Справочный центр: 8 (800) 707-37-99
Новости
10 / 03 / 2020

Компания ООО «Рутех» на выставке «Металлообработка»

В рамках мероприятия, посвященного судостроению и строительству крупнотоннажных морских сооружений, его участниками активно обсуждался вопрос текущей ситуации в отрасли. Генеральный директор компании «Рутех» Андрей Воронин дал свой комментарий:

«История судостроения в России очень богата и восходит к Петру Великому, основавшему Адмиралтейскую верфь. В нашей стране строятся корабли превосходного качества, как военного, так и гражданского и научного назначения.

Однако, есть сегменты, такие как, например, платформы морского шельфового базирования и крупнотоннажные танкеры, которые наша страна не проектировала и не строила ранее. В связи с этим, компания «Рутех» перенимает передовой опыт у партнеров-производителей и вместе с ними делится им с предприятиями судостроительной отрасли. Наша компания предлагает им воспользоваться готовыми решениями, избежав ошибок, прогнозировать появление которых на начальных этапах подготовки производства никто не может.

В течение нескольких лет, совместно с нашими японскими партнерами – компанией KOIKE, мы проводим семинары и тренинги по теоретическим и практическим аспектам, демонстрируя предприятиям, как максимально эффективно использовать самое современное оборудование.

Наша компания также заинтересована в развитии – технические специалисты компании «Рутех» постоянно проходят обучающие программы повышения квалификации у наших иностранных партнеров.

Приятно видеть, как предлагаемые нами решения пользуются спросом. К примеру, завершаемый в настоящий момент этап достройки ледокола, для постройки которого используется наше оборудование. Или, например, важное для нашей компании сотрудничество с ССК «Звезда» – заводом, входящим в состав концерна «Роснефть». Сейчас это самая крупная и мощная верфь, которая строится в Российской Федерации. Мы поставляем туда свое оборудование для судостроения и производства судовых комплектующих. На Дальнем Востоке наша компания сотрудничает с институтом «ВостокПроектВерфь», создающим производственные и судостроительные проекты для дальневосточных заводов, а также с Дальневосточным центром судостроения и судоремонта.

Японская компания KOIKE, которую мы представляем в России, является мировым лидером по производству оборудования для термической резки металла. Мы активно работаем с компанией HGG и поставляем их оборудование для резки труб большого диаметра и профиля в адрес компаний «Татнефть», «Балтийский завод», «Объединенной судостроительной корпорации».

Компания «Рутех» тесно сотрудничает с клиентами, чтобы определить задачи, которые необходимо решить, оборудование, которое должно быть произведено, материалы, которые они планируют использовать, и где они планируют получить свой металлопрокат. Мы заранее подводим итоги проекта и предлагаем несколько вариантов его решения, объясняя плюсы и минусы каждого из них.

Если оборудование является производственным, универсальным и высокоточным, оно стоит больших денег. Именно поэтому мы выбираем конкретное решение, которое бы соответствовало задаче клиента. Мы стремимся избежать ситуаций, когда наш клиент получает дорогостоящее оборудование, но не может запустить его в производство, потому что некоторые необходимые ему детали отсутствуют.

Наши специалисты тестируют заказанное оборудование, привозят его в Россию, занимаясь таможенным оформлением. Затем это оборудование поставляется на завод и вводится в эксплуатацию – осуществляется монтаж и пусконаладочные работы. Безусловно, предоставляется гарантийное и послегарантийное обслуживание. Сервисные инженеры компании «Рутех» обучают операторов заказчика, следят за процессом производства и при необходимости обслуживают и ремонтируют оборудование.

Компания «Рутех» зарекомендовала себя, как надежный поставщик оборудования от ведущих японских и европейских производителей. Мы приглашаем Вас посетить стенд нашей компании №FG012 в павильоне «Форум» на ежегодной международной выставке «Металлообработка-2020».