Компания «Центр сварки» запустила собственное производство

31 / 05 / 2022

Компания «Центр сварки» – производитель установок консольного и портального типа с ЧПУ для плазменного и газопламенного раскроя металла. Непрерывно осуществляет поставку сварочного оборудования, материалов и расходных частей, источников плазменной резки металла (HYPERTHERM, EWM, SMP Technik, HUGONG и др.).

В прошлом году компания запустила в Красноярске собственное производство станков плазменной резки в нескольких комплектациях с рабочим полем 1,5х3 и 2х6. Станки полностью укомплектованы сервоприводами, косозубыми рейками, пневмоприжимами, что обеспечивает точность позиционирования ±0,2 мм/1 000 мм. Станки обладают очень хорошими динамическими характеристиками, скорость перемещения – 25 000 мм/мин. Следующее поколение планируется усовершенствовать до 40 000 мм/мин. За счет того, что все элементы станка – станина, портал, опоры – фрезерованы, это создает идеальную поверхность и возможность увеличения скорости. Станки комплектуются как источниками плазменной резки от мирового лидера компании Hypertherm (США), так и источниками торговой марки GIPERPLASMA, аналогичными по качеству и скорости резки линейки Powermax от Hypertherm.

«Главная особенность нашего станка – полностью отечественный программный продукт, который включает программу по оптимизации раскроя, встроенный калькулятор, позволяющий рассчитать себестоимость детали, – подчеркнул технический специалист Александр Худяков. – Мы разработали сразу несколько товарных линеек: для предприятий малого, среднего и крупного бизнеса. Производство запустили в прошлом году, и на выставку компания привезла две модели под брендом «Гиперплазма», уже получили много запросов от клиентов.

Еще на стенде были представлены: оборудование для сварки с разными типами режимов, линейка SMP technik для всех видов сварки, а также высококачественная проволока с аттестацией НАКС, которую охотно приобретают крупные вагоностроительные компании.

Чтобы гарантировать высокое качество сервиса, выстроена сервисная сеть по России. Компания регулярно проводит обучение для клиентов, а также осуществляет сервисную поддержку всего технологического процесса.

«Выставка в этом году радует большим потоком посетителей, – добавил Александр Худяков, – уже в первый день мы получили несколько запросов на наши станки, отправили коммерческое предложение, надеемся на сотрудничество. Можем по опыту сказать, что эти 5 дней на выставке, как говорится, год кормят. В течении всего года получаем обратную связь от клиентов, которые посещали наш стенд. В планах компании – увеличение производства станков, поскольку на них есть запрос».