Фрезерный станок НГФ

Фрезерный станок – это специализированный аппарат, предназначенный для обучения производственным процессам в школе, а также в техникумах и других заведениях получения токарного образования.

Станок НГФ 110 Ш4 горизонтальный, устанавливается на рабочую плоскую поверхность стола. Этот оборудование используется для фрезерных операций, связанных с обработкой горизонтальных и вертикальных плоскостей. На станке можно сделать создание пазы и провести обработку разными фигурными фрезами.

Характеристики фрезерного станка НГФ 110 Ш4

Фрезерный станок НГФ 110 Ш4 имеет следующие параметры:

  • рабочая поверхность для обработки составляет 400*100 мм;

  • размер фрезера составляет 685*640*925 мм (эти значения могут варьироваться на 10 мм);

  • весит аппарат 250 кг;

  • управление приводное ручное.

Шпиндель работает в пределах 6 скоростей. Лимб смещается на 0,05 мм горизонтально и вертикально на 0,25 мм; На станке можно использовать торцевые; угловые; дисковые; концевые и фасонные фрезы.

Фрезерный станок НГФ 110 Ш4 предназначен для работы со стальными, металлическими заготовкам, а также изделиями из сплавов цветных металлов. Пыль при эксплуатации практически не образует, стружка крупная.

Основной узел представляет собой стержень (стойку), на который прикрепляют другие механизмы. Стойка закрепляется по трапеции. В верху стойки находится коробка переключения скоростей, 1 скорость – 125 об/мин шпинделя, а последняя шестая – 1250 об/мин. Скорость шпинделя легко регулируется вручную. Внизу стойки располагается асинхронный электродвигатель с трёхфазным управлением, а также короткозамкнут.

Сам механизм подачи находится на консоли с салазками. Стол, благодаря салазкам может перемещаться в продольном, поперечном, вертикальном направлении. Есть также хобот, он нужен для перемещения стойки руками. С помощью специальной серьги на фрезе в хобот вставляют и вынимают фрезу.

Особенности конструкции фрезерного станка НГФ 110 Ш4:

  • на стойке имеет направляющая – «Ласточкин хвост», для смещения необходим специальный клин;

  • оправа упрощённого вида позволяет размещать фрезы разного вида без специального оборудования, при помощи обычной гайки и колец установки ( для станка необходимы фрезы более 11 см);

  • многофункциональная рабочая поверхность: Смещение в трёх направлениях, благодаря чему фрезерная заготовка обрабатывается без усилий и лишней затраты времени.

На каждый фрезерный станок выдается паспорт, который должен прилагаться в сертификате или договоре при покупке товара.

Увидеть принцип работы фрезерного станка НГФ 110 на выставке

Увидеть принцип работы фрезерного станка НГФ 110 можно на выставке «Металлообработка», которую проводит ЦВК «Экспоцентр».

В работе выставки принимают участие заводы и фабрики, специализирующиеся на создании фрезерных станков с электрическим и ручным управлением. На демонстрационных стендах предприятий размещены экспозиции, посвященные работе токарных станков разного вида.

Аналогами фрезерного станка НГФ110 являются: ЕФ55 (Армения), JUM-X2 (Швейцария).

Выбрать компанию, чтобы купить станок НГФ 110

Станок НГФ-110 можно купить напрямую у производителя. Механизма выпускается предприятием Ростовский завод малогабаритного станочного оборудования МАГСО, КомТех-Плюс. Кроме того, станки предлагают на интернет-ресурсах такие поставщики, как rustan.ru, stanokmax.ru, Promportal.su.

Объявления о подержанных станках размещаются на порталах типа авито и форумах по металлообработке. При выборе любого из перечисленных вариантов важно учесть, что на подержанные станки не распространяется заводская гарантия.

Примеры современных фрезерных станков по металлу демонстрируются на ежегодной выставке «Металлообработка», которая проходит в Москве.


Читайте другие наши статьи:

Станки с рейсмусом
Точильные станки