Группа компаний «Калашников» на выставке «Металлообработка-2021»

11 / 06 / 2021

Группа компаний «Калашников» приняла участие в выставке «Металлообработка-2021», которая проходила 24–28 мая в Москве, в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР».

В рамках выставки на своем стенде группа компаний представила ряд принципиально новых для российского рынка решений. В частности, посетителям стенда презентовали гибридный обрабатывающий центр Kalashnikov, полностью созданный на мощностях предприятий ГК «Калашников» и способный заменить собой несколько менее универсальных станков.

Kalashnikov сочетает в себе комбинацию технологии лазерной наплавки и 5-осевую фрезерную обработку, что позволяет существенно сократить время производства деталей сложной геометрической формы весом до 300 кг.

Помимо этого, в рамках выставки были представлены станки 250ИТВМ в обновлённом дизайне, которые сочетают в себе все преимущества универсальных станков и станков с ЧПУ и могут быть укомплектованы устройством цифровой индикации (УЦИ) или оперативной системой управления (ОСУ).

Система мониторинга параметров работы технологического оборудования и станков OWL SCADA, которая была разработана специалистами ГК «Калашников», позволяет управлять различными типами оборудования, учитывать количество выпускаемой продукции и энергоресурсы. При использовании такой системы снижаются возможные простои оборудования на 50–80%, а количество брака – на 30–50%.

Подробнее об этих и других новинках ГК «Калашников» компания рассказала в рамках индустриальной пресс-экскурсии, проходившей в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» 25 мая. Представитель группы компаний также подчеркнул в ходе своего выступления, что за прошлый год производство станков на предприятиях ГК «Калашников» увеличилось втрое, а доля гражданской продукции составляет уже 25%.

Фото: https://kalashnikovgroup.ru

Стенд группы компаний посетил Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин, который высоко оценил успехи «Калашникова» в области неоружейного производства: «Очень хорошо, что концерн «Калашников» занимается реальной диверсификацией. Вот такой станок, гибридный обрабатывающий центр, который вмещает в себя функции, технологии лазерной наплавки и 5-осевую фрезерную обработку – это просто здорово», – отметил Михаил Мишустин.