11 / 04 / 2019

Революционные новинки в области металлообработки от Sandvik Coromant


Эксперт в области режущего инструмента и инструментальных систем Sandvik Coromant представил рынку новые решения, в числе которых, как традиционные для металлорежущей отрасли, так и передовые - меняющие принципы обработки и производства.

В числе главных новинок решение в области токарной обработки – метод PrimeTurning и инструменты CoroTurn Prime, которые открывают возможность выполнять операции точения во всех направлениях. По сравнению с традиционными решениями, производительность повышается более чем на 50%.

В дополнение к существующему ассортименту семейства компания выпустила геометрию -L3 для пластин CoroTurn® Prime типа А, предназначенную для чистовой и получистовой обработки ковких материалов и предлагаемую в сплавах GC4325 (для материалов ISO P), GC1115 (для материалов ISO M и S) и H13A (для обработки титана). Пластины типы A имеют три вершины с углами 35. Благодаря малому главному углу в плане они обеспечивают высокую скорость резания и почти удвоенную стойкость инструмента, по сравнению с традиционным точением.


Для еще более быстрого и простого программирования траектории перемещения инструмента было разработано программное обеспечение PrimeTurningTM ToolPath. Оно призвано помочь заказчикам генерировать NC-коды или профили для различных операций с использованием метода PrimeTurningTM. Новое ПО – усовершенствованная версия генератора кодов PrimeTurningTM и является одним из компонентов предложения CoroPlus® ToolPath. Теперь, благодаря множеству новых функций, помимо продольного точения, ПО поддерживает профильную обработку и обработку торцов при точении наружных поверхностей.

Новейшая система CoroPlus® ToolPath для PrimeTurningTM обеспечивает плавное внедрение и максимальную производительность при применении данного метода точения, а также позволяет получить все преимущества метода PrimeTurningTM и инструментов CoroTurn® Prime.

Еще одна новинка компании – CoroCut® QF, предназначенная для обработки торцевых канавок, который обеспечивает непревзойдённую надёжность даже при обработке самых узких и глубоких канавок.

Ранее, при обработке торцевых канавок, из-за их криволинейной формы, возникали сложности с эвакуацией стружки: стружка, застревающая в канавке, могла привести к поломке пластины, что угрожало надёжности процесса. Более того, многие торцевые канавки изготавливаются в основании отверстия, что делает геометрическую проходимость и стабильность инструмента особенно важными. Новый CoroCut QF® улучшает контроль над стружкодроблением и обеспечивает жёсткость, необходимую для работы с большими силами резания. Сейчас система обеспечивает заказчикам не только надёжность процесса обработки, но и возможность обработки без участия оператора.

Семейство включает призматические державки и резцовые головки SL с пластинами различной геометрии. Теперь, в дополнение к пластинам шириной 3 и 4 мм, также появятся пластины шириной 6 и 8 мм с соответствующими державками. Таким образом, в семействе CoroCut® QF будут доступны пластины шириной от 3 до 8 мм.

Кроме того, Sandvik Coromant продолжает расширять ассортимент одной из самых универсальных фрез со сменными пластинами - CoroMill® 390. Компания выпустила новые, большего диаметра, корпуса фрез CoroMill® 390, разработанные для пластин размера 07: фрезы диаметром 25 мм с шагом M и H и соединением EH20, диаметром 32 мм с шагом M и H и соединением EH25 и диаметром 40 мм с шагом M и H и креплением на оправке 16 мм.

Фреза CoroMill® 390, со сниженной массой из титанового сплава, (оригинальное название Lightweight) – эффективное решение для обработки с большими вылетами, особенно, в сочетании с новыми фрезерными адаптерами Silent ToolsTM. Новинка значительно уменьшает вибрацию в процессе резания, что приводит к повышению стойкости инструмента, надёжности процесса обработки и производительности. Облегченная фреза CoroMill® 390 предназначена, в первую очередь, для торцевого фрезерования с большим вылетом и фрезерования глубоких уступов, карманов и пазов. При создании этой фрезы были задействованы аддитивные технологии (3D-печать).

Для цельных режущих инструментов Sandvik Coromant выпустил новую инструментальную оснастку – цангу с механической блокировкой в патроне. Благодаря дополнительной фиксации эта цанга обеспечивает 100% защиту от вытягивания инструмента с хвостовиком Weldon, что повышает безопасность производства и сокращает количество бракованных деталей. Цанга легко закрепляется в патронах CoroChuck® 930, как длинного исполнения, так и исполнения HD (для тяжёлой обработки). Она обеспечивает низкое биение и имеет возможность внутреннего подвода СОЖ, в результате чего повышается стойкость инструмента. Такая цанга незаменима при изготовлении дорогостоящих изделий и обработке с высокими режимами резания, где защита от вытягивания инструмента особенно важна.

«Мы хотим помочь нашим заказчикам усовершенствовать их производственные процессы. Для этого ассортимент инструментов регулярно обновляется и дополняется более высокотехнологичными моделями и оптимизированными инструментами. Мы непрерывно работаем над повышением производительности своей продукции, вкладывая средства в подразделение R&D», – отмечает директор по продажам Sandvik Coromant Сергей Шпак.

Sandvik Coromant
Sandvik Coromant – подразделение международной промышленной группы Sandvik – является ведущим глобальным производителем инструмента и разработчиком инновационных решений для металлообрабатывающей отрасли. Масштабные инвестиции в исследования и разработки, формирование новых стандартов и партнерские отношения с заказчиками обеспечивают создание новых технологий обработки и развития производства. Sandvik Coromant владеет более чем 3100 патентами по всему миру, компания насчитывает более 7900 сотрудников и представлена в 150 странах.
Более подробную информацию см. на сайте www.sandvik.coromant.com.

Поделитесь с нами в социальных сетях:
Facebook | YouTube | Twitter | LinkedIn

Контактная информация:
Людмила Радонова
+7 (967) 228-72-19
l.radonova@stimchenko.com

www.sandvik.coromant.com

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости