17 / 06 / 2014

«Металлообработка-2014»: Россия и Германия развивают связи в станкостроении

Системный интегратор отечественного станкостроения - холдинг «Станкопром» и немецкий машиностроительный концерн Niles-Simmons договорились о крупноузловой сборке высокоточных станков в России, которая начнется на базе Савеловского машиностроительного завода (СМЗ) уже в этом году.

 

Соответствующее соглашение о сотрудничестве сегодня, 17 июня 2014 года  подписали заместитель генерального директора «Станкопрома», генеральный директором СМЗ Сергей Ветров и президент Niles-Simmons Микаэла Шёнхерр на проходящей в ЦВК «Экспоцентр» международной выставке «Металлообработка-2014».  Соглашение носит рамочный характер и предусматривает сотрудничество сторон в реализации стратегии импортозамещения станкостроительной продукции в России.

Присутствовавший на церемонии подписания первый заместитель Министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин выразил уверенность, что заключенное соглашение станет «началом процесса создания серьезного предприятия в России с возможно даже экспортным потенциалом». Он подчеркнул, что соглашение «находится в русле стратегии, которую определило для себя министерство на ближайшие годы в части поддержки отечественного станкостроения». Подписанный документ предусматривает также создание обучающего центра. «Уверен, что наши сотрудники, которые совместно с немецкими коллегами будут работать и обучаться в этом центре,  заложат основу для нового кадрового потенциала на Савеловском машиностроительном заводе и в целом в станкопроме», - сказал первый замминистра.

   

Со своей стороны председатель правления холдинга Niles-Simmons-Hegenscheidt Ханс Науманн также отметил хорошие перспективы намеченного в соглашении сотрудничества. «Российский рынок – очень большой рынок. Германии необходима Россия, как и России нужна Германия. Исходя из этого, мы надеемся на долгосрочное успешное сотрудничество»,- заявил он.

Выставка «Металлообработка» ценится профессионалами и отраслевыми специалистами не только своими демонстрационными возможностями как смотр, входящий в десятку ведущих мировых промышленных форумов, но и как площадка, на которой происходят результативные деловые контакты, совершаются  крупные сделки. Нынешнее соглашение между российским Станкопромом и немецким концерном Niles-Simmons – очередное тому подтверждение.    

Сайт выставки:  https://www.metobr-expo.ru/

 

Пресс-служба ЗАО «Экспоцентр»

 

 

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости