21 / 01 / 2013

Просто, недорого, производительно.
Новости участников выставки «Металлообработка-2013»

Американская компания Haas Automation выводит на рынок универсальный обрабатывающий центр UMC-750 Haas для 3+2 и одновременной 5-осевой обработки. Станок предназначен для небольших и средних по размеру производственных цехов, которым нужна высокопроизводительная 5-осевая обработка. Новый универсальный центр, как и все станки Haas простой в обращении, доступен по цене, позволяет снизить время наладки и повысить точность обработки сложных деталей с нескольких сторон.

UMC-750 Haas обеспечивает перемещения по оси 762x559х508 мм и интегрированный двухосевой поворотный стол. Станок оснащен несильно нагреваемым шпинделем с прямым приводом с размером конуса ISO 40 (частота вращения 8 100 или 12 000 об./мин.) и стандартно комплектуется боковым устройством смены инструмента на 40+1 гнездо. Поворотный стол устанавливает детали практически под любым углом для 5-сторонней (3+2) обработки или обеспечивает полное одновременное движение по пяти осям для контурной или сложной обработки. Станок обеспечивает наклон от +35 до -110 градусов и поворот на 360 градусов для создания необходимого зазора инструмента и предоставления возможности работы с большими деталями.

Дополнительно могут быть установлены конвейер ленточного типа для удаления стружки, системы подачи СОЖ высокого давления через шпиндель, программное обеспечение для высокоскоростной обработки, беспроводная интуитивная измерительная система с датчиком Haas, расширенную память программ и др.


Информация предоставлена журналом «Эксперт. Металлообработка»

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости