Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

Участники готовы продемонстрировать готовность к качественному рывку в отечественном станкостроении

29 / 03 / 2024

«Металлообработка» – одно из самых масштабных отраслевых мероприятий, где встречаются ведущие производители и поставщики оборудования. Несмотря на то что рынок промышленного оборудования сильно изменился за последние годы, лидеры отрасли не утратили своих позиций. Более того, в сравнении с допандемийным периодом многие из них не только расширили ассортимент, но и добавили сервисные услуги.

SEKIRUS готовит новинки собственного производства

SEKIRUS – российский производитель и поставщик ЧПУ станков и роботизированных комплексов для лазерной резки, сварки, наплавки и очистки – постоянно участвует в выставке «Металлообработка» с 2019 года и неизменно каждый раз показывает на стенде новое оборудование. В этом году компания готовится продемонстрировать новинки, разработанные и произведенные на собственном производстве в Санкт-Петербурге. В их числе ряд аппаратов ручной лазерной сварки, система технического зрения для лазерной сварки, роботизированные лазерные комплексы, станок ЧПУ для лазерной резки труб и многое другое.

Сегодня SEKIRUS обладает патентами на устройства лазерной очистки и промышленные чиллеры водяного охлаждения для волоконных лазеров. С 2021 года организация занимается разработкой, установкой и обслуживанием программ для станков металлообработки с ЧПУ.

Как рассказали в руководстве компании, на выставке «Металлообработка-2024» планируется представить весь модельный ряд аппаратов ручной лазерной сварки SEKIRUS мощностью 1 500 Вт, 2 000 Вт и 3 000 Вт, которые имеют заключение Минпромторга России о подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ.

Также на стенде компании посетители смогут увидеть в работе три роботизированных комплекса для лазерной резки, сварки и наплавки. Впервые будут представлены система технического зрения для лазерной сварки, новое ПО от собственного отдела разработки.

Фото: SEKIRUS

Отдельным блоком будут презентованы платы для контроллеров, на которых работают лазерные станки, роботизированные комплексы и чиллеры SEKIRUS. В Санкт-Петербурге налажен серийный выпуск данных плат.

Самым крупногабаритным оборудованием на стенде санкт-петербургского производителя будет лазерный ЧПУ-станок для резки труб и профиля SEKIRUS. Более пяти лет компания специализируется на лазерном раскрое металлических труб и профиля разного сечения, ее специалисты с удовольствием поделятся своей экспертизой с посетителями стенда.

Фото: SEKIRUS

В числе оборудования, которое планируется представить на выставке, будут работать лазерные источники, охлаждаемые с помощью промышленных чиллеров SEKIRUS. Сборка чиллеров осуществляется на собственной площадке компании в Санкт-Петербурге. Они сохраняют оптимальную температуру для лазерного источника, предотвращают возникновение конденсата, обладают встроенной системой самодиагностики и подключаются к лазерным источникам любых производителей.

Фото: SEKIRUS

С 2021 года компания SEKIRUS целенаправленно разрабатывает новые продукты, платы и программное обеспечение. Модельный ряд выпускаемого оборудования постоянно расширяется, готовятся и тестируются новые продукты. Выставка «Металлообработка» для компании – престижная площадка для встреч с заказчиками, коллегами по рынку и профессионалами отрасли. В 2024 году планируется расширить производственные площади, чтобы повысить локализацию производимого оборудования. На стенде компании ждут новых и постоянных клиентов. Среди тех, кому адресована продукция компании, – предприятия машино- и приборостроения, производители металлической мебели, пищевого оборудования, строительные компании и многие другие.

Инновационные разработки от лидера отрасли

Ведущий российский разработчик и производитель современных станков с ЧПУ холдинг «СТАН» на площадке выставки представит современные образцы интеллектуальных станочных систем. Для компании выставка – это еще одна возможность продемонстрировать свои новинки и преимущества.

Фото: ООО «СТАН»

– Наша основная цель – показать инновационные разработки, которые в дальнейшем станут частью технологической базы в ключевых промышленных кластерах по всей стране, – подчеркнули представители компании. – «СТАН» готов предложить новые решения, позволяющие сектору уверенно развиваться и в том числе отвечать на вызовы, с которыми сегодня сталкивается отечественная промышленность. Стенд «СТАНа» будет рад принять каждого участника выставки. Мы открыты к сотрудничеству с российскими заводами, выпускающими комплектующие, а также с производителями из дружественных стран.

Станок VMB 70 – доступный, массовый

Центр обрабатывающий модели VMB 70 является глубокой модернизацией станков серии 700V и предназначен для комплексной обработки деталей сложной формы. На станке могут производиться различные виды работ: сверление, зенкерование, развертывание отверстий, нарезание резьбы метчиками и фрезами, получистовое и чистовое прямое и контурное фрезерование поверхностей, чистовое растачивание отверстий и канавок.

Основной задачей при разработке новой модели являлось создание более доступного и массового фрезерного трехосевого станка, оснащенного узлами российского производства.

Станок VMB 63 – собрано все лучшее

Фрезерный обрабатывающий центр модели VMB 63 предназначен для комплексной фрезерной обработки деталей сложной формы. Данный станок позиционируется как промежуточная модель между станками VMB55 и VMB800. При проектировании применялись лучшие практики и технические решения, отработанные на других моделях станков. Уникальной особенностью станка будет являться возможность оснащения интерактивной сенсорной панелью для обеспечения доступа оператора к необходимой технической документации, а также вывода информации о показателях работы станка в режиме онлайн.

Станок 1728Y-2D – для комплексной обработки деталей

Токарный обрабатывающий центр модели 1728Y-2D предназначен для комплексной обработки деталей типа тел вращения: фланцев, валов, ступиц. На станке можно производить наружное и внутреннее точение, сверление, нарезание резьбы, а также фрезерование. Конструкция станков серии 1728 построена по модульному принципу, позволяющему изготавливать на базовой основе варианты исполнения станков с наиболее оптимальной для потребителя схемой компоновки с различной степенью автоматизации и комплектации – от простых токарных станков до многоосевых обрабатывающих центров. Станок оснащен противошпинделем и револьверной головкой на 12 позиций с приводным инструментом и дополнительной осью Y.

УТС-300 – полноценная альтернатива и эффективная экономика

Также на стенде холдинга «СТАН» будет представлена отечественная разработка столичного института АО «ВНИИинструмент» – ультрапрецизионный токарный станок УТС-300 с интегрированной системой числового программного управления «Мехатроника» в модернизированной кабинетной защите. Конструктивные особенности модели УТС-300 – станина из синтетического гранита и подводка жидкостного охлаждения к основным узлам: направляющим качения и шпинделям со встроенными электродвигателями. Благодаря этому машина приобретает дополнительное функциональное назначение: помимо стандартных видов токарно-фрезерных работ оператор станка имеет возможность производить твердое точение заготовки, которое заменяет некоторые операции шлифования. Таким образом, использование станка в ряде случаев позволит отказаться от применения шлифовального оборудования в технологической цепочке, что повышает экономическую эффективность производства. Новинка представляет собой полноценную альтернативу решениям от производителей из США, Германии, Швейцарии и Нидерландов.

Изделие разработано в рамках исполнения предприятием НИОКР по заказу Минпромторга России согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2019 г. №1649.

Все модели станков будут представлены в обновленном цветовом решении и с модернизированной кабинетной защитой. Продукция «СТАН» отвечает требования 719 ПП.

Коломенские новейшие разработки

Еще одна серия продукции – новейшие разработки, реализованные в рамках проекта «Разработка семейства российских высокопроизводительных двухосевых фрезерных головок для пятикоординатных обрабатывающих центров, предназначенных для обработки деталей из закаленных сталей и титановых сплавов, а также раскроя и обработки листового материала, обеспечения точной и продуктивной обработки заготовок из алюминиевых сплавов и композиционных материалов и иных неметаллических материалов на предприятиях аэрокосмического и машиностроительного комплекса, технологии их производства, испытания и применения». В частности, коломенский завод АО «Станкотех» разработал проекты фрезерных головок ST-01 (с прямым приводом) и ST-03 (с механическим приводом) для замещения ранее применяемых фрезерных головок TRAMEC (Италия) и CyTec (Германия).

  1. Фрезерная наклонно-поворотная головка ST-01 предназначена для установки на портальные фрезерные обрабатывающие центры. Головка оснащена встроенным мотор-шпинделем который развивает до 120 Нм крутящего момента и имеет максимальную частоту вращения до 24 000 об./мин.
Фото: ООО «СТАН»
  1. Фрезерная наклонно-поворотная головка ST-03 предназначена для установки на портальные фрезерные обрабатывающие центры. Головка оснащена механическим шпинделем с приводом от электродвигателя, который обеспечивает передачу до 1 200 Нм крутящего момента и имеет максимальную частоту вращения до 6 000 об./мин.
Фото: ООО «СТАН»

Также на стенде выставки будет представлен механический шпиндель 800V/4.36.000 с приводом от электродвигателя, предназначенный для установки на фрезерные обрабатывающие центры и обеспечивающий передачу до 117 Нм крутящего момента, имеющий максимальную частоту вращения до 8 000 об./мин.

Фото: ООО «СТАН»

Из новинок также компания представит инструментальный магазин МВ40.Н63, оснащенный устройством смены инструмента и предназначенный для использования в токарно-фрезерных станках. Емкость: 40 поз. Максимальный диаметр устанавливаемого инструмента: 80 мм.

Максимальная масса устанавливаемого инструмента: 8 кг. Время смены инструмента: 10 сек.


Поделиться: