14 / 05 / 2019

Gamma устанавливает новый стандарт безопасности сварки

Gamma устанавливает новый стандарт безопасности сварки С 1 мая у в продаже появятся новые средства индивидуальной защиты (СИЗОД) для сварщиков – Gamma от компании Kemppi. Маски и другие СИЗОД этой серии снижают утомляемость сварщиков и минимизируют влияние негативных факторов на здоровье.

Флагманские маски Gamma обеспечивают не только высочайший уровень защиты глаз, лица и органов дыхания, но и дополнительное рабочее освещение, благодаря которому улучшается обзор и повышается комфорт и безопасность сварочных работ.

Модели Gamma установили новый стандарт безопасности и защиты для сварщиков во всем мире. Вредные производственные факторы неизбежны в сварочных цехах и представляют серьезную проблему, как для работодателей, так и для работников. Помимо очевидных угроз, таких как яркий свет и высокая температура сварочной и режущей дуги, есть и не столь заметный фактор — загрязнение воздуха в производственном помещении. Пары, возникающие при сварке и резке, состоят из элементов, опасных для здоровья человека. Как правило, сварщики вдыхают 4000 литров воздуха за 8-часовую рабочую смену, и если дыхательная система не защищена, загрязненный воздух представляет серьезную опасность для здоровья, как при длительном, так и при кратковременном воздействии.

Gamma устанавливает новый стандарт безопасности сварки «Важно помнить, что опасные вещества представляют угрозу для здоровья, только попадая в тело человека, — говорит Джон Фрост, начальник производства средств индивидуальной защиты компании Kemppi Oy. — Наша новая продукция серии Gamma задала новый стандарт уровня защиты. При использовании с новым блоком фильтрации воздуха продукция Gamma соответствует наивысшей европейской классификации (класс TH3) по коэффициенту проникания для средств защиты органов дыхания. Это означает, что она обеспечивают защиту от 99,8 % находящихся в воздухе газообразных и механических загрязнений».

Комфорт и безопасность

Продукция Gamma разработана профессионалами для профессионалов. Серия включает как модели со стандартной защитой лица и глаз, так и передовые решения для защиты органов дыхания, в том числе модели со встроенным светодиодным рабочим освещением. Такие СИЗОД подходят для выполнения любых производственных операций, основанных на применении дуги, включая сварку, резку и строжку, а также для шлифовки и контроля качества.

Сварочные респираторы Gamma GTH3 могут подавать воздух от блока фильтрации, питаясь от аккумулятора, или подключаться к магистральным воздуховодам. В обоих случаях они работают по принципу избыточного давления. Избыточное давление чистого свежего воздуха исключает попадание опасных сварочных паров в зону дыхания и обеспечивает безопасные и комфортные условия на протяжении всего рабочего дня. При этом сварщик дышит приятным прохладным воздухом.

Блок фильтрации PFU 210e с питанием от аккумулятора крепится на поясном ремне, он соответствует максимальным требованиям к уровню очистки и обеспечивает свободу передвижения по рабочей площадке. Модели с подачей воздуха от магистрали можно подключить к существующим системам вентиляции, которые соответствуют действующим стандартам.

Отличный обзор

Gamma обеспечивает отличное оптическое качество и большую область обзора. Технология автоматического затемнения LiFE+ Color позволяет сварщику четко видеть все предметы в широком поле зрения. При подъеме сварочного щитка открывается прозрачный защитный щиток площадью 198 см2, обеспечивающий превосходный обзор рабочего места. Все эти функции повышают точность работ и безопасность, снижают усталость глаз и утомляемость на работе.

Маски Gamma с автоматически затемняющимися сварочными светофильтрами имеют функцию дистанционного управления, что значительно упрощает регулировку светофильтра. Кнопки дистанционного управления удобно расположены вверху на внутренней поверхности корпуса маски, что защищает их от ударов и повреждений.

Джон Фрост из компании Kemppi Oy отмечает, что основное внимание проекта Gamma направлено на защиту здоровья сварщиков и повышение их производительности.

«Модели Gamma разработаны с полным учетом потребностей пользователей, — добавляет он. — Они включают такие уникальные особенности, как регулятор AXIS и функцию GapView, предназначенные для быстрой и удобной регулировки поля зрения в зависимости от рабочего положения. Для условий низкой освещенности модели XFA оборудованы светодиодным рабочим освещением со световым потоком 70 люмен, что обеспечивает новый уровень безопасности и комфорта».

Kemppi OY (Финляндия) — ведущий мировой производитель сварочного оборудования для дуговых методов сварки и разработчик программных продуктов для управления сварочным производством. Один из основных поставщиков сварочных технологий для нефтегазовой промышленности, машиностроительной и судостроительной отрасли. Дочернее предприятие группы — «Кемппи Россия» работает на отечественном рынке с 2006 года.

За более подробной информацией обращайтесь:
Наталья Павленко,
Руководитель направления «Маркетинг и PR»
+7 495 240 8403
+7 967 224 7505
natalia.pavlenko@kemppi.com
www.kemppi.com

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости