Новинки Mitutoyo для цехового и лабораторного применения на выставке «Металлообработка-2021»

21 / 06 / 2021

Компания Mitutoyo, один из ведущих мировых производителей универсальных средств измерений и высокоточного измерительного оборудования, приняла участие в выставке «Металлообработка-2021», которая проходила 24–28 мая в Москве, в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР».

В рамках выставки компания представила передовые продукты для цехового и лабораторного применения. В числе ключевых новинок экспозиции этого года – видеоизмерительная машина MiSCAN APEX (3), которая представляет собой современную мультисенсорную машину для бесконтактных оптических измерений и контактных измерений сканирующим датчиком (MPP-NANO или SP25M), а также координатно-измерительная машина Crysta-Apex V (1), нацеленная на достижение максимальной точности, скорости и универсальности.

Также среди новинок в координатно-измерительном оборудовании Mitutoyo была представлена новая КИМ MiSTAR 555 для работы в тяжелых цеховых условиях. Она способна обеспечить контроль изделий за пределами измерительной лаборатории, поскольку обладает широким температурным диапазоном гарантированной точности и не требует подключение сжатого воздуха.

В числе прочих новинок экспозиции Mitutoyo – профильный проектор PJ-Plus (9) с новой системой светодиодной подсветки, а также высотомер QM-Height (8), который позволяет не только измерять высоту и перепад высот (ступенчатые поверхности), ширину паза или выступа, внутренний/внешний диаметр и диаметр делительной окружности, но и сканировать поверхности свободной формы, определяя максимальное/минимальное значения и размах из всех измеренных во время сканирования высот.

Помимо этого, посетителям стенда компании был продемонстрирован первый в линейке Mitutoyo универсальный твердомер с подвижным блоком нагружения – HR-600 (4). Его конструкция позволяет проводить контроль твердости на габаритных и тяжелых деталях высотой до 250 мм, глубиной до 220 мм (от места контроля твердости) и массой до 100 кг, изготовленных из металлов и пластмасс.

Также специалисты Mitutoyo представили новый лазерный сканирующий микрометр LSM-6902H (10) с улучшенной повторяемостью измерений на уровне ±0,045 мкм, благодаря чему он оптимален для измерения объектов, которые невозможно или затруднительно измерить традиционными способами.

Кроме новинок, в этом году на стенде компании были представлены уже известные на рынке решения Mitutoyo, в числе которых, например, портативные профилометры серии Surftest SJ (5 и 6), отлично зарекомендовавшие себя за более чем 20-летний опыт применения во многих отраслях промышленности. Так, для работы в условиях цеха, рядом с обрабатывающим станком, компания представила модели Surftest SJ-210 и SJ-310, а для еще более высокоточных измерений специалисты компании продемонстрировали модель Surftest SJ-410, которая работает по принципу безопорного измерения шероховатости и способна оценивать криволинейные поверхности с возможностью компенсации формы этой поверхности, благодаря чему погрешность данной модели не превышает 3% от измеренной величины.

«Начав свою деятельность в 1934 году, наша компания никогда не останавливалась в своем развитии. Постоянные инвестиции в разработку новых технологий и решений, приводили к появлению запатентованных ноу-хау и передовых продуктов на их основе. Текущие непростые времена не стали исключением, что мы и продемонстрировали на выставке, презентовав достижения нашей компании, которые были выпущены за последний год», – прокомментировал Латонов Игорь, менеджер по применению и продажам ООО «Митутойо РУС».

Справка о компании

Компания Mitutoyo – один из ведущих мировых производителей универсальных средств измерений и высокоточного измерительного оборудования. Представительства компании работают в 31 стране, а дистрибьюторская сеть охватывает 80 стран. Обширная линейка продукции включает в себя: координатно-измерительные и видеоизмерительные машины, приборы для измерения формы и оптические системы, системы датчиков и ручной измерительный инструмент.

ООО «Митутойо РУС» в качестве дочерней структуры Mitutoyo Corporation осуществляет поставку, поддержание складских запасов, сервис и информационно-образовательную поддержку клиентов на территории Российской Федерации и стран ЕАЭС.