Оборудование для ковки металла

Современные кузнецы редко берут в руки молот, чтобы изготовить предметы быта и интерьера, поскольку ручной труд давно заменили машины. Однако стоит отметить, что оборудование для ковки металла бывает не только автоматизированным, но и механическим, поскольку для организации рабочего процесса в небольших мастерских нет смысла приобретать дорогие агрегаты.

Обработка металла происходит по различным технологиям с применением разного инструмента и машин, поскольку готовая продукция может иметь разный внешний вид и выполнять разные функции.

Также процесс изготовления может быть холодным или горячим, в зависимости от температуры металла, который поддается обработке. Рассмотрим более подробно, какие станки и ручные инструменты используются для создания разных деталей из металла.

Различия между холодной и горячей ковкой металла

Пластичный металл, который хорошо поддается деформации без нагревания, может обрабатываться в холодном состоянии, в таком случае ковку называют холодной. У этого метода есть свои достоинства и недостатки.

К достоинствам можно отнести сравнительно небольшие затраты на выполнение работ и возможность создания прочных деталей.

Серьезным недостатком данного вида ковки является трудоемкость процесса – в случае появления дефектов, их очень сложно исправить.

Горячая ковка – это процесс, во время которого на металл воздействует высокая температура и давление. Такие методы используются для создания крупных изделий без деформации материала.

С горячим металлом работать гораздо проще, поскольку он достаточно пластичный и хорошо поддается обработке, но и у этого процесса есть свои непопулярные характеристики.

Прежде всего, это высокие затраты на топливо для кузнечных печей, также стоит очень внимательно рассчитывать размеры, поскольку после остывания предметы уменьшаются, а для неопытного мастера это может стать значительной проблемой при изготовлении деталей по точным чертежам.

Холодный и горячий метод можно компоновать на производствах, это поможет создавать различные изделия с минимальными затратами финансовых и трудовых ресурсов.

Оборудование для холодной ковки металла

Выбрать оборудование для ковки металла в собственный цех будет очень просто, если заранее определиться с его функциями и качественными характеристиками.

Для холодной ковки используются такие механические станки:

  • Гнутик – используется для сгиба металлических брусков под определенным углом и придания дугообразной формы необходимого диаметра металлическим пруткам.

  • Волна – станок для придания изделиям волнообразной формы, выпуклости по всей длине получаются идеально ровными и одинаковыми. Эту установку невозможно заменить гнутиком, поскольку он не дает возможности добиться симметричности всех элементов волны.

  • Улитка – установка, при помощи которой выполняется спиральный загиб прутков. Такие станки используются для изготовления круглых оснований мебели и предметов интерьера.

  • Твистер – приспособление для выполнения кручения прутка вокруг оси.

  • Оборудование с ЧПУ – к этой категории можно условно отнести все станки, которые максимально автоматизируют производство, поскольку управление ими осуществляется при помощи программного обеспечения. Такие агрегаты целесообразнее всего приобретать в мастерских или на производствах с большими объемами работы, они значительно повышают производительность и сводят к минимуму наличие брака.

Оборудование для горячей ковки металла

Изготовление некоторых деталей невозможно проводить без их предварительного нагрева, поскольку в холодном состоянии изделия теряют свою пластичность, они становятся более хрупкими, подверженными деформации и появлению сколов.

Оборудование для ковки металла в горячем состоянии бывает таких видов:

  • Горны – специальные приспособления для предварительного разогрева заготовок;

  • Наковальни – опорные инструменты, на которые кладется железная заготовка;

  • Стуловые тиски – изделия, при помощи которых фиксируются металлические заготовки;

  • Молотки – инструменты разной величины и массы, которыми выполняется непосредственное давление на металл;

  • Также есть группа дополнительного оборудования, которая включает в себя обжимки, гладилки, раскатки, всадной инструмент, подбойники и прочие принадлежности.

Какое оборудование лучше всего выбрать для организации кузницы

Прежде чем приступить к выбору всех станков и инструментов, необходимо определиться с функциями, которые будет выполнять оборудование для ковки металла, и с объемами производства.

Для небольших мастерских подойдут недорогие, но прочные механические агрегаты, которые позволят выполнять холодную и горячую обработку.

На заводах с большими объемами будет целесообразно запустить автоматизированную линию, это поможет сократить затраты на содержание штата специалистов высокого профиля.

Также стоит обращать внимание при выборе станков на уровень их надежности, агрегаты должны быть прочными и долговечными.

Оборудование для художественной ковки металла

Прогрессивное развитие ковки заметно в превращении ее в художественное направление, одним из ярких примеров этого является известная «Пальма Мерцалова», которую выковал умелец из Донбасса, причем из обычного рельса.

Сейчас оборудование для художественной ковки металла с каждым днем становится популярнее. На выставке представлены многочисленные образцы самого современного оборудования.

С древних времен обработка метала, в том числе и ковка изделий, занимает в жизни человека одно из важных мест.

Сначала основной целью было обеспечение бытовых и насущных нужд человечества, сюда включалось изготовление оружия и орудий труда. С течением времени и движением прогресса, технологии значительно изменились, а ковку приравняли к искусству.

Применение кованных изделий

Сфера применения кованых изделий обширна и многогранна, поэтому описать ее несколькими словами невозможно.

Изделия, выполненные при помощи оборудования для художественной ковки металла, используются в следующих целях:

  • Внешний вид двора (различные ворота, кованые калитки и ограждения);

  • Декоративные изделия для дизайна (светильники, лавочки, элементы беседок, горшки и другое);

  • Оконные решетки для защиты дома;

  • Дизайнерские элементы и изделия (каминные решетки, элементы светильников и ламп, отдельные части домашней мебели и т.д.).

Если посмотреть, то изделия ковки пользуются большим спросом, это происходит из-за следующих факторов: из-за эстетической ценности, практичности применения в быту. При этом качества эксплуатации находятся на уровень ниже.

Мы знаем, что ручная художественная ковка стоит на порядок дороже изделий, произведенных с помощью аппаратуры и механизмов. Это происходит из-за творческого вклада мастера в своё изделие.

Хотя, по факту, готовое изделие, изготовленное на оборудовании для художественной ковки металла, от ручной работы сможет отличить только профессионал, и то потому, что на ручном изделии могут быть огрехи. К тому же ручной процесс займет больше времени и сил. Убедиться в этом можно прямо на выставке, на многочисленных экспозициях.

Технологии ковки

Технология основывается на том, что при нагревании стали и доведении её до определенной температуры сталь становиться пластичной и легко деформируется.

Оптимальной является температура от 800 до 900 градусов по Цельсию.

Конечно, ковка металла возможна и при более высоких температурах, но тогда они прослужат не так долго и эксплуатационные свойства достаточно упадут. Благодаря такой температуре увеличивается пластичность, но не страдает прочность полученных вещей, а энергетическая емкость не превышает финансовых затрат.

Приемы художественной ковки

Чтобы придать получившемуся изделию необходимую форму, можно прибегать к следующему ряду технологий:

  • Вытяжка. Для увеличения длины будущего изделия или заготовки. Для этого деталь по всей длине пробивается, и необходимо делать это со всех сторон изделия, и вращается по направлению оси.

  • Скручивание. Делается с помощью устройства, называемого вороток. Один край заготовок фиксируется в тисах, а второй с помощью воротка вращается по оси.

  • Осадка. Если при вытяжке изделие растягивается, то при осадке длина заготовки уменьшается в несколько раз, и удары производятся не по длине, а по торцу изделия, только с необходимым постоянным выравниванием.

  • Рубка и гнутье. Данные методы используются при изготовлении всех изделий, поэтому не стоит рассматривать их подробно.

  • Выглаживание. Устранение возникших во время ковки дефектов и уточнение имеющихся граней.

  • Узоры. Нанесение тонких художественных узоров – самая филигранная техника. У каждого мастера свои техники нанесения узоров и их создания.
Рассмотрим, к примеру, оборудование DH-W5, которое используется для ковки металла. В него входят такие узлы для применения технологий:
  • Изгибание заготовок под любыми углами, даже с достаточно сложной конфигурацией. Это происходит благодаря встроенным роликам различного диаметра.

  • Изготовление жгутов из заготовок, при этом возможно скручивание нескольких сразу.

  • Резка металла и пробивание отверстий.
И пусть художественная ковка достаточно трудна и затратна как с точки зрения труда, так и эмоций, она является одним из самых эстетичных способов металлообработки и ярко демонстрирует красоту металла.

Современное оборудование для художественной ковки металла демонстрируется на ежегодной выставке «Металлообработка».

Применение и назначение станков для ковки разных видов

На сегодняшний день достаточной популярностью пользуется металлургическое производство и металлообработка, не меньше распространенным считается ручная обработка.

Металл преимущественно обрабатывается на станках для ковки. Процесс необходим для создания творческих проектов.

Двери, ворота, заборы, решетки, мебель для дома и дачи – это ассортимент, произведенный с помощью станков и ручной обработки.

Металл имеет особые свойства в процессе работы, он легко плавится под высокой температурой, быстро приобретает форму, поддается совмещению дополнительного сплава.

Декоративная работа над эксклюзивными проектами занимает небольшое количество времени. Хотя мастера по металлу должны обладать большим опытом и квалификацией, аккуратностью и внимательностью.

Кузнечная мастерская располагает удобным пространством для применения ручного станка с электрическим приводом. Техническая мощность станков производит распространенные элементы, где выполнена художественная ковка. Ковка может производиться холодным и горячим способом.

Ассортимент мини производства на станках для ковки:

  1. Лапки разного типа: гладкие, с одной, двумя сторонами.
  2. Пики.
  3. Завитки.
  4. Корзинка.
  5. Спиральные детали.
  6. Кольца.

Список изделий и приспособлений можно долго перечислять. Ассортимент по декоративной обработке всегда увеличивает выпущенную продукцию. Поэтому в наличии много изделий, деталей, предметов ручного производства, которые пользуются большим спросом. Для большой мастерской вопрос производительности стоит остро.

В зависимости от холодной и горячей ковки применяют определенные функции станков.

Назначение станков холодной ковки:

  1. Станки для работы с трубами.
  2. Станок для производства деталей с завитками.
  3. Станки, выполняющие продольное скручивание.
  4. Станки, выпускающие изделия в виде хомутов.
  5. Станки, производящие корзины.
  6. Станки с функциями сгибания, резки, ковки.
  7. Станок для прессования.
  8. Станки для изготовления колец.

Каждое оборудование выполняет определенные функции. На нашей выставке представлены передовые производители оборудования для ковки различного типа, разной мощности и назначения. Здесь вы сможете ознакомиться с образцами, договориться о выгодной прямой поставке. Стоимость станка достаточно велика, поэтому создавать собственную мастерскую дорого.

На заводах устанавливают универсальные виды станков для ковки, цена от двух тысяч рублей на самые простейшие приспособления. Для производства выбирается станок по точному назначению.

В ходе выработки нормы следят за техническим состоянием, так как ремонт станков очень дорогой.

Разновидности и значение станков для ковки

Станки для обработки труб выполняют множество необходимых операций по изгибу, созданию формы. Во время работы применяют профильные трубы, квадраты, прутки, полосы, профили разнообразной формы.

В основном станок справляется с любой задачей по созданию изогнутой формы металла. Ее получают с помощью дополнительного набора оправок. Ролики регулируются от установленного градуса. Гнет трубы выбирается по диаметру и габаритам. Управление станком доступно как ручное, так и автоматическое. Во время эксплуатации станка используется напряжение до двух киловатт.

Для работы применяют: рабочее напряжение, скорость вала. В среднем вес рабочего станка составляет 400 килограммов.

Станки для создания деталей с формой завитка работают на основе вала и зажима эксцентрика. Оборудование подлежит определенной комплектации: М 001–003. Формы создаются за счет разных оправок и воздействий на металл при мощности 1,5 киловатт. Станок имеет вес 300 килограммов. К этому виду относят и другие возможности обработки.

Кузнечный молот пневматического назначения относится к практичному и популярному инвентарю. Работа основывается на мощном ударе. Под воздействием силы получают форму. Инвентарь применяют для широкого назначения.

Станок для ковки универсальный предлагается для всех видов работ. Оборудование выполняет скручивание, сгибы, создает углы, форму во время использования мощности 2,2 киловатта.

Многофункциональность станка имеет надежную структуру двигателей и долго служит во время эксплуатации. Поэтому в производстве используют в первую очередь мощную технику, а во вторую – масштабную по назначению и применению.

На выставке «Металлообработка» станки для ковки металлических изделий представлены в большом ассортименте и разновидностях от разных производителей.

Узнать об инновационном оборудовании для обработки металла на выставке

Специализированная выставка «Металлообработка» состоится в ЦВК «Экспоцентр». Международное мероприятие грандиозного масштаба будет интересным для посещения владельцам собственных предприятий.

На выставке будет представлено инновационное оборудование для ковки металла от ведущих отечественных и мировых производителей.

Холодная обработка металлов
Инструменты для ковки металла