13 / 03 / 2019

Установка 2D лазерной резки Laser Genius от Prima Power на выставке «Металлообработка 2019»

Установка 2D лазерной резки Laser Genius от Prima Power на выставке «Металлообработка 2019» В этом году Prima Power представит на выставке «Металлообработка 2019» новый продукт — установка скоростной лазерной резки Laser Genius с волоконным источником.

Установка «высшего класса» Laser Genius выгодна пользователям, так как ее отличают низкие эксплуатационные затраты, превосходная энергоэффективность, отсутствие расхода лазерных газов и простое обслуживание. Станок оснащён динамичными линейными приводами для перемещения по осям X и Y, кареткой из карбонового волокна и станиной из синтетического гранита.

Установка 2D лазерной резки Laser Genius от Prima Power на выставке «Металлообработка 2019» Обновлённая система ЧПУ Prima Open Control позволяет использовать универсальный человеко-машинный интерфейс Tulus. Такой же интерфейс используется на других типах станков Prima Power (координатно-пробивные и комбинированные прессы). Это повышает удобство эксплуатации и снижает срок обучения персонала.

Режущая лазерная головка Laser Genius является передовой разработкой конструкторов Prima Power. Включает в себя механизм защиты от столкновений на магнитном подвесе, адаптивный коллиматор, однолинзовую систему фокусировки и механизм быстрой смены защитных стёкол. Компания также специально разработала собственные волоконные лазерные источники серии Convergent Fiber (CF), подобрав в ходе исследований самые надежные диоды, которые позволили существенно увеличить надежность и срок эксплуатации источника.

Laser Genius оснащён двумя типами защитных кабин: простой кабиной с минимальной зоной обслуживания и открытой кабиной с полностью открывающимися сдвижными дверями, удобным доступом в рабочую зону и эргономикой, традиционно высокой для продукции Prima Power.

Специальные комплекты дополнительных функций оптимизируют лазерную резку в различных условиях применения:

  • SMART Cut используется для быстрой резки тонких листов металла (толщиной до 5 мм) и сокращает время рабочего цикла до 30%;
  • MAX Cut создан для ускорения обработки листов большой толщины, и позволяет сократить время обработки до 40% за счёт сокращения времени прошивки;
  • NIGHT Cut предназначен для интенсивного производства, отличается высокой производительностью прожигания отверстий и безопасностью процесса резки.

Компания является бесспорным лидером в области лазерных технологий — более 2000 лазерных установок работают по всему миру и удовлетворяют потребителей своей многофункциональностью, качеством продукции и приятной эргономикой. Вслед за выпуском на рынок новой лазерной установки Laser Genius ещё больше клиентов найдут в Prima Power надежного партнера для решения своих производственных задач.

Организаторами 20-ой международной специализированной выставки «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2019» являются АО «Экспоцентр» и Российская Ассоциация производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент». Выставка пройдет в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с 27 по 31 мая 2019 г.


***
Компания PRIMA POWER занимает лидирующие позиции в производстве станков и систем для обработки листового металла. Они предлагают самый широкий ассортимент оборудования, которое сможет удовлетворить любым производственным потребностям: от лазерной резки, штамповки, гибки до полностью автоматизированных производственных систем. Их производственные мощности сосредоточены на заводах в Италии, Финляндии, Китае и США, откуда осуществляются поставки станков во все страны. Компания имеет широкую сеть официальных дилерских и сервисных центров более чем в 70 странах мира. В настоящее время база установленного ими оборудования насчитывает более 12 000 единиц.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Дирекция выставки

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости