10 / 06 / 2019

20-я международная специализированная выставка «Металлообработка-2019»:
стенд и конференция iQB Technologies

В ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» прошла выставка «Металлообработка-2019» – крупнейший в России специализированный смотр современных технологий и оборудования для металлообрабатывающей промышленности. На площади 41 000 кв. м разместились 1 097 экспонентов из 33 стран мира, а посетили мероприятие 32,5 тысячи специалистов.

По мнению организаторов, аддитивные технологии стали приоритетной темой «Металлообработки-2019». Второй год подряд 3D-печати и 3D-сканированию отведена специальная площадка в павильоне №5.


iQB Technologies – постоянный участник «Металлообработки» с 2017 года. На своем стенде компания представила уникальные 3D-решения по следующим направлениям:

  • контроль качества изделий на производстве с помощью 3D-сканера;
  • реверс-инжиниринг изделий с помощью 3D-сканирования и моделирования;
  • топологическая оптимизация и 3D-печать металлом;
  • прототипирование и создание выжигаемых моделей.

«Чем интересен стенд iQB – это решениями, которые приковывают взгляд, – отмечает Никита Кудряшов, заместитель руководителя коммерческого отдела iQB Technologies. – У нас не просто стоит 3D-принтер или 3D-сканер – мы показываем, как работает оборудование, как решаются реальные задачи. Вы можете увидеть напечатанные на 3D-принтерах изделия, которые невозможно получить традиционными способами, и они уже сегодня производятся на машиностроительных предприятиях. Мы демонстрируем то, что нужно конечному потребителю».


Оборудование и ПО на стенде iQB Technologies:

  • Стереолитографический 3D-принтер ProtoFab SLA600 DLC, ставший настоящим хитом выставки, а также напечатанные на нем изделия. Продукция компании ProtoFab, включающая широкую линейку оборудования и расходных материалов, – это выгодное решение для предприятий, в задачи которых входит создание прототипов, функциональных изделий и выжигаемых мастер-моделей.
  • Новинка 2019 года – портативный 3D-сканер нового поколения Creaform HandySCAN BLACK. Это устройство метрологического класса в несколько раз производительнее и точнее предыдущей модели HandySCAN 700.
  • MetraSCAN 3D – еще один ручной 3D-сканер от Creaform, позволяющий быстро измерять объекты размером более 3 м в любых производственных условиях.
  • Стационарный 3D-сканер Solutionix CS2+ для высокоточной оцифровки объектов со сложной метрией.
  • ГеоПрограммные продукты Geomagic Control X (для контроля качества), Geomagic Design X (для обратного проектирования) и Materialise Magics (для подготовки моделей к 3D-печати).
  • Изделия металлического аддитивного производства, созданные в сотрудничестве с нашим новым партнером – Самарским университетом. На базе вуза действует центр аддитивных технологий, где применяется технология селективного лазерного сплавления.
  • На стенде компании Norgau, нашего партнера, технический эксперт Кирилл Романов представил решения по сканированию на промышленном предприятии – Creaform HandySCAN 700 и Solutionix D700.

29 мая, в рамках выставки, iQB Technologies провела конференцию «Как 3D-технологии помогают оптимизировать производство. Решения. Преимущества. Опыт». Эксперты нашей компании Алексей Чехович, Никита Кудряшов и Павел Чадушкин представили передовые решения для промышленности и привели примеры их внедрения в России и мире. Спикеры рассказали, как реально повысить эффективность и конкурентоспособность предприятия с помощью топологической оптимизации и 3D-печати металлами, аддитивных технологий для литья, а также контроля качества и реверс-инжиниринга c использованием 3D-сканеров. Программа включала демонстрацию работы 3D-сканера HandySCAN BLACK.

В конференции также приняли участие приглашенные гости:

  • технический специалист немецкой компании SLM Solutions Павел Ладнов представил последние разработки в сфере металлического аддитивного производства и истории внедрения SLM-технологии в автомобильной промышленности;
  • ассистент кафедры технологий производства двигателей Самарского университета, кандидат технических наук Антон Сотов поделился практическим опытом 3D-печати металлами.

Выставка «Металлообработка-2019» позволила компании iQB Technologies установить новые контакты, а также заинтересовать постоянных клиентов новейшими решениями. Мы увидели, что число предприятий, которые постепенно внедряют аддитивные технологии, значительно выросло. Инженеры, технологи и конструкторы продолжают накапливать ценный практический опыт в этой области. Можем с удовлетворением констатировать: российские предприятия испытывают насущную потребность в применении 3D-технологий.

Подробнее в статьях:

Аддитивные технологии и 3D-сканирование в машиностроении: 7 историй успеха
При измерениях на производстве без 3D-сканера скоро будет не обойтись
3D-печать металлами: 5 очевидных преимуществ на практическом примере
7 причин выбрать фотополимерный 3D-принтер ProtoFab

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости