Станочные приспособления

Станочные приспособления – технологическая оснастка определенного вида, предназначенного для надежного закрепления и правильного базирования заготовки на станке с целью последующей механической обработки.

Приспособления применяют на разных технологических этапах производства, где необходима жесткая фиксация деталей и узлов: обработка металлов резанием, контроль, сборка. Но наибольшую популярность имеют именно станочные приспособления, сложность и габариты которых, зависят от рода технологического процесса, конфигурации изготавливаемой детали и серийности производства.

Классификация станочных приспособлений

В зависимости от типа используемого станка приспособления классифицируют на: токарные, сверлильные, фрезерные, расточные и другие.

В зависимости от уровня механизации приспособления могут быть: с применением ручного зажима, механического, полуавтоматического и автоматического вида.

По степени специализации выделяют следующие типы станочных приспособлений:

  1. УП – универсальные приспособления. Предназначены для обработки различных деталей. Использование таких приспособлений не требует замены установочных и зажимных элементов.

  2. Специальные приспособления. Применяют для обработки определенного вида деталей.

  3. Переналаживаемые приспособления.

Переналаживаемые приспособления подразделяется на следующие группы:

  • универсально-наладочные приспособления (УНП). Состоят такие приспособления из двух основных частей: постоянной (универсальной) и сменной (наладочной), используются для обработки деталей близких по конструктивно-технологическим признакам ко всем типам станков серийного производства ;

  • специализированные наладочные приспособления (СНП). Состоят из базового агрегата и сменной наладки, базовая часть представляет собой на 80% готовое приспособление и наладок, применяется для геометрически подобных заготовок в серийном производстве;

  • универсально-сборные приспособления (УСП). Представляют собой приспособления, собираемые из набора ранее изготовленных деталей и сборочных единиц. Из комплекта УСП можно очень быстро собрать различные фрезерные, сверлильные, токарные и другие приспособления.

По целевому назначению приспособления делят на пять групп:

  1. станочные приспособления;

  2. приспособления для крепления рабочих инструментов;

  3. сборочные приспособления;

  4. контрольные приспособления;

  5. приспособления для захвата, перемещения и перевертывания обрабатываемых заготовок.

Станочные приспособления для фрезерования

Все фрезерные приспособления можно разделить на группы:

  1. Универсальные, обладающие высокой жесткостью не только самого корпуса, но и зажимных устройств. К ним относятся:

    • универсальные делительные головки (используют для поворота при фрезеровании заготовки на необходимый угол);

    • оптические делительные головки. Применяют при выполнении особо точных работ, когда требуется поворот заготовки на угол с погрешностью не более 0,25;

    • универсальные вращающиеся столы. Являются частью фрезерного станка, применяют при необходимости вращательного движения заготовки в горизонтальной плоскости;

    • угловые столы. Служат для установки обрабатываемой заготовки под углом относительно стола фрезерного станка;

    • поворотные столы, предназначены для кругового фрезерования через определенные равные промежутки.

  2. Типовые и универсальные фрезерные приспособления, к числу которых относят:

    • пневматические и поворотные тиски. Применяют для фрезерования заготовок по контуру;

    • пневматические приспособления без усиливающих устройств, в таких приспособлениях заготовку зажимает шток, их применяют при малых силах резания;

    • зажимное устройство с механизмом клинового типа. Самое распространенное типовое приспособление, основным преимуществом которого является постоянно действующая зажимная сила и высокая жесткость конструкции, что является необходимой составляющей для установки заготовки по необработанным поверхностям;

    • многоместные с пневмоприводом. Применяют для фрезерования торцов цилиндрических деталей.

Универсальные станочные приспособления

Как упоминалось ранее, УНП (универсальные станочные приспособления) используют для надежного крепления деталей разной конфигурации и размеров. Применение УНП целесообразно в единичном и мелкосерийном производстве.

Самыми распространенными универсальными приспособлениями являются: различные токарные патроны, машинные тиски, делительные головки.

Токарные патроны бывают:

  • 2х кулачковые – применяют для крепления несимметричных деталей;

  • 3х кулачковые – предназначены для установки круглых и шестигранных заготовок;

  • 4х кулачковые – используют для закрепления прямоугольных и несимметричных деталей;

  • 6ти кулачковые – применяют для обработки тонкостенных деталей.

Машинные тиски применяют для крепления заготовок с небольшими размерами при обработке на фрезерных и поперечно-строгальных станках. Выделяют тиски с подвижной губкой, универсальные, поворотные, эксцентриковые и пневматические тиски.

УДГ (универсально-делительная головка) нашла свое применение на фрезерных и координатно-расточных станках, с помощью которой осуществляется периодический поворот заготовки на заданный угол. Выделяют упрощенные, универсальные и оптические УДГ.

Специальные станочные приспособления

Специальные приспособления – одноцелевая технологическая оснастка, которую используют для установки и закрепления одного вида деталей. После того как деталь произведена, в большинстве случаев специальное приспособление подлежит списанию, так как его использование по назначению уже невозможно.

Специальные приспособления очень дороги и трудоёмки в изготовлении, поэтому используют их только в крупносерийном и массовом производстве.

Проектирование и расчет станочных приспособлений

Проектирование станочных приспособлений трудоемкий процесс, который включает ряд этапов:

  1. Подготовка и анализ исходных данных (эскиз заготовки с необходимыми размерами, шероховатостью и допусками; операционная карта с эскизом операции и необходимой схемы базирования; должна быть указана программа выпуска деталей, которая и определяет тип производства; необходимы данные о модели оборудования и режущем инструменте).

  2. Разработка компоновки и конструкции станочного приспособления. На этом этапе конструктор должен определиться с конфигурацией приспособления, его приводом ручной или механический), выбрать установочные и зажимные элементы, разработать полную деталировку.

  3. Расчет необходимой силы закрепления спроектированного приспособления.

  4. Расчет станочного приспособления на точность.

  5. Расчет деталей станочного приспособления на прочность.

Элементы, детали и узлы станочных приспособлений

Все типы и группы станочных приспособлений основаны на использовании в своей конструкции типовых элементов, из которых можно выделить следующие категории:

  • установочные элементы, с помощью которых деталь занимает свое определяющее положение в приспособлении;

  • зажимные составляющие, при помощи которых деталь или заготовка надежно закрепляется на конструкции станочного приспособления;

  • элементы, направляющие режущий инструмент и осуществляющие контроль его положения;

  • силовые устройства, которые позволяют привести в действие зажимные составляющие (электрические, гидравлические, пневматические, механические);

  • корпус станочного приспособления, является основой для крепления в нем остальных составляющих;

  • вспомогательные детали, служат для корректировки положения детали или заготовки в приспособлении относительно инструмента, позволяют регулировать положения составляющих элементов между собой.

Производители и поставщики станочных приспособлений

Производителями станочных приспособлений являются следующие предприятия:

  • «Завод Специальной Взаимозаменяемой Технологической Оснастки» – является ведущим производителем универсально-сборных приспособлений в соответствии с ГОСТ. Считается лучшим предприятием в области разработки, проектирования и производства высококачественных систем взаимозаменяемой технологической оснастки.

  • ОАО «БелТАПАЗ». Предприятие производит токарные самоцентрирующиеся патроны, кулачки и запчасти к ним, а также универсальные делительные головки, поворотные столы.

  • ОАО «Барановичский завод станкопринадлежностей» – предприятие по производству универсальной оснастки для комплектации металлорежущих станков (токарные патроны, тиски станочные и слесарные, столы поворотные).

Поставками станочных приспособлений занимаются компании: «Проминструмент», «Оснастка.про», АО «ВПО «Точмаш», компания «Оснастик».

Мастерские по металлообработке

Сегодня мастерские по металлообработке имеют все возможности для активного развития, потому как их услуги оказываются в полной мере необходимыми и востребованными.

В то время как крупные заводы занимаются массовым производством изделий в рамках крупных партий, небольшие предприятия частников имеют собственные приоритеты, обеспечивая выполнение:

  • Заказов небольшого объема,

  • Работ в рамках единственной детали или изделия,

  • Работ с задействованием современного оборудования и высоких технологий, еще не освоенных более крупными предприятиями, которые порой переходят на них позднее.

Таким образом, мастерские по металлообработке оказываются активно представленными в сфере современной промышленности, и работы по созданию и развитию такого бизнеса остаются прибыльными и перспективными – ниша еще не заполнена, и усилия в ее рамках приносят достойные плоды.

Проблемы бизнеса в мастерских для металлообработке

Однако начать свой бизнес в этой сфере или развить уже имеющиеся начинания не всегда бывает просто.

Конкурируя, некрупные частники вынуждены активно следовать последним тенденциям и осваивать новые технологии, чтобы получать больше заказов и иметь возможность работы над наиболее выгодными из них.

Однако освоение этих технологий связано с определенными проблемами, и в частности с тем, что найти возможности для получения подробной профессиональной информации на эту тему оказывается вовсе не просто. Ведь она циркулирует в узкопрофессиональных сферах, и, для того чтобы обеспечить ее получение, необходимо в первую очередь выйти на эти самые сферы.

Идеальным шансом приобщения к сегодняшним достижениям становится посещение профильных событий, таких как выставки, которые реализуются в ЦВК «Экспоцентр» и дают возможность изучения множества полезных вещей.

Такие мероприятия, как выставка «Металлообработка», проводятся регулярно и собирают значительное количество профессионалов из данной и смежных сфер деятельности.

Готовые к производительной работе специалисты открыты для активного общения, и реализация тех шансов, что раскрываются подобными мероприятиями, дает все шансы для поиска новых партнеров и поставщиков, для рассмотрения новейших открытий, а также технологий, для презентации собственных достижений и идей.

Иначе говоря, от посещения подобных выставок отказываться действительно не стоит, так как возможностей они предполагают немалое количество.

Выставка становится вполне закономерным методом формирования новых достижений и раскрытия новых горизонтов, и при этом добиться прогресса в рамках подобного мероприятия можно с небольшими трудозатратами и тратой времени.

Это простой и практичный подход, предполагающий большие возможности как для начинающегося, так и для крупного бизнеса, а также и для предпринимателей, еще только решившихся на начало собственного дела в этой направленности. А для того чтобы мероприятие не оказалось напрасной тратой времени, бывает достаточно как следует подготовиться к участию в нем.

Современные станочные приспособления для металлообработки обязательно будут демонстрироваться на ежегодной выставке «Металлообработка».

Станочное оборудование
Станочные тиски
Станочный алюминиевый профиль