслуживания, как обычные станки.

В зависимости от назначения устройства могут предназначаться для следующих работ:

  • газовая резка металлопроката;

  • плазменная резка;

  • обработка металлических заготовок лазером;

  • гидроабразивная резка.

Производители интеллектуальных станочных систем для металлообработки

Сегодня на рынке можно найти интеллектуальные станки как отечественного, так и зарубежного производства.

Среди российских изготовителей наиболее известны компании:

  • «Нева-МеталлургПром»;

  • «Тверской станкостроительный завод».

Кроме того, популярностью пользуются:

  • чешские станочные системы Fermat;

  • английское оборудование Renishaw;

  • тайваньские станки Vertex.

Поставщики станочных систем по металлообработке

Сегодня поставками оборудования для металлообработки на российском рынке занимаются и крупные холдинги, и небольшие компании. Например, «СтанкоМашКомплекс», реализуют продукцию в большинстве городов РФ, а компании «Токарист», «Балт-Систем» занимаются региональными поставками, сотрудничая с заводами и отдельными цехами.

В большинстве случаев цены у поставщиков являются наиболее выгодными, поскольку они закупают продукцию напрямую с большой скидкой.

Современные интеллектуальные станочные системы для обработки и системы технологической оснастки металла демонстрируются на ежегодной выставке «Металлообработка».

Технологическая оснастка в машиностроительном производстве
Технологическая оснастка на предприятиях