Национальные экспозиции Германии и Швейцарии на выставке «Металлообработка-2021»

11 / 06 / 2021

С 24 по 28 мая 2021 г. в Москве, в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР», состоялось крупное событие в области станкостроения и современных технологий – 21-я международная специализированная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2021».

На общей площади в 30 тыс. кв. м были представлены достижения более чем 700 компаний из Австрии, Бразилии, Великобритании, Германии, Дании, Индии, Испании, Италии, Китая, Литвы, Лихтенштейна, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Республики Беларусь, Республики Корея, России, Сербии, Словакии, Словении, США, Турции, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции и Японии.

Тематические разделы экспозиции охватили весь потенциал станкостроительной и металлообрабатывающей отрасли: интеллектуальные станочные системы нового поколения, автоматические линии, современное оборудование для обработки и резки металлов, технологическую оснастку и комплектующие, инновационные конструкторские разработки, новейшее программное обеспечение и многое другое.

Значительная часть общей площади выставки была отведена национальным экспозициям Германии и Швейцарии, организованным компанией Messe Düsseldorf GmbH, при поддержке ассоциаций VDW и SWISSMEM.

Так, в этом году в «Металлообработке» приняли участие такие компании, как TRUMPF, ООО «ЕВРОШЛИФ», TL TECHNOLOGY и KARL ZEISS, представители которых поделились своими впечатлениями о прошедшей выставке.

Куракин Дмитрий Михайлович, ведущий менеджер по продажам оборудования, TRUMPF: «Мы считаем, что этот сезон прошел успешно, как в лучшие годы. Люди соскучились, так как выставки не было два года, поэтому у нас на стенде было очень много работы. Мы ждем хорошей продуктивности от этого мероприятия, потому что мы встретились как со своими постоянными, так и с потенциальными клиентами. О качестве посетителей мы сможем, конечно же, судить только потом, но очень радует состав участников! Мы все чаще видим на стендах и среди посетителей непосредственных руководителей и первых лиц компаний, что свидетельствует о высоком уровне мероприятия. Мы участвуем в этой выставке уже около двадцати лет без перерыва, и никаких изменений в этом отношении не будет точно. Все на высоком уровне, как всегда».

Яковлев Андрей Евгеньевич, коммерческий директор ООО «ЕВРОШЛИФ»:
«Мы очень довольны и даже не ожидали, что будет так много посетителей. Мы участвуем в выставке каждый год, и в этом году результаты даже лучше, чем в предыдущие. У нас были сомнения, участвовать или нет, потому что ситуация сейчас сложная, но, как я уже сказал, результаты превзошли наши ожидания. Конечно, мы планируем принимать участие в следующем сезоне, так как это наша любимая выставка. Обязательно будем участвовать и дальше».

Томас Лихти, генеральный директор TL TECHNOLOGY:
«Результаты от участия в выставке очень хорошие. У нас было больше посетителей, чем мы ожидали, потому что еще месяц назад это было большим вопросом из-за пандемии. Приехать на выставку и представить оборудование было правильным решением. У нас было много посетителей, качеством которых мы довольны. Будущее покажет, сможем ли мы создать из этого бизнес. Это очень хорошая выставка, и, как всегда, хорошо организованная. Мы собираемся участвовать и в следующем сезоне. Я лично приезжаю сюда последние 20 лет. На этот раз приехать на выставку было немного сложно, но в Восточной Европе отменены вообще все выставки, есть только видеоконференции. Но в первый же день здесь мы поняли, что это все тот же бизнес».
Денис Казарин, менеджер бизнес-подразделения «Промышленные решения по качеству», KARL ZEISS:
«Несмотря на долгий перерыв и опасения многих заказчиков и, в целом, несмотря на настроение, связанное с пандемией, данная выставка показала высокий результат по посещаемости. На нашем стенде было много визитов со стороны известных заказчиков и потенциально новых. Мы довольны уровнем посещения и частотой общения. И, конечно же, я надеюсь, что в совокупности это выведет нас на хорошие результаты по коммерческим предложениям. Если сравнивать с другими ведущими выставками, я считаю, несмотря на перерыв и на ситуацию вокруг, уровень остался прежним – таким же качественным и с хорошим потоком посетителей. Мы довольны. Для нас «Металлообработка» является базовой выставкой с точки зрения позиционирования продукции и наших заказчиков, мы участвуем в ней стабильно из года в год».