Особенности технологии плазменной резки металлов

Плазменная резка представляет собой особый вид резки металлов, при котором вместо обычного резца используется струя плазмы. Это современная и эффективная технология.

Особенности принципа технологий и действия плазменной резки металлов

Между электродом и соплом, через которое подается газ, возникает электрическая дуга. Зажигание дуги объясняется высоковольтным импульсом или коротким замыканием, которое возникает между листом обрабатываемого металла и форсункой.

В сопло установка подает газ под довольно большим давлением, из-за наличия электрической дуги газ превращается в струю плазмы, которая выходит из аппарата с огромной скоростью – от 500 до 1500 м/с.

Данная технология позволяет разрезать даже толстые листы металла, до 220 мм. Форсунки являются одним из ключевых аппаратов в работе установки. Они охлаждаются воздушным или жидкостным методом. Лучше использовать форсунки, которые обладают воздушным охлаждением. Они более надежные, а жидкостные форсунки обычно используют в установках большой мощности, так как инструменты такого рода обеспечивают лучшее качество обработки.

В технологии плазменной резки используется несколько видов газов. Все газы делятся на активные, среди которых кислород и воздух, и неактивные, среди которых азот, водород и аргон.

Плазменная резка на основе активных газов применяется для резки черных металлов и их сплавов, а на основе неактивных – для резки цветных металлов.

Преимущества технологии плазменной резки металлов

В последнее время технология плазменной резки используется все чаще.

Причиной этому служит множество преимуществ данного метода, среди которых:

  • С помощью струи плазмы можно обрабатывать все виды металлов – черные, цветные, тугоплавкие и их сплавы.

  • При работе на поверхности металла возникает очень малый нагрев разрезаемой головки, что исключает деформацию заготовки.

  • Плазма режет металл с огромной скоростью, которая в несколько раз превышает скорость газопламенной резки.

  • Плазма также обеспечивает хороший результат – поверхность разреза чистая и гладкая.

  • Благодаря современному оборудованию для плазменной резки есть возможность осуществлять сложные фигурные вырезки с высокой точностью.

  • Нет никаких ограничений – можно вырезать любые детали.

  • Процесс совершенно безопасен, исключена возможность пожара или взрыва.

Разновидности технологий плазменной резки

Плазменная резка может быть нескольких типов. Зависит это от того, в какой среде происходит процесс резки.

В соответствии со средой можно использовать следующую классификацию:

  • Простая резка металлов. Это процесс, при котором используется электрический ток, воздух или азот. В данном случае длина электрической дуги довольно ограничена. Такой метод используется при резке листов металла толщиной около 10 мм. Подойдет для обработки низколегированной и мягкой стали. После разреза кромка изделия очень ровная, без заусениц. В металлической заготовке после резки наблюдается пониженное содержание азота.

  • Резка с применением защитного газа. В качестве защитного газа может быть использован плазмообразующий. Такой метод очень востребован, так как срез защищен от воздействия окружающей среды и качество металла после обработки улучшается.

  • Резка с использованием воды. Вода необходима для защиты металла от воздействия атмосферы.

Кроме того, резка плазмой может быть поверхностной или разделительной. Разделительная используется чаще. Классификация процессов ведется также по способам. По такому признаку резку можно разделить на резку дугой и струей.

Резка дугой необходима при разрезании металла, когда материал выступает в качестве электроцепи. При резке струей металл не является частью цепи, дуга образуется между электродами.

Общие сведения о воздушно-плазменной резке

Одной из наиболее эффективных, производительных, экономичных технологий заготовительного раскроя листов толщиной до 100 мм является воздушно-плазменная резка металла. В данном случае резка осуществляется под воздействием воздуха и электричества, что исключает необходимость использования взрывоопасных, а также дорогостоящих газовых баллонов. Причем технология позволяет производить обработку любых токопроводящих металлов: титана, нержавеющей стали, меди, алюминия и т.д.

Данный способ резки является практически универсальным, поскольку подходит для работы с легированными и нелегированными сталями, любыми цветными металлами, сплавами.

Технология может применяться в работе с металлами, толщина листа которых не превышает 100 мм, но наиболее эффективна она, если это значение меньше 30 - 50 мм (в данном случае плазменная резка превосходит по скорости газокислородную).

Аппараты, используемые в процессе организации процесса резки токопроводящих металлов, обладают высокой скоростью действия и имеют программное управление.

Кроме того, в современной промышленности находит применение так называемая «полуавтоматическая» плазменная резка. Причем оборудование, используемое при проведении рассматриваемых процессов, может быть рассчитано на прохождение тока величиной от 50 и до 400 А включительно.

Сегодня наиболее перспективным, по мнению специалистов, считается применение воздушно-плазменной резки металла в машиностроении и производстве строительных конструкций.

Технология прекрасно себя зарекомендовала и в других отраслях промышленности. Поэтому оборудование, предназначенное для организации процесса резки, является весьма востребованным на рынке. И если вы заинтересованы в том, чтобы получить о нем самую актуальную и полезную информацию или даже сделать выгодную покупку, вам стоит принять участие в таком мероприятии, как специализированная выставка

Основные преимущества воздушно-плазменной резки металла

Технология имеет множество преимуществ по сравнению с другими способами обработки металлов. В частности, воздушно-плазменная резка металла обеспечивает высокую точность и незначительную толщину реза.

Кроме того, она позволяет гарантировать:

  • отсутствие деформаций;

  • высокое качество кромок;

  • отсутствие наплывов и гратов;

  • возможность последующей сварки металлических деталей без дополнительной обработки;

  • возможность сократить до минимума расходы на резку металлов.

Благодаря всем перечисленным особенностям данная технология резки сегодня является одной из наиболее перспективных и конкурентоспособных. Она идеально подходит для обработки листового материала и может использоваться практически повсеместно. По сравнению с другими способами резки металлов воздушно-плазменная отличается множеством достоинств.

Основными из них являются:

  1. Минимальный риск деформации материала вследствие термического воздействия и более высокая скорость его обработки в сравнении с традиционной газокислородной резкой.

  2. Высокое качество кромки, а также экономичность в сравнении с лазерной резкой.

  3. Более низкая стоимость при условии высокой скорости и незначительного загрязнения окружающей среды по сравнению с водоструйной абразивной резкой.

Именно благодаря этим преимуществам, технология сегодня становится достаточно востребованной, а аппараты и оборудование, предназначенное для плазменной резки, пользуются высоким спросом. Выбирайте же их вдумчиво, отдавая предпочтение самым современным, надежным, высокопроизводительным моделям. Ведь от основных особенностей и характеристик оборудования напрямую зависит качество результата.

Современное оборудование для плазменной резки металла на выставке

Самое современное оборудование для резки металлов будет представлено на ежегодной выставке «Металлообработка». Выставка проходит в Москве, в ЦВК «Экспоцентр».

Выставка является международной и полностью отражает состояние металлургии и металлообрабатывающей отрасли в России и мире. Экспозиции будут посвящены современному металлургическому оборудованию и новейшим технологиям обработки металлов.

Узнайте больше о воздушно-пламенной резки металла на нашей выставке.

Технология лазерной резки металла
Разновидности инструментов для резки металла
Технология гидроабразивной резки металла