Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

Отечественные производители станков и инструмента готовятся удивить новыми разработками

22 / 04 / 2025

Российское станкостроение переживает сегодня подъем. По итогам 2024 года производство станков в России выросло на 40%, инструмента – более чем на 10%. Согласно концепции развития, утвержденной Правительством РФ, отрасль должна достигнуть технологического суверенитета к 2030 году. На поддержку отрасли из бюджета в ближайшие пять лет будет выделено около 300 млрд рублей. Благодаря этому в стране появится более 70 современных станкостроительных производств – как новых, так и модернизированных старых.

В мае на выставке «Металлообработка-2025» свою продукцию представят как хорошо известные в отрасли предприятия, так и недавно созданные, но уже зарекомендовавшие себя производства. Среди них – московское предприятие «БИВЕРТЕХ» и белгородская компания «СКИФ-М».

Станки компании «БИВЕРТЕХ»: высокая точность обработки и продуманная эргономика

Компания «БИВЕРТЕХ» производит компактные фрезерные обрабатывающие центры с уникальной станиной из синтетического диабаза для высокопроизводительной обработки широкого спектра металлов, пластмасс и сплавов BEAVERMILL, которые собирают много положительных отзывов от специалистов отрасли.

Инженеры компании самостоятельно разрабатывают всю электронику, электрику, гидравлические и пневматические механизмы, прецизионные механизмы наклонно-поворотных столов, собственные материалы и технологии производства. И, что не менее важно, разработчики оборудования большое внимание помимо характеристик точности и жесткости уделяют удобству в работе со станками: эргономике, компактности, эстетике. Подробнее о преимуществах своего оборудования и о планах на предстоящий сезон рассказал коммерческий директор «БИВЕРТЕХ» Роман Рожков.

– Расскажите, пожалуйста, что вы планируете представить на выставке в этом году? Будут ли какие-то новинки? На что хотели бы обратить внимание клиентов?

– В этом году на нашем стенде будут представлены три фрезерных обрабатывающих центра. Два из них – уже хорошо знакомые нашим клиентам модели BEAVERMILL 3х и 5х, а третья – абсолютная новинка: BEAVERMILL Plus.

Этот станок создан для серийного производства деталей из металлов и жаропрочных сплавов в режиме 24/7. Это совершенно новая платформа фрезерных обрабатывающих центров в нашей продуктовой линейке, способная закрывать до 70% задач в области фрезерной обработки.

Ключевые особенности BEAVERMILL Plus:

  • возможность интеграции роботизированных систем;
  • стружечный конвейер для бесперебойной работы;
  • системы удаленного и локального мониторинга;
  • другие опциональные решения под индивидуальные задачи заказчиков.

На базе этой платформы мы выпустили две серии станков.

  1. BEAVERMILL Plus – для промышленных предприятий с высокими требованиями к точности и производительности.
  2. ПЛЮС СЕРИЯ М – оптимизированная версия BEAVERMILL Plus для участия в государственных закупках, соответствующая всем необходимым требованиям.

Каждая серия доступна в двух моделях – 800 и 1 100, что позволяет подобрать оптимальное решение под конкретные производственные задачи.

– С какими задачами выходите на выставку? С кем хотели бы встретиться?

– Для нас выставка «Металлообработка» — это прежде всего возможность продемонстрировать наши разработки и укрепить партнерские связи. В этом году мы делаем акцент на презентации новой платформы BEAVERMILL Plus. Мы хотим показать, что российское станкостроение способно создавать конкурентоспособное оборудование, отвечающее запросам промышленности.

Нам особенно интересны встречи с представителями машиностроительных и авиакосмических предприятий, а также с компаниями, занятыми в оборонно-промышленном комплексе. Готовы обсуждать как индивидуальные заказы, так и крупные поставки, в том числе в рамках госзакупок. Кроме того, мы всегда открыты к диалогу с интеграторами и дилерами, заинтересованными в продвижении нашей продукции.

Обновленная программа инструмента «СКИФ-М» для фрезерования и сверления увеличивает производительность

Белгородское предприятие «СКИФ-М», постоянный участник отраслевой выставки «Металлообработка», специализируется на выпуске фрез со сменными неперетачиваемыми пластинами из твердого сплава и сменных твердосплавных пластин для фрезерования.

Павильон №2, стенд 22С10

Фото: «СКИФ-М»

Современное высокомобильное производство, основанное на использовании твердотельного моделирования, системы CAD / CAM и пятикоординатных обрабатывающих центров, соединенных в сеть с ЭВМ, обеспечивает изготовление в короткие сроки не только серийных, но и специальных фрез. Фрезы специального исполнения, в том числе для авиационной и автомобильной промышленности, занимают более 50% производственной программы предприятия. Стандартная программа фрез со сменными пластинами охватывает диапазон диаметров от 6 до 1 000 мм.

На стенде на выставке «Металлообработка-2025» компания представит обновленную программу инструмента «СКИФ-М» для фрезерования и сверления, сориентированную на решение задачи значительного увеличения производительности и экономичности при механической обработке.

«Мы продемонстрируем сборные фрезы, сверла и монолитный инструмент, созданные и произведенные в России, – рассказали представители компании «СКИФ-М», – а также широкую программу твердосплавных пластин нового поколения, созданных нашими инженерами и производимых на нашем предприятии в Белгороде.

Посетители стенда смогут познакомиться с серийно освоенной номенклатурой сменных твердосплавных фрез с резьбовым хвостовиком диаметром 3–25 мм. Во время выставки будут демонстрироваться результаты применения новых инструментов «СКИФ-М», поставляемых на ведущие заводы России».


Поделиться: