Ремонт сварочного оборудования

Сварочные работы применяются в строительстве, производстве, ремонте автомобилей, при монтаже металлоконструкций и в других сферах деятельности, имеющих отношение к металлообработке или работе с металлическими изделиями.

Для выполнения разных видов сварочных работ применяются различные типы сварочного оборудования – инверторы, трансформаторы, выпрямители, полуавтоматы и агрегаты.

По технологии сварки их подразделяют на оборудование для ручной дуговой сварки, для полуавтоматической и автоматической сварки, для дуговой, газовой, контактной, электрошлаковой сварки и для сварки неплавящимся электродом.

Все это оборудование, даже от известных и надежных производителей, периодически выходит из строя. Причины тому – естественный износ, нарушение правил эксплуатации и т.д.

Чтобы продлить срок службы оборудования, необходимо производить его регулярное сервисное обслуживание, а при необходимости – профилактический или аварийный ремонт.

Особенности ремонта сварочного оборудования

Ремонт сварочного оборудования можно подразделить на текущий, средний и капитальный.

Текущий ремонт может производиться штатным сварщиком или наладчиком самостоятельно – он заключается в осмотре оборудования, выявлении изношенных деталей, их замене, а также регулировке и наладке всех частей и элементов оборудования. Такой ремонт и обслуживание производятся в зависимости от типа оборудования 2-4 раза в год.

При среднем ремонте, периодичность которого составляет не менее 2 раз в год, производится частичная разборка оборудования, замена или восстановление изношенных деталей, устранение неисправностей.

Капитальный ремонт производится специальными мастерскими. Его периодичность – 1 раз в 4 года, а для некоторых видов оборудования – 1 раз в 2 года.

Капитальный ремонт производится с полной разборкой механизма, выявлением изношенных деталей и их восстановлением или заменой, устранением неисправностей. В результате капитального ремонта первоначальные технические характеристики оборудования полностью восстанавливаются.

Еще один вид ремонта – аварийный (срочный). Он производится при отказе оборудования или в случае возникновения поломок, обязательно включает диагностику и замену либо восстановление вышедших из строя механизмов и частей.

Кто производит ремонт сварочного оборудования

Гарантийный ремонт аппаратов для сварки осуществляет завод-изготовитель или авторизованный сервисный центр. Негарантийный и послегарантийный ремонт производится как официальными дилерами, заводом-изготовителем и авторизованными ремонтными службами, так и неавторизованными мастерскими.

На выбор мастерской для ремонта сварочного оборудования, как правило, влияет комплекс факторов:

  • репутация, наличие официальной авторизации производителей оборудования;

  • возможность осуществления выездного ремонта;

  • качество ремонтных работ, срок, гарантии;

  • наличие лицензий Ростехнадзора;

  • стоимость ремонта.

Крупные сервисные центры и авторизованные мастерские привлекают клиентов сформировавшейся репутацией и широким спектром услуг – к ним обращаются, как правило, производственные и строительные компании, СТО монтажные компании и другие владельцы дорогих и сложных сварочных аппаратов. Мелкие предприниматели-частники формируют свой выбор, исходя из фактора цены как основного.

Простые и надежные сварочные трансформаторы достаточно редко самопроизвольно выходят из строя, но нарушение правил эксплуатации может повредить агрегат.

Ремонт сварочного оборудования после поломок

Чаще всего ломается клеммная колодка по причине слишком высокого значения тока и поврежденного контакта. Такая деформация приводит к перегреву подсоединенной проводки, разрушению соединения и изоляции, а в итоге к короткому замыканию.

Ремонт сварочного оборудования после таких повреждений заключается в возобновлении работоспособности нагревающегося контакта – зачистке и плотному зажиму.

Другими частыми поломками  сварочного оборудования являются:

  1. Беспричинное отключение устройства. Замыкания в цепи высокого вольтажа приводят к тому, что активируется защита сварочного аппарата. Для ремонта нужно определить место, в котором произошел сбой – провода, конденсаторы, листы магнитопровода – и заменить поврежденный элемент и его изоляцию.

  2. Высокий уровень шума при работе. Такая неисправность также может быть вызвана короткими замыканиями, но в то же время стоит проверить болты, стягивающие элементы устройства, фиксацию сердечника и катушек. Прежде чем начинать искать место поломки, лучше для начала выключить аппарат, так как гул может вызвать и перегрузка трансформатора длительным использованием.

  3. Перегрев. Высокий сварочный ток, электрод не подходящего диаметра или постоянная работа без перерыва оказывают негативное влияние на устройство. Для того чтобы избежать поломок, связанных с перегревом, необходимо соблюдать правила эксплуатации и регулярно давать устройству время охладиться. Если пренебречь простыми указаниями, можно получить короткое замыкание между витками катушки, вызванное возгоранием изоляции, а это самая существенная из возможных поломок. Устранить ее можно только полностью перемотав проводник, соблюдая заводское значение количества витков и сечения провода.

  4. Падение показателя сварочного тока. Неисправность, вызванная либо недостаточным напряжением в сети, либо поломкой регулятора.

  5. Проблемы с настройкой сварочного тока провоцируются повреждениями в различных элементах конструкции аппарата. Чаще всего причина в деформации винта регулятора тока, замыкании между его зажимами или в дроссельной катушке. Для восстановления работоспособности снимается кожух и проводится проверка узла, ответственного за настройку.

  6. Исчезновение дуги без возможности вновь ее зажечь. Пробой обмотки высокого вольтажа или нарушение соединений проводов с клеммами нарушают возможность нормальной работы и провоцируют выдачу только мелких искр, непригодных для использования.

Запчасти для ремонта сварочного оборудования

Сварочный аппарат – это высокотехнологическое оборудование, а его эксплуатация часто проходит в условиях экстремальных температур, при огромных нагрузках и суровых условиях труда, и не стоит забывать и об ошибках в эксплуатации.

Если с аппаратом вдруг возникли проблемы, успех работы может зависеть напрямую от наличия под рукой запчастей к сварочному оборудованию.

На выставке вы сможете познакомиться с производителями оборудования и запчастей напрямую, наладить поставку по выгодным ценам для себя или в качестве дилера предприятия.

Основные виды неисправностей сварочного оборудования

Следующие виды неисправностей требуют немедленного вмешательства, и для скорого устранения неполадок необходимо купить запчасти к сварочному оборудованию с гарантией качества и надежности.

  • Силовой трансформатор. При повреждениях и замыканиях обмоток трансформатора и при замыканиях в магнитопроводе его можно отправить на капитальный ремонт, либо починить заменой или ремонтом неисправных деталей.

  • Подающий механизм для направления проволоки в аппарат. Не мешает приобрести для замены вышедшего из строя оборудования, а если необходимо, укомплектовать полуавтоматическое оборудование.

  • Охлаждающие вентиляторы – применяются для принудительного обдува и охлаждения находящихся под воздействием высоких температур элементов и микросхем в сварочных аппаратах. Продлевают срок службы плат в разы.

  • Выпрямительные блоки (диодные мосты). Служат для преобразования тока из переменного в постоянный. Каждый аппарат использует свой выпрямительный блок. Выпрямительный блок служит также для обеспечения более безопасной эксплуатации сварочного аппарата.

  • Комплектующие сварочного оборудования.

Для обеспечения удобства и оперативности в работе также бывает необходимо приобрести комплектующие, такие как ручки, разъемы, клеммы, клапаны, удлинители и др.

Сервисный центр предприятия осуществляет гарантийный ремонт сварочных аппаратов быстро и в срок. Понимая, как важно своевременное возвращение оборудования, сотрудники оформят заказы по телефону, электронной почте и доставят его курьером.

Выбор нового сварочного аппарата и комплектующих при невозможности ремонта

Важным фактором при эксплуатации является напряжение в сети. На производстве и в бытовых условиях напряжение различается (380 и 220V соответственно).

В случае скачков сварочный аппарат сгорит. Решением проблемы является сварочный инвертер (преобразователь напряжения).

Стоит помнить, что характер тока зависит и от металла, который будет свариваться. Для работы с железом подойдет простой сварочный аппарат. Сварочные выпрямители необходимы при работе с чугуном и цветными металлами, ведь здесь необходим постоянный ток.

Полуавтомат нужен для работы на тонком металле, где нужны более качественные швы; с таким материалом, как кузов автомобиля, или, например, в работе с алюминиевыми сплавами, нержавеющей легированной или низкоуглеродной сталью и проч.

Важно помнить, что критерием качества и надежности не является вес или размер сварочного аппарата. Современное оборудование имеет в два-три раза меньшие размеры при эквивалентной пользе, зато смена места осуществления работ может быть в достаточной мере затруднена тяжелым и громоздким аппаратом.

Важно знать такой компонент в работе со сварочным аппаратом, как продолжительность включения, сокращенно «ПВ».

Принимая во внимание, что угроза перегрева достаточно существенно влияет на рабочее время, при выборе модели аппарата следует выяснить, каковы параметры ПВ. Эти данные указываются в паспорте устройства.

Продолжительность включения – это отношение времени работы ко времени его охлаждения, оно указывается в процентах. Время работы на импортном оборудовании и оборудовании производства России отличаются.

Значение ПВ зависит от силы сварочного тока в пропорции: меньше сила тока – выше значение, больше сила тока – меньше значение, – а также зависит от внешней температуры.

Выходной ток (выходное напряжение) влияет на то, с металлом какой толщины можно работать. Чем выше выходной ток, тем с более толстым металлом можно проводить работу.

Следует помнить о перегреве обмоток аппарата, так как они значительно нагреваются при высоких параметрах. Чем чаще аппарат будет нагреваться, тем чаще его придется оставлять для охлаждения. А значит, рабочее время будет меньше, а время простоев – больше.

Современные технологии ремонта сварочного оборудования на выставке

Ремонт сварочного оборудования – задача, выполнить которую по правилам и с гарантией результата сможет только профессиональный инженер-электрик или специалист, разбирающийся в тонкостях и нюансах конструкции устройства.

Для того чтобы найти поставщиков технологичной аппаратуры, правильным решением будет посещение отраслевых стимулирующих мероприятий, таких, как, например, выставка «Металлообработка», организуемая ЦВК «Экспоцентр».

Одна из целей выставки – представление информации о сертифицированной продукции зарубежных и отечественных производителей, качество продукции которых строго соответствует нормативной документации.

Ведь обеспечение качественного ремонта вышедших из строя видов оборудования возможно только при обращении к опытным специалистам и применении запчастей к сварочному оборудованию, доказавших свое качество.


Читайте другие наши статьи:

Изделия из листового металла
Услуги по металлообработке и изготовлению деталей