Сверлильно-присадочные и магнитные станки

Сверлильно-присадочные станки необходимы для изготовления корпусной мебели и ее комплектующих. Такое оборудование позволяет получить очень точные и четко соответствующие необходимым размерам детали с большим количеством отверстий, без сколов и вырывов.

Сверлильно-присадочный станок способен осуществлять сверление в любых материалах, он просверливает пазы в щитовых либо же брусковых заготовках.

Сфера применения сверлильно-присадочных станков

Станок данного типа является неотъемлемой единицей станочного парка любого столярного или мебельного цеха. Станки используются при мелко- и крупносерийном производстве независимо от специализации предприятия.

Станок способен просверливать отверстия любого диаметра, со своей задачей оборудование справляется очень быстро и просто, он позволяет осуществлять сверление сразу нескольких отверстий на определенном расстоянии.

Использование данного оборудования позволит получить глухие и сквозные отверстия, позволит осуществлять монтаж мебельной фурнитуры, устанавливать стяжки, крепежные элементы и выполнять многие другие функции.

Качество работы сверлильно-присадочных станков и аппаратов очень важно, так как от него будет зависеть окончательный вид мебели. Кроме того, применение станков позволит сделать сборку мебели гораздо более простой и быстрой. Сверлильные станки используются преимущественно при крупном производстве мебели.

Преимущества сверлильно-присадочных станков

Актуальность использования данного оборудования в настоящее время объясняется множеством факторов, в частности преимуществами данного оборудования, среди которых:

  1. Станки очень производительны и эффективны.

  2. Оборудование универсальное, так как позволяет использовать сразу несколько единиц инструмента.

  3. Позволяет сделать процесс сборки более простым и быстрым.

  4. Современные модели обладают простой и понятной системой управления.

Сверлильно-присадочные станки с ЧПУ

Современные модели сверлильно-присадочных станков обязательно имеют систему ЧПУ. Они предназначены для сверления отверстий в плитных материалах.

Наличие числового программного обеспечения существенно упрощает процесс использования станка и делает его более эффективным. Назначение такого программного обеспечения состоит в разработке дизайна мебели, после чего программа сама выбирает необходимое для выполнения данной работы сверление.

Сверлильно-присадочный станок с ЧПУ – это оборудование, которое самостоятельно выполняет сверление всех необходимых отверстий, без участия и контроля оператора станка; оборудование осуществляет сверление всей карты присадки за один раз.

Такое название сегодня имеют все станки с автоматическим управлением. При этом сверлильные агрегаты могут существенно отличаться техническими характеристиками. Они могут иметь различную скорость работы, различную эффективность и производительность.

Функции современных сверлильно-присадочных станков

Современные станки высокой мощности способны просверлить присадочную карту всего за полминуты. Существуют модели, которые не только сверлят, но и фрезеруют изделие или вырабатывают пазы в нем.

Современные модели имеют множество приятных и необходимых функций, среди которых:

  1. Автоматическое базирование по ширине заготовки.

  2. Сбор опилок.

  3. Сохранение в памяти всех карт присадок.

  4. Система быстрой смены рабочего инструмента.

Все эти функции делают использование сверлильно-присадочные станка более простым и удобным.

Особенности сверлильно-присадочных станков

Появление сверлильно-присадочных станков было вызвано необходимостью создания функционального и прецизионного оборудования для сверления и обработки отверстий в элементах и конструкциях мебельной индустрии.

В течение нескольких последних лет большое распространение получили мебельные конструкции, выполненные в виде отдельных плит. Для монтажа таких конструкции не целесообразно использовать способы крепления отдельных элементов при помощи шпунта, шипов и замков.

Появление кардинально новых инженерных решений требует внедрение прогрессивных технических разработок. Одной из таких разработок и стал сверлильно-присадочный станок.

Подобные станки призваны облегчить сборку любых элементов мебели и обеспечить максимально точное расположение отверстий.

Узлы и составные элементы сверлильно-присадочных станков во многом схожи с обычным сверлильным станком. У них имеется станина, шпиндель, коробка передач, рукоятка подачи и патрон. На этом сходство заканчивается.

Первоначально данные станки выпускались с одним шпинделем и мало чем отличались от обычного станка. Впоследствии появились многошпиндельные версии, что позволило сверлить большое количество отверстий за один проход. Благодаря подвижности элементов станка, отверстия можно сверлить в разных плоскостях.

В работе с таким оборудованием используют, так называемую, карту присадки. Эта карта представляет собой размеченный шаблон, по которому в дальнейшем будут просверливаться отверстия. При помощи сверлильно-присадочного станка можно производить зенкерование и развертывание глухих и сквозных отверстий различного диаметра и доступности.

Сверлильно-присадочный станок с ЧПУ оборудованы системой числового программного управления. Такое усовершенствование позволяет в несколько раз повысить точность обработки отверстий и заметно ускорить процесс сверловки. Некоторые образцы снабжены функцией автоматической подачи шпинделя.

Среди станков с ЧПУ, отдельного внимания заслуживает модель Jet JDP-8L 10000355M. Что отличает этот станок от своих аналогов? Он неприхотлив в использовании, компактен, оснащен функцией фиксации рабочего стола и обрабатываемой детали.

Единственный недостаток станков с ЧПУ – долгая перезагрузка, когда требуется настроить станок на новую деталь.

Многошпиндельные сверлильно-присадочные аппараты

Многошпиндельные сверлильно-присадочные аппараты используются для одновременного сверления нескольких отверстий. Основное преимущество данного оборудования - высокая производительность.

Настройка аппарата начинается с выбора необходимых насадок и сверл. В том случае, если расстояние между соседними отверстиями составляет более 100 мм, то станок можно настроить и без использования насадок.

После того как насадки установлены, выставляется необходимая скорость подачи инструмента с учетом диаметра и количества рабочего инструмента. После этого накладывается форма-шаблон, на котором сверлятся пробные отверстия.

По результатам пробного сверления определяется качество выполненных настроек. Многошпиндельные сверлильно-присадочные аппараты в большей степени оправдывают свое применение в крупносерийном производстве.

Популярные марки сверлильно-присадочных станков

Станки Vitap

Станки, представленные итальянской компанией Vitap, успели зарекомендовать себя с самой положительной стороны. На сегодняшний день линейка продукции компании представлена 22 видами сверлильно-присадочных станков. Ассортимент компании составляют как одношпиндельные, так и многошпиндельные станки. Продукция компании экспортируется по всему миру, включая страны Европы и Россию.

Станки Griggio

Эта итальянская марка присадочных станков было основана в далеком 1946 году двумя братьями Гриджо и по сей день занимает лидирующие позиции среди производителей оборудования для изготовления мебели.

Выпускаемая продукция отвечает самым высоким требованиям качества. Наибольшей популярностью пользуются сверлильно-присадочные станки модели группы G. Станки этой группы предназначены для сверления отверстий в торцевых элементах мебели.

Где можно купить и по какой цене сверлильно-присадочные инструменты и аппараты?

Правильный выбор поставщика оборудования во многом зависит от того, насколько вы компетентны в данной сфере деятельности. Большим подспорьем при выборе такового может стать сайт с отзывами покупателей.

Взвесив все плюсы и минусы, вам будет легче ориентироваться в многообразии представленных фирм. Достаточно большой выбор станков вы можете найти на сайте компании «Felder Group», а сверл и других инструментов на сайте компании «Станочный Парк».

Патроны, сверла и другие комплектующие для сверлильно-присадочного оборудования

На рынке представлен весь ассортимент комплектующих для сверлильно-присадочных станков. Различные фирмы предлагают все виды сверл, зенкеров, метчиков, выполненных из различных сортов стали.

Среди компаний, предоставляющих комплектующие и запасные части для сверлильных станков, можно выделить компанию «МС-Сервис».

Компания занимается реализацией различного инструмента, в том числе и для сверлильно-присадочных станков. На сайте компании выложен каталог поставляемой продукции с подробным описанием характеристик того или иного изделия с указанием цены.

Производители и поставщики сверлильно-присадочных станков

На рынке станочного оборудования представлены различные модели станков как отечественного, так и импортного производства. Перечислим наиболее крупные отечественные компании по производству и поставкам станочного оборудования для промышленности на сегодняшний день.

  • «Астро» – фирма по продаже деревообрабатывающего оборудования от отечественных и зарубежных производителей;

  • компания «Рустан» – это поставки более 15000 моделей станков по металлу и по дереву;

  • Станкостроительное объединение «ДВТ» имеет собственное станкостроительное производство и ведет поставки токарного оборудования;

  • ассоциация «Ками» – это поставщик промышленного оборудования.

Магнитные сверлильные станки

Благодаря мобильности и отличным техническим характеристикам магнитные сверлильные станки считаются достойным аналогом стационарного оборудования.

Магнитные сверлильные станки предназначены для создания отверстий в металлоконструкциях, находящихся на стадии изготовления или сборки.

Магнитные сверлильные станки очень востребованы, поскольку с их помощью удается сверлить даже смонтированные конструкции, обработку которых невозможно выполнить с помощью классического напольного оборудования. Они легкие, но производительные, и позволяют проделывать в изделиях отверстия большого диаметра.

Средний вес данного типа оборудования варьируется от 12 до 24 кг. Причем компактность в этих моделях гармонично сочетается с высокой мощностью. На просверливание отверстий в труднодоступных частях металлических изделий аппараты данного типа затрачивают меньше времени и электроэнергии, чем стационарные. В этом и заключается секрет их популярности в сфере металлообработки.

Преимущества магнитных сверлильных станков

Станки данного типа позволяют просверливать сквозные или несквозные отверстия даже в тех деталях и изделиях, которые недоступны для обработки стационарными или настольными аппаратами.

Сверлильное оборудование можно использовать в промышленности, строительстве, на железнодорожных путях, на судах и т.д. Это оборудование устанавливается непосредственно на металлоконструкции, в которых необходимо просверлить отверстие, занимает минимум места и прекрасно работает.

Многофункциональным магнитным сверлильным станкам присуще множество преимуществ. Это оборудование:

  1. Является мощным, производительным, позволяет высверливать в металлоконструкциях отверстия большого диаметра.

  2. Может работать в различных положениях. Независимо от того, закрепите ли вы станок вертикально, горизонтально или даже сверлом вверх, он в любом случае будет работать стабильно и качественно.

  3. Обязательно оснащается функцией защиты от перегрузок и функцией контроля постоянства оборотов.

  4. Предусматривает возможность регулировки скорости вращения шпинделя.

  5. Является многофункциональным и производительным.

  6. Отличается компактностью и небольшим весом, что позволяет с легкостью транспортировать его с места на место.

  7. Отличается простотой управления, эксплуатации, максимальной надежностью и практичностью.

Сферы применения магнитных сверлильных станков

Современные магнитные сверлильные станки, устройства, аппараты находят широкое применение в различных областях промышленности, производства, строительства, машиностроения, судостроения, автомобилестроения и т.д.

По сути, их можно использовать везде, где есть металлические детали и конструкции, которые невозможно обработать с помощью стационарного сверлильного оборудования.

Также магнитные модели станков подходят для эксплуатации в частных мастерских или на небольших предприятиях. Ведь они компактные и одновременно многофункциональные.

По габаритным размерам и весу модели рассматриваемого оборудования не уступают практичным настольным станкам, однако они более универсальны и мобильны.

Сверлильные станки на магнитных подошвах

Сверлильные станки на магнитных подошвах – это оборудование будущего. И если вы заинтересованы в приобретении подобных устройств, подойдите к решению этого вопроса максимального серьезно.

Обязательно оцените уровень мощности модели, на которую обратили внимание, показатели ее безопасности, наличие или отсутствие дополнительных функций, стоимость. Вы должны подобрать оборудование, которое будет идеальным с точки зрения «цена-качество». А это не так уж просто, ведь на рынке постоянно появляются все новые модели сверлильных станков на магнитных подошвах.

Сверлильно-присадочное станки на выставке

Современное оборудование для металлообработки производится с учетом требований промышленной безопасности и эргономики. Конструкции таких станков постоянно совершенствуются, в чем вы можете убедиться, посетив международную выставку «Металлообработка».

Выставка, которая пройдет в московском «Экспоцентре», представит вниманию заинтересованных потребителей новые модели сверлильных станков, интересные модернизированные образцы и многие другие виды оборудования для металлообработки.

В выставке примут участие ведущие компании производители международного значения. Причем помимо сверлильных станков посетители выставки смогут ознакомиться с широчайшим ассортиментом моделей другого оборудования для металлообработки.

На выставке будут представлены новейшие разработки и технологии, в том числе и разработки сверлильно-присадочных станков, которые позволят дальше развивать данную сферу. Это самый крупный проект России и стран СНГ в сфере металлообработки.

Электроэрозионная обработка металлов
Электроэрозионные станки
Абразивная обработка металла