Справочный центр: 8 (800) 707-37-99
Новости
23 / 03 / 2020

Липецкий станкозавод «Возрождение» против двух бед российской промышленности

Две беды стоят на пути развития российской промышленности – недостаток рабочих кадров и их низкая (в массе) квалификация, остальное – это проблемы.
Обе беды можно решить путем оснащения производства станками с системами программного управления, настройка и работа которых не сложнее пользования смартфоном.
ЗАО «Липецкий станкозавод «Возрождение» разработал и внедрил в производство системы программного управления с соответствующим ПО для оснащения всех выпускаемых им станков.
Станочник в этом случае должен набрать на дисплее параметры из техпроцесса. Дальше станок работает самостоятельно и станочник может обслуживать следующий станок.
В итоге: рабочий не подбирает параметры обработки деталей, что значительно снижает требования к его квалификации и он может одновременно обслуживать 2–3 станка, что повышает его заработок, а для предприятия в целом – снижает потребность и в качестве персонала, и в его количестве.
Демонстрируемый на выставке станок модели 3Д711ВФ11Л-05 собственного изготовления имеет несколько преимуществ перед аналогичным:

  • программируемая система управления;
  • наличие функции диагностики причин сбоев в работе;
  • возможность подключения станка к общецеховой сети с целью контроля и его работы, и возможных неисправностей;
  • наличие мелкополюсной электромагнитной плиты с почти в два раза увеличенной силой притяжения и автоматическим размагничиванием.

При необходимости станок может быть интегрирован в линию массового или крупносерийного производства.
Станок отвечает требованиям Постановления Правительства РФ №719 от 17 июля 2015 года, предъявляемым к станкам отечественного производства.

Приглашаем вас посетить наш стенд №21А10 в рамках выставки «Металлообработка-2020» с 10 по 14 августа 2020 г.