Один из методов металлообработки – штамповка – широко востребован как недорогой, производительный и эффективный способ производства различных деталей. Несмотря на то, что процесс штамповки не является сложным или емким с точки зрения технологий, он имеет свои нюансы.

Существуют разные виды штамповки, которые отличаются друг от друга применяемым оборудованием, способами подготовки и непосредственной обработки металлических заготовок, а также выходными характеристиками готовых металлических изделий.

Разновидности штамповки изделий из металла

Штамповочные процессы могут быть направлены на изменение формы заготовок (формовка, выдавливание, вытяжка) или на разъединение (пробивку, резку или рубку листового металла).

При использовании листового металлопроката толщиной не более 6 мм говорят о листовой штамповке. Если толщина листа больше, а также если используются заготовки не из листового металла, то такую штамповку называют объемной. Для разных видов штамповки применяются две технологии: холодная и горячая.

Горячая штамповка изделий из металла

Главным отличием горячей штамповки от холодной является предварительный нагрев металлической заготовки. Металл под воздействием высокой температуры размягчается, что облегчает его обработку, но при этом не плавится до жидкого состояния, как при технологии отливки металлических изделий. Перед обработкой сырье – металлопрокат – режется на заготовки заданных размеров.

Горячая объемная штамповка производится при помощи штампа – этот инструмент придает заготовкам необходимую форму, поэтому на нем есть полости и выступы, которые мягкий горячий металл заполняет при обработке. Все эти неровности и полости штампа впоследствии будут переданы готовому изделию.

Нагрев металла производится в печах, работающих, как правило, от электричества. Именно из-за необходимости поддерживать работу печей, высокого расхода энергии, а также специальных требований к оснащению цехов горячий вид штамповки считается высокозатратным и дорогим. Тем не менее, в ряде случаев изготовление тех или иных изделий возможно только по технологии горячей штамповки.

Горячую штамповку отличает высокая точность формы и качество готовых изделий, высокая производительность технологического процесса, а также небольшой объем отходов сырья. Такой способ позволяет получать сложные по форме изделия. Он подходит как серийного производства металлических изделий.

Технологии холодной штамповки изделий из металла

Холодная листовая штамповка применяется без предварительного нагрева заготовок. Ее используют для обработки листового металла толщиной не более 6 мм. Для производства работ по холодной штамповке используется чаще всего гидравлический пресс.

Разновидности прессов, использующихся при обработке заготовок, зависят от того, какая технология и вид обработки применяются – обрезка, выдавливание, вытяжка или другие виды штампования. Помимо гидравлических прессов в процессе холодной штамповке могут применяться сложные пневматические прессы и фрикционные прессы – их используют при производстве сложных изделий.

Достоинством холодной листовой штамповки можно назвать экономическую выгоду, так как она обходится производителю намного дешевле, чем горячая штамповка. Кроме того, можно выделить высокую точность при изготовлении как мелких, так и крупных деталей, а также высокую прочность и жесткость готовых изделий.

Холодная листовая штамповка позволяет наладить производство с высокой скоростью и большими объемами, производить крупные партии изделий в короткие сроки, при этом готовые изделия являются прочными, надежными и могут использоваться в оборудовании, механизмах и конструкциях, которые подвергаются высоким нагрузкам.

Современные технологии и оборудование для штамповки изделий из металла демонстрируются на ежегодной выставке «Металлообработка».


Читайте другие наши статьи:

Услуги по металлообработке и изготовлению деталей
Сварочные материалы и оборудование