Заточные станки разного вида

Современные заточные станки широко применяются для подготовки режущих инструментов, используемых в процессе обработки различных видов твердых материалов.

Причем к заточным станкам предъявляются серьезные требования, поскольку рассматриваемое оборудование оказывает непосредственное влияние на скорость и качество работы режущих инструментов. И очень важно выбирать тип используемых станков в зависимости от того, какие именно задачи будут решаться с их помощью.

Общие сведения о заточных станках

Оборудование находит применение в различных отраслях промышленности. Подобные станки могут быть стационарными или устанавливаться на специально подготовленных горизонтальных поверхностях временно.

Заточные станки бывают универсальными или специализированными (профильными). Но в любом случае подобное оборудование обязательно оснащается разнообразными электронными или электрическими устройствами, что оказывает влияние на степень его автоматизации и контроля качества заточки.

Выбор современного заточного станка

Станки заточные находят применение, как в крупносерийном, так и средне- или даже мелкосерийном производстве.

Причем, выбирая рассматриваемое оборудование, обратите внимание на указанные параметры:

  • габаритные размеры станков;

  • их специализация (или универсальность);

  • класс точности обработки;

  • скорость;

  • способ установки;

  • тип подключения к сети;

  • специфика используемых абразивных материалов;

  • мощность двигателя.

Специфические особенности универсальных заточных станков

Универсальные станки используются для обработки многолезвийного слесарного инструмента. Такое оборудование оснащается большим количеством приспособлений и устройств для установки, закрепления, заточки поверхностей различных разновидностей режущего инструмента.

С помощью рассматриваемого оборудования можно затачивать:

  • зенкера;

  • метчики;

  • зуборезные головки;

  • развертки;

  • долбяки;

  • протяжки;

  • червячные фрезы;

  • другое широко распространенное режущее оборудование.

Уникальная конструкция, которой обладают универсальные заточные станки, позволяет использовать их даже для обработки колото-режущего инструмента или для шлифовки плоских поверхностей (внутренних и наружных).

Работают они в полуавтоматическом или в автоматическом режиме. Причем универсальные модели оборудования могут также доукомплектовываться разнообразными бабками, насадками, центрами.

Специфические особенности профильных заточных станков

Оборудования данного типа предназначено для заточки сложных режущих поверхностей. Это могут быть поверхности сверл, червячных фрез, дисковых пил, другого специализированного инструмента.

К рассматриваемой категории относится несколько разновидностей заточных станков:

  1. Оборудование для заточки сверл. С их помощью можно работать как со сверлами всех типов, так и с концевыми фрезами или круглым режущим инструментом. Станки позволяют затачивать инструмент в диапазоне диаметров от 2 и до 18 мм. Они получили широкое распространение в мелкосерийном производстве.

  2. Оборудование для заточки резцов. Станки позволяют обрабатывать автономные или заменяемые резцы, выполненные из твердосплавных материалов.

  3. Оборудование для заточки фрез. Фрезы бывают овальными, цилиндрическими, сферическими, аркоподобными, конусными и факельными. Для работы с ними используются специальные автоматические станки с алмазными или же эльборовыми абразивами.

  4. Оборудование для заточки ножей. Это узкоспециализированные станки, позволяющие затачивать лущильные, дробильные, строгальные, гильотинные ножи, длина лезвия которых варьируется от 60 до 3 000 мм. Работают они в автоматическом режиме.

  5. Оборудование для заточки дисковых пил. Качественный алмазный абразив позволяет возвращать остроту пилам различных типов и диаметров. Станки могут быть ориентированы на заточку прямого профиля зуба или его боковых граней.

  6. Оборудование для заточки ленточных пил. Станки подходят для обработки инструментов, диаметр которых не превышает 5 200 мм, а ширина рабочей поверхности – 50 мм. В них находят применение эльборовые абразивные круги и магнитная система удаления опилок.

Таковы основные особенности универсальных и профильных заточных станков, которые потребитель должен принимать во внимание в процессе выбора рассматриваемого оборудования.

Назначение заточных станков

В связи с развитием отрасли металлургии к качеству механической обработки инструментов выдвигается большое количество требований, удовлетворить которые может современное оборудование, такое как заточные станки для сверл.

Вопрос заточки любого режущего инструмента всегда актуален, так как именно от его остроты зависит качество окончательной продукции. Состояние режущей кромки инструмента определяет его пригодность, а также оказывает влияние на скорость и эффективность работы.

Все заточные станки делят на две группы – специальные и универсальные. Классификация ведется в зависимости от характера выполняемой работы.

Универсальные станки позволяют осуществлять заточку поверхности самого разного режущего оборудования. Такие станки оснащаются большим количеством устройств для закрепления и заточки инструмента.

Специальные станки используются для заточки специфических форм сверла или режущей поверхности. Они подойдут для обработки фрез, дисковых пил и разного рода специального инструмента.

Все современные заточные станки оснащены программным обеспечением и специальным электронным оборудованием, которое определяет автоматизацию станка и контролирует точность технологического процесса заточки.

Заточные станки для сверл и фрез очень просты и удобны в эксплуатации, их конструкция позволяет устанавливать станки на любых горизонтальных поверхностях. Это оборудование стационарно.

Параметры заточных станков для сверл, на которые нужно обратить внимание

Заточные станки используют для крупносерийного и мелкосерийного производства. Заточные станки нашли применение как в промышленности, так и в бытовом использовании.

Параметрами, определяющими качество и надежность заточных станков, являются следующие:

  • Универсальность специализации.

  • Габариты и вес.

  • Скорость работы.

  • Класс точности прибора и механической обработки.

  • Тип применяемых абразивов.

  • Мощность электродвигателя.

  • Способ установки.

Особенности заточного оборудования для заточки сверл

Процесс сверления является очень распространенным в производстве, он необходим в любой сфере деятельности. Чтобы глухое или сквозное сверление было выполнено качественно, необходимо использовать острые сверла. В процессе эксплуатации сверла постоянно затупляются, поэтому требуют регулярной заточки.

Для заточки сверл используют специализированное оборудование. Осуществляется этот процесс при помощи станков для заточки особой конфигурации.

Станки для заточки сверл используются не только по прямому назначению, но и для заточки фрезы и любых круглых режущих элементов.

Такие станки редко используются в промышленных масштабах, чаще в бытовых и при мелкосерийном производстве. Оборудование позволяет обрабатывать ограниченные по размеру инструменты. Как правило, подходят только инструменты диаметром от 2 до 18 мм.

Для промышленного производства применяются несколько иные станки. Это высокомощные и габаритные аппараты, которые позволяют обрабатывать детали разного диаметра. Такое оборудование имеет узкий профиль: одна группа станков позволяет обрабатывать и точить спиралевидные сверла, а другая – перьевые сверла.

Оборудование для заточки сверл отличается высокой производительностью, оно позволяет очень быстро и просто реанимировать поверхность любого сверла.

Инструмент довольно удобен, при помощи специальных функций на нем может варьироваться угол режущей плоскости, диапазон углов – 90-140 градусов для спиралевидных сверл. Для перьевых диапазон узкий – 175-180 градусов.

Так как современные станки автоматизированы, они не требуют никаких навыков для работы с ними, практически без участия человека они позволяют осуществлять качественную заточку сверл и фрез.

Преимущества использования специальных заточных станков для ножей

На профессиональной кухне обязательно должны присутствовать специальные заточные станки для ножей. Используя их, можно в течение самого ограниченного времени обработать большое количество инструмента.

Причем качество заточки будет максимально высоким. А это важно как для опытных поваров, так и для специалистов, работающих в производственной сфере.

Имея дело с ножами, важно соблюдать одно основное правило: затачивать лезвие необходимо под одинаковым углом по всей длине режущей кромки.

Единственным исключением являются специальные ножи, предназначенные для разделки туш, у которых угол заточки должен меняться.

У самого кончика лезвие таких ножей является максимально острым, у рукояти – более тупым. Однако независимо от того, с какими инструментами вы имеете дело, проще всего обрабатывать их с помощью специальных станков.

В промышленных условиях без применения данного типа заточных станков не обойтись. Однако используются они не только на производстве ножей, но также и на кухне.

Исключительно за счет применения рассматриваемого оборудования можно гарантировать непревзойденное качество конечного результата.

Основные преимущества использования заточных станков для ножей состоят в том, что они:

  1. Позволяют обрабатывать большое количество инструментов в сжатые сроки.

  2. Обеспечивают высокое качество заточки.

  3. Подходят для работы с разными типами ножей.

  4. Позволяют предотвратить риск деформации кромки, даже если лезвие изготовлено из мягкого или вязкого материала.

  5. Являются практичными и безопасными.

Особенности устройства и принцип работы механических заточных станков для ножей

Самые простые, функциональные и широко распространенные заточное оборудование для ножей– механические точилки. Каждая из них представляет собой компактное устройство, внутри которого находится сразу несколько точильных дисков, а также отверстий для заточки и правки ножа.

Механические точилки способны использоваться повсеместно – для их эксплуатации не нужно обладать особыми знаниями или навыками. Нож просто перемещают взад-вперед до тех пор, пока лезвие не достигнет необходимой степени остроты. Причем угол заточки фиксируется станком, и важно следить, чтобы он был выбран правильно.

Механические точилки прекрасно подходят для заточки профессиональных ножей поваров, отличаются повышенными показателями функциональности и безопасности.

Механические заточные станки для ножей классифицируются на три вида:

  • универсальные модели;

  • модели, предназначенные для двусторонней заточки лезвия;

  • модели, предназначенные для односторонней заточки лезвия.

Выбирать точилки необходимо в зависимости от того, какие именно инструменты вы будете обрабатывать с их помощью. А также важно помнить, что для заточки ножей в более крупных масштабах могут использоваться и другие типы станков.

Выпуском подобного оборудования сегодня занимаются многие американские и европейские компании. Также станки для заточки ножей можно найти в ассортименте некоторых азиатских производителей. Причем, выбирая подобную продукцию, потребители должны ориентироваться в первую очередь на назначение и основные особенности оборудования.

Помните, что подобные станки могут работать по-разному, отличаться мощностью, производительностью, функциональностью, наличием или отсутствием дополнительных возможностей. А главное, отдавайте предпочтение продукции надежных производителей, и тогда вы сможете быть уверены, что сделали правильный обоснованный выбор.

Виды точильных станков для ножей

В каждом хозяйстве уже многие тысячелетия важное место занимают ножи. Поэтому всегда актуален вопрос их заточки.

В настоящее время на рынке представлен огромный выбор различных приборов и приспособлений для обслуживания ножей.

Купить точильное оборудование не составит большого труда, сделать это можно как в специализированном магазине, так и с помощью интернета. Но для начала нужно определиться какой именно прибор приобрести.

Для заточки ножей используются три вида инструментов:

  • ручные (точильный камень, мусат);

  • механические;

  • электрические.

Для использования ручных точильных инструментов нужно иметь сноровку и опыт, так как качество заточки лезвия напрямую зависит от угла наклона, а удержать в неизменном положении нож практически невозможно.

Второй вид точильного оборудования гораздо более практичен и прост в использовании, так как лезвие ножа надёжно крепится в специальном механизме. Это позволяет избежать дрожания лезвия в процессе заточки.

Зачастую механические заточки предусматривают два отверстия: одно для ножей, а второе для ножниц.

Самым лёгким и самым быстрым способом наточить нож является использование электрического станка. Отсутствует необходимость прилагать дополнительные усилия, а также подходит для заточки отверток и ножниц. С помощью наждака можно заточить и огородный инструмент, такой как тяпки и мотыги.

Как точить ножи на точильном станке

Техника заточки ножей напрямую зависит от используемого инструмента.

При заточке лезвия с помощью бруса, определяющим фактором является его зернистость. Именно этот показатель влияет на скорость заточки и на конечный результат.

Для того чтобы получить хороший результат перед непосредственной заточкой следует обмакнуть лезвие в мыльный раствор и лишь спустя время приступать к процессу. Сначала следует использовать крупноабразивный брус, а после – мелкозернистый.

Неоспоримым плюсом электрического точильного инструмента является встроенный механизм, который автоматически определяет необходимый угол наклона лезвия.

Степень остроты напрямую зависит от угла наклона лезвия. Угол в 10-17 градусов позволяет добиться очень тонкого и острого края, характерного для медицинских скальпелей.

Угол в 20-25 градусов применяется для точения кухонных ножей, в 30-40 градусов – для ножей, используемых в быту, но не для пищевых продуктов.

Мусат служит скорее не для заточки лезвия, а для поддержания остроты в период между заточками.

Основные заточные станки для инструментального цеха

На крупных металлообрабатывающих предприятиях часто находят применение заточные станки для инструментального цеха.

Заточные станки для инструментального цеха целесообразно приобретать в том случае, если в вашем распоряжении находится большое количество производительных металлорежущих установок.

Используются заточные станки для мелкого (текущего) ремонта, а также централизованной заточки режущего инструмента. А их количество и разновидности выбираются в зависимости от специфики оборудования, которое уже есть на производстве.

Какие требования предъявляются к заточным станкам

Процесс заточки подразумевает шлифование передней и задней поверхности зубьев режущего инструмента. Причем за счет рассматриваемого воздействия режущая кромка должна приобрести необходимую форму и геометрические параметры.

Также очень важным является сохранение высокого качества поверхности.

С целью снижения шероховатости поверхностей и одновременного повышения класса точности режущего инструмента целесообразно использовать специальные мелкозернистые шлифовальные круги.

Если же основной задачей процесса обработки инструмента является повышение интенсивности съема, отдать предпочтение следует крупнозернистым кругам. А в некоторых случаях режущий инструмент даже проходит две стадии обработки с использованием кругов разного типа. Это важно учитывать при выборе заточных станков.

Разновидности заточных станков для инструментальных цехов, представленные на рынке

Если вы заинтересованы в выборе заточных станков для инструментального цеха, которые бы идеально подходили для выполнения возложенных на них функций, прежде всего разберитесь в ассортименте рассматриваемого оборудования.

Существуют заточные станки общего назначения, а также специальные устройства. Первые универсальны, поскольку позволяют работать с различными моделями режущего инструмента.

К режущим инструментам относятся:

  • универсально-заточные станки;

  • устройства для заточки резцов;

  • устройства для заточки сверл;

  • плоскошлифовальные станки;

  • универсальные круглошлифовальные.

Что же касается специальных станков, то они предназначены для обработки:

  • червячных фрез;

  • зуборезных долбяков;

  • протяжек;

  • плашек;

  • зуборезных фрезерных головок и т.д.

Заточные станки, необходимые в инструментальном цеху

Если вы хотите гарантировать высокое качество используемого режущего инструмента, следует подойти к решению проблемы его обслуживания и текущего ремонта максимально серьезно.

По словам специалистов, на производстве, как правило, становятся востребованными следующие универсальные заточные станки для цеха:

  1. Заточные станки для сверл;

  2. Оборудование для резцов, выполненных из быстрорежущей стали;

  3. Оборудование для резцов, выполненных из твердых сплавов;

  4. Плоскошлифовальные станки;

  5. Универсально-шлифовальные;

  6. Универсально-заточные;

  7. Точила на колонке.

Кроме того, инструментальный цех необходимо оборудовать заточными станками специального назначения. Причем количество устройств обоих типов будет определяться общим количеством станков, обслуживаемых заточкой. Рассчитывается оно в процентном соотношении отдельно для универсального и для специального оборудования. Причем заниматься проведением подобных расчетов должны опытные высококвалифицированные специалисты.

Современные заточные станки на выставке

Каждый тип оборудования имеет свою специфику, обладает уникальными техническими функциями, возможностями, условиями эксплуатации. Выбирать их необходимо в зависимости от того, вспомогательное оборудование для какого именно инструментального цеха вас интересует.

Так что, когда будете посещать международную выставку «Металлообработка», чтобы подобрать инструменты и аппараты для работы с металлическими изделиями различного назначения, уделите внимание и заточным станкам. Такие станки найдут применение на любом предприятии, где используется металлорежущее оборудование или оснастка.

Выставка в ЦВК «Экспоцентр» – это уникальное событие в сфере металлообработки, которое не должен пропустить ни один специалист из этой области.

На современном рынке представлено большое количество оборудования для заточки, ассортимент довольно часто пополняется. Увидеть новинки в этой сфере можно на тематических мероприятиях, например, на ежегодной выставке «Металлообработка» в Москве.

Эта выставка посвящена современному состоянию сектора металлообработки, на экспозициях будет представлено новое эффективное оборудование, а также показаны новые разработки в этой области.

Каждый год в мероприятии принимают участие разные страны, каждая представляет свои достижения в сфере обработки металла.

Ознакомиться с ассортиментом новейших моделей заточных станков можно, приехав на такое мероприятии, как международная специализированная выставка «Металлообработка».

В рамках этой выставки заинтересованные потребители смогут оценить по достоинству самое современное безотказное высокопроизводительное оборудование и инструмент для обработки металлов. Кроме того, будут рассматриваться комплексные технологии применения заточных станков, инструмента и оснастки в промышленности и другие весьма интересные вопросы.

Также в рамках программы этой выставки вниманию участников будет представлено самое современное металлорежущее, литейное, кузнечно-прессовое, сварочное, а также другое оборудование, инструменты и оснастка.

Оборудование для сварочного цеха