В сфере металлообработки все более востребованным становится специальное оборудование плазменной резки металлов.

Оборудование для плазменной резки металлов позволяет получать качественные детали, обладающие высокой точностью форм и размеров.

Кромка готовых изделий или разрезанных металлических листов не требует дополнительной обработки. К тому же методика является весьма экономичной, что также можно считать ее неоспоримым преимуществом.

Однако аппараты и механизмы для плазменной резки очень важно эксплуатировать правильно – только в таком случае они будут работать с высокой производительностью.

Преимущества и сфера применения плазменной резки металлов на специальном оборудовании

Данный способ обработки материалов сегодня получил широкое распространение в самых разнообразных отраслях производства. Способ высокоэффективен, поскольку позволяет разрезать любые токопроводящие материалы различной толщины.

С помощью плазменной резки можно обрабатывать, как пластичный алюминий или нержавеющую сталь, так и более прочные материалы – титан, углеродистую сталь и т.д. Именно поэтому плазменная резка с успехом используется как сотрудниками крупных предприятий, так и владельцами небольших частных мастерских.

При условии правильного выбора оборудования методика демонстрирует себя с самой лучшей стороны.

Среди специалистов бытует мнение, что пользоваться оборудованием для плазменной резки металлов совсем несложно. Однако этот процесс в любом случае требует соблюдения определенных правил.

Обращайтесь с оборудованием грамотно, и вы сможете не сомневаться в качестве обработки материала.

Этапы подготовки оборудования к плазменной резки

Подключить плазморез к оборудованию, подающему сжатый воздух, а также соединить его с источником электроэнергии несложно – воспользуйтесь инструкцией, и вы сможете справиться с этой задачей.

Однако на качество работы техники влияют и другие аспекты:

  1. При установке аппарата позаботьтесь о том, чтобы к его корпусу обеспечивался свободный доступ воздуха. Это важно с точки зрения охлаждения – в противном случае, оборудование может перегреться. Кроме того, необходимо предотвратить попадание на поверхность корпуса капель расплавленного металла и любых жидкостей.

  2. Подача воздуха должна быть качественной. Учитывайте это, выбирая пневмосеть или компрессор. Также необходимо позаботиться, чтобы давление сжатого воздуха соответствовало характеристикам используемого аппарата.

  3. Не забудьте установить влагомаслоотделитель. Он предотвратит попадание на резак частиц масла и воды.

  4. Прежде чем разрезать заготовку, тщательно очистите ее поверхность, удалите следы ржавчины, остатки краски и т.д.

Правильно подготовив оборудование плазменной резки металлов, вы сможете повысить качество его работы и предотвратить преждевременный износ. Поэтому соблюдать все перечисленные выше правила нужно обязательно.

Аккуратный ровный рез без наплывов, шлака и окалины можно получить только в том случае, если вы сможете правильно выставить на станке силу тока. Помните, что для разных материалов этот показатель будет не одинаковым.

Например, если вы работаете со сталью или чугуном, на каждый 1 мм толщины заготовки рассчитывайте силу тока, равную 4 А. Если же речь идет о цветных металлах и разнообразных сплавах, это значение должно повыситься до 6 А.

Способы розжига плазменной дуги в оборудовании

Перед тем, как начать резать металл, выполните продувку резака газом. Чтобы активировать этот режим, нужно нажать и сразу же отпустить кнопку поджига. Через 30 секунд можно разжигать дугу. Сначала она будет пилотной (первые 2 секунды или чуть больше), а уже потом рабочей.

Существует два способа розжига плазменной дуги: контактный и бесконтактный.

Первый подразумевает включение аппарата за счет короткого замыкания, второй – возникновение дуги между электродом и соплом. Причем важно помнить, что бесконтактный способ розжига подходит лишь для аппаратов, сила тока в которых превосходит 50 А.

Рабочая дуга, полученная одним из указанных способов розжига, должна отличаться стабильностью. Если она гаснет, причиной может являться несоблюдение установленного расстояния между деталью и резаком или износ электрода.

Плазменная резка - это удобный способ обработки металлических изделий и установки плазменной резки металла

Применяя функциональные и производительные установки плазменной резки металла, производители могут не сомневаться, что качество обработки материала будет максимально высоким.

Технология подразумевает, что резка металла осуществляется методом его расплавливания за счет воздействия тепла, продуцируемого сжатой плазменной дугой.

Одновременно расплав удаляется с помощью интенсивной плазменной струи. Причем процесс протекает на достаточно высокой скорости, что является одним из безусловных преимуществ рассматриваемой методики.

Особенности методики плазменной резки металла на установках

Установки данного типа производят разрезание листового металла за счет воздействия на него ионизированным газом высокой температуры (плазмой), который проводит электрический ток.

Являющаяся основным рабочим инструментом плазменная дуга образуется из обыкновенной электрической дуги вследствие прохождения специального устройства – плазмотрона. Внутри этого устройства дуга сжимается и в нее вдувается плазмообразующий газ.

Именно за счет перечисленных выше особенностей установкам плазменной резки металла присущи многочисленные преимущества перед другими станками и оборудованием, используемыми в данной сфере.

Плазменной резки металла обеспечивает:

  1. Высокую скорость разрезания листов средней и малой толщины.

  2. Возможность обработки различных типов материалов. Это могут быть стали всех сортов, чугуны, медные, алюминиевые сплавы и т.д.

  3. Возможность получения высокого качества реза, что избавляет от необходимости дополнительной механической обработки материала.

  4. Возможность отказаться от использования таких дорогостоящих газов, как ацетилен, кислород, пропан-бутан.

  5. Возможность обработки деталей и элементов, обладающих сложными формами.

  6. Возможность свести к минимуму риск негативного воздействия на окружающую среду.

  7. Возможность свести к минимуму риск причинения вреда здоровью или жизни рабочих.

Плазменная резка и установки, находящие применение в этом процессе, становятся сегодня все более востребованными. Они пользуются высоким спросом у специалистов, работающих в сфере обработки металлов. Причем выпуском подобного оборудования занимаются многие всемирно известные производители.

Особенности современных станков и установок для плазменной резки металлов

Автоматизированные установки плазменной резки металла, предлагаемые современным потребителям, отличаются относительной компактностью и облегченной конструкцией.

Также их индивидуальными особенностями являются прекрасные статические и динамические характеристики. В конструкции оборудования находят применение высокоточные направляющие, прочные машинные каретки, двусторонние приводы. Кроме того, они оснащаются современными электронными или электрическими приборами, отличающимися высоким качеством работы.

Оборудование данного типа может использоваться для обработки конструкционных сталей, а также низко- и высоколегированных материалов. С его помощью осуществляется также резка цветных металлов, алюминиевых листов, чугуна, титана.

Станки практически универсальны и при этом обладают выдающимися эксплуатационными характеристиками. Эксплуатация же их за счет применения перспективнейших решений в сфере автоматизации не представляет труда.

Неотъемлемыми атрибутами многих технологических процессов в абсолютно разных отраслях промышленности являются аппараты плазменной резки металлов. Данные агрегаты находят широкое применение в машиностроении, судостроении, ремонте и обслуживании автомобилей и т.д.

Аппараты плазменной резки металлов - это высокотехнологическое оборудование, отличающееся точностью работы, надежностью, долговечностью. Именно поэтому за счет его применения можно обеспечить высочайший уровень рентабельности и продуктивности деятельности того или иного промышленного предприятия.

Особенности и преимущества аппаратов плазменной резки металлов

Оборудование, предназначенное для воздушно-плазменной резки металлов, пользуется популярностью не только на территории нашего государства, но и во всех странах мира.

Причина же его популярности кроется в строжайших требованиях к точности исполнения деталей, характерных практически для всех отраслей промышленности. Это справедливо для черных и для цветных металлов, но далеко не каждый способ их обработки позволяет добиваться таких впечатляющих результатов, как при плазменной резке.

В частности, оборудование для электродной резки, которая была весьма популярна ранее, отличается куда меньшей производительной мощностью.

Характерной особенностью аппаратов плазменной резки металлов является то, что они для нагрева до высокой температуры промежуточного носителя используют дугу, образующуюся между инертными электродами. Причем эти электроды в процессе эксплуатации абсолютно не плавятся.

В качестве рабочего газа в данном случае выступает сжатый воздух. А материалом катода является гафниевый или циркониевый стержень, отличающийся высокими показателями стойкости к воздействию кислородосодержащих сред.

Основными преимуществами рассматриваемого оборудования можно назвать:

  1. Возможность локального нагрева места реза без изменения температуры остального материала;

  2. Отсутствие термических деформаций металлических заготовок.

  3. Рез, создаваемый за счет воздействия плазменной дуги, получается очень аккуратным и не требует дополнительной обработки.

  4. Резы могут быть как прямыми, так и фигурными. В любом случае делать их совсем несложно;

  5. Технология подходит для работы с различными типами металлов, независимо от толщины заготовки (до 100 мм);

  6. Технология отличается простотой и финансовой доступностью.

Именно вследствие этих причин аппараты плазменной резки металлов весьма востребованы в условиях современного рынка. И если вы хотите ознакомиться с новейшими и самыми производительными моделями подобного оборудования, сделайте это, посетив выставку «Металлообработка» в ЦВК «Экспоцентр». Это ежегодное мероприятие международного масштаба, которое проводится на территории столицы.

На выставке будет представлено самое разнообразное оборудование для обработки металла от лучших производителей.

Типы оборудования плазменной резки металлов

Рассматривая основные виды машин, которые могут находить применение в этом процессе, необходимо выделить две большие категории:

  1. Трансформаторы. Аппараты данного типа позволяют резать металлические листы, толщина которых не превышает 40 см;

  2. Инверторы. Оборудование имеет меньшие габаритные размеры, но при этом более высокую производительность, чем трансформаторы. КПД у данных моделей приблизительно на 30% выше. Инверторы характеризуются стабильным горением дуги, компактностью и высоким качеством работы.

Оба типа аппаратов могут изготавливаться как отечественными, так и зарубежными компаниями. Они в широком ассортименте представлены на современном рынке, и потому перед потребителями открываются неограниченные возможности для выбора.

Выбирайте оборудование, которое будет идеально подходить вам по своему назначению, техническим характеристикам, а также стоимости. Это позволит гарантировать высокую производительность его работы и рентабельность.

Современное оборудование для плазменной резки металла на выставке

Сегодня существует несколько типов оборудования для плазменной резки. И ознакомиться с самыми интересными новинками в данной сфере могут участники или посетители международной выставки под названием «Металлообработка», которая будет организована столичным АО «Экспоцентр».

Выставка обещает быть очень интересной для всех, кого интересует производительное и эффективное металлообрабатывающее оборудование, инструмент и оснастка. Это уникальное событие, в рамках которого участники и посетители могут получить огромное количество актуальной полезной информации, а также возможность сделать удачную покупку или наладить взаимовыгодное сотрудничество.

Выставка предусматривает интересную и насыщенную деловую программу, и уже сегодня каждый желающий может оформить электронный билет на посещение этого мероприятия.

Участниками выставки станут представители многих специализированных промышленных и исследовательских организаций, индивидуальные предприниматели.


Читайте другие наши статьи:

Обработка металлов давлением
Общие сведения о металловедении и термической обработке металлов
Общие сведения о шлифовально полировальных станках