28 / 03 / 2019

Решения TaeguTec для обработки композитных материалов

Пластик, армированный углеродным волокном (углепластик), – очень легкий и нержавеющий материал, которому отдают предпочтение в аэрокосмической отрасли за его прочность и стабильность (в 5–10 раз прочнее железа). Углепластик чрезвычайно высокоабразивный материал и обладает высоким модулем упругости (жесткости), весит на 60% меньше алюминия, теплостойкий, а также имеет низкий коэффициент трения. Так как коэффициент теплового расширения углепластика (КТР) почти равен нулю, точность размеров крайне высока, что делает его одним из наиболее популярных материалов, используемых для изготовления деталей фюзеляжа, крыльев, хвостового оперения и центроплана.

Для обработки композитных материалов применяются следующие линейки инструмента TaeguTec.

Для высокоскоростного фрезерования углепластика используются фрезы TFM90AP, TE90AP и пластины APCT TD810 со вставками из PCD, которые позволяют получать высокое качество поверхности и имеют повышенную износостойкость.

Для концевого фрезерования углепластика применяются монолитные фрезы RCFE (черновая обработка), RDCF, RCOM, PEM (чистовая обработка) с алмазным покрытием, которые имеют уникальную геометрию для предотвращения расслаивания обрабатываемого материала.
Для сверления композитных материалов применяется сверло с алмазным покрытием – CDF.

На выставке «Металлообработка-2019» компания TaeguTec представит обновленные линейки металлорежущего инструмента. Приглашаем посетить наш стенд 75В30.

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости