Производство сварочного оборудования в России идет мощными темпами. В нашей стране есть много производителей, которым есть чем похвастаться. Увидеть достижения отечественных и зарубежных предприятий можно на нашей выставке «Металлообработка».

Плотное неразъёмное соединение деталей, в котором используют силы молекулярного сцепления, получают в результате такого технологического процесса, как сварка.

Отличительной особенностью сварки является то, что место сварки, которое называют сварным швом, сохраняет физические и механические свойства, характерные соединяемым частям.

Существующие разновидности сварки делят на два типа:

  • сварка давлением;

  • сварка плавлением.

В процессе сварки давлением акцент делается на пластические свойства материала, из которого изготовлены соединяемые детали. Причем в этом процессе нагрев не применяют вообще (или отводят ему второстепенную роль), так как пластическое состояние металла достигается высоким электрическим сопротивлением в зоне контакта.

Далее это сопротивление осаживают благодаря механическому усилию, которое вызывает пластические изменения заготовок и приводит к их объединению.

В противоположность этому, в ходе сварки плавлением происходит не просто нагрев металла – его расплавляют (приводят в жидкое состояние). При этом добиваются одновременного расплавления и кромок сплавляемых заготовок.

Таким образом получают «общую ванну» из жидкого металла, которая после затвердевания (процесс кристаллизации) дает устойчивые соединения деталей литой структуры.

Для нагрева при сварке плавлением применяют 2 источника – электрический и газовый.

В процессе сварки с использованием газа энергию получают от горения:

  • горючих газов,

  • газов-заменителей,

  • горючих жидкостей.

В свою очередь, сварка плавлением электрическая бывает дуговая, электрошлаковая или плазменная.

Производство и особенности машин, агрегатов для сварочного оборудования

Изделия из мало- и низколегированных сталей сваривают с помощью устройств контактной сварки переменного тока, в основу которой положена деформация деталей от проходящего через них электрического тока.

В начале сварного цикла осуществляют сжимание заготовок электродами, через которые в дальнейшем пропускается ток. При этом именно на стыке заготовок получают самое большое количество теплоты, что и позволяет расплавить металл до жидкого состояния. Далее через определенный срок ток автоматически выключается, и начинается кристаллизация металла.

Для того чтобы предотвратить появление дефектов в сварном шве и для получения надежного сваривания деталей, сжимание электродов прекращают только после окончания всего сварного цикла.

Производство сварочного оборудования в России для проведения сварных операций на стройках или в быту предоставляет сварочные агрегаты, широко представленные на нашей выставке.

Сварочными агрегатами (другое название – сварочный генератор) могут служить как одно-, так и трехфазные генераторы, в которые вмонтирован сварочный аппарат и которым не нужны внешние источники питания. Этот агрегат способен сам вырабатывать электроэнергию для сварки, а значит, и быть самостоятельным источником энергии.

С целью достижения высокого качества сваривания деталей, изготовленных из малоуглеродистых, легированных сталей и разных сплавов (титановых, медно-никелевых или алюминиевых), используют аргонодуговую сварку.

Такие установки делят:

  • установки постоянного тока,

  • переменного,

  • универсал.

При этом установки первого типа используют для сварки деталей из всех перечисленных материалов, кроме сплавов алюминия. Для них применяют аппараты переменного тока.

Сварочные инверторы

Сегодня при изготовлении сварочного оборудования большее распространение получают современные сварочные аппараты-инверторы, которые отличаются малым весом и габаритами, но высокими технологическими возможностями.

Эти многофункциональные аппараты позволяют проводить не только высокоточную дуговую сварку металлических изделий, но и плазменную резку металла.

При этом эти аппараты питаются от бытовой электросети, они максимально легки в использовании и просто транспортируются.

Среди прочего сварочного оборудования следует выделить полуавтоматы, трансформаторы и выпрямители, предназначенные для выполнения большой разновидности сварочных работ.

Без специального сварочного оборудования сложно себе представить любое строительство, ремонт или производственное предприятие.

Развитие производства сварочного оборудования

С развитием металлообработки стали выдвигаться и дополнительные требования к сварочным аппаратам и к новым повышенным возможностям, которые должны демонстрировать высокие показатели технических характеристик.

В результате на рынке появились современные автоматизированные аппараты, что отличаются и своей компактностью, и меньшим потреблением электроэнергии, и, конечно же, повышенной степенью сварки.

Также наблюдается масштабное производство сварочного оборудования инверторного типа, которое получило широкое распространение благодаря тому, что обладает малыми габаритами и надежными транзисторами. Кроме того, они имеют доступную ценовую политику и длительный срок эксплуатации.

Производство сварочного оборудования по типам и видам аппаратов

Классификация сварочного оборудования включает следующие типы аппаратов:

  • полуавтоматической сварки;
  • ручные дуговые;
  • плазменной резки;
  • аргонодуговые.

Ручные дуговые сварочные аппараты также относятся к категории инверторного оборудования. Их часто применяют как в бытовых целях, так и при проведении трудоемких и сложных операций. Также их можно эксплуатировать в различных условиях, плоскостях и при любой интенсивности.

Современное производство сварочного оборудования выпускает аппараты, заключающие в себе несколько видов сварки: ручная дуговая и сварка в среде защитных газов. Такое позиционирование позволяет осуществлять различные сварочные операции с использованием практически всех видов металла.

Оборудование для полуавтоматической сварки представлено на рыночном сегменте в широком ассортименте.

Множество производителей предоставляют большой класс различных аппаратов, отличающихся по мощности выполнения работ, сложности и масштабам производственной деятельности.

Инверторные полуавтоматические технологии дали возможность уменьшить размеры аппаратов и упростить степень использования и их эксплуатационные характеристики.

К примеру, плазморезы, которые используются при резке металлоконструкций, и позволяют выполнять точные и ровные разрезы. Они настолько мобильны, что смогли вытеснить традиционные аппараты с большинства производственных баз.

Современное сварочное оборудование совмещает инновационные технологии, позволяющие создавать сварные швы максимальной точности и высокого качества.

Производство сварочного оборудования расширяет свои границы, предлагая потребителям новые и усовершенствованные модели аппаратов, которые подходят под любые выдвигаемые требования.

Кроме того, с каждым разом агрегаты становятся все более мобильными и легкими. Большой выбор позволяет поддерживать здоровую конкуренцию, благодаря которой повышается качество и характеристики выпускаемой продукции.

Современные технологии производства сварочного оборудования демонстрируются на выставке «Металлообработка» ежегодно в ЦВК.


Читайте другие наши статьи:

Режущий инструмент по металлу
Сварочное и паечное оборудование
Сварочное оборудование и материалы