Производство технологического оборудования и оснастки

Металлообработка – промышленная металлургическая отрасль, которую составляет весь комплекс технологических процессов, начиная с формирования и заканчивая соединением и сваркой.

Результат данных операций – производство деталей и элементов для сборных конструкций и оснащения.

Без осуществления этих действий сегодня не может обойтись ни одна промышленная индустрия. Это связано с тем, что металлообрабатывающее станковое оборудование и различные установки стали незаменимым атрибутом.

Особенности производства механического и технологического оборудования для металлообработки

На сегодняшний день у производителей действует общая классификация станков. Она подразумевает назначение различных шифров из комбинаций букв и цифр для каждой модели такого оборудования.

Потому в зависимости от назначения металлообрабатывающее оснащение можно поделить на девять категорий:

  • токарное;

  • сверлильное и расточное;

  • шлифовально-полировальное и заточное;

  • специализированное;

  • резьбообрабатывающие инструменты;

  • фрезерное станочное оборудование;

  • строгальное и протяжное;

  • долбежные агрегаты и машины для нарезки.

Большинство современных компаний-изготовителей занимаются комплексным производством технологического оборудования, оснастки и инструментария для металлообрабатывающей отрасли.

Основное направление поставок: пневматические инструменты, фаскосниматели, фрезеры по металлу ручного типа, режущий и монтажный инструмент.

Отметим, что данная аппаратура считается технологическим оснащением, поскольку постоянно используется в большом количестве производственных процессов и операций.Для предприятий металлообрабатывающей отрасли производится современное технологическое оборудование, главной целью которого является удовлетворить растущие потребности металлообрабатывающих компаний и обеспечить их высококачественными металлическими изделиями.

Если ранее оборудование для металлообработки зачастую закупалось за границей, то сейчас предприятия металлообрабатывающей сферы заинтересованы в приобретении такого оборудования у российских производителей.

Это объясняется несколькими причинами – значительно возросшим качеством производства технологического оборудования отечественными компаниями, его конкурентной ценой, более низкой, чем у зарубежных поставщиков, короткими сроками поставки, возможностью сервисного обслуживания, отсутствием проблем с запасными деталями и частями в случае поломок.

Виды технологического оборудования для металлообработки

Для обработки металла применяется токарное, фрезерное оборудование, оборудование для заточки, сверления, расточки, шлифовки и полировки металла, протяжное и строгальное оборудование, а также машины для нарезки, штамповки, литейное оборудование, гибочные линии и другое.

Оборудование для металлообработки можно классифицировать в зависимости от типа выполняемых работ, а также в зависимости от того, на каком этапе производства оно используется.

Есть оборудование, которое применяется в самом начале для подготовки металла (прокатное, гибочное и иное), для непосредственной обработки (различные станки, прессы, машины и пр.), а также оборудование для контроля качества металлических изделий и проведения испытаний.

Комплексное производство и оснащение предприятий технологическим оборудованием

Предприятия, оказывающие услуги по металлообработке, для повышения своих конкурентных преимуществ заинтересованы в том, чтобы предоставлять клиентам комплексную услугу – поэтому они стремятся оснастить свои цеха различными видами оборудования для подготовки, производства и проверки изделий из металла.

Самый объемный по выполняемым работам и важный участок – это производство металлических изделий. Такой участок оснащается различными видами металлообрабатывающими станками.

Самыми распространенными станками, позволяющими производить основные работы с металлическими деталями, являются токарные станки, фрезеры, станки для лазерной резки металла, шлифовальные машины, оборудование для литейного производства, а также прессы.

Токарные, лазерные и фрезерные станки предназначены для резки металла и придания металлическим изделиям необходимой формы, прессы используются для производства заготовок и готовых изделий.

Шлифовальное оборудование позволяет добиться необходимой гладкости поверхности.

Литейное оборудование используется в крупносерийном и мелкосерийном производстве, часто – для создания мелких деталей. При помощи литья изготавливаются мелкие метизы и крепеж, точные измерительные приборы для научных и медицинских лабораторий, заготовки для стоматологических протезов и другие изделия.

Современное оборудование выпускается с программным управлением – в компьютер, встроенный в станок, можно загрузить чертежи и спецификации деталей, которые необходимо изготовить, и станок самостоятельно выставит все настройки для работы, предупредит о превышении допустимых показателей (например, толщины металлического листа), оператору станка достаточно лишь следить за его работой и производить подачу материала.

Тем не менее, работа оператора, его профессионализм и контроль работы станков и машин играет большую роль, так как из-за сбоев и ошибок в программе могут случаться нарушения технологического процесса, приводящие к браку изделий или поломке оборудования.

Особенности производства технологической оснастки из металла

Производство технологической оснастки играет огромную роль в процессе закрепления разного рода заготовок и операций по сборкам. Это обеспечивает должную обработку для изделий и дополнительных транспортировок данных деталей. Часто используются в машиностроительной отрасли.

Такие оснастки по своей специализации делятся на:

  • специальные (обработка деталей);

  • универсальные (обработка разных форм и размеров деталей);

  • универсально-наладочные (переналадка инструментов).

Технологическая оснастка включает в себя установочные, зажимающие и поворотные элементы. Такие специальные устройства осуществляют процесс перемещения различных зажимов и установок. Главным условием является прямая взаимосвязь обработки и самих приспособлений.

Один из определяющих факторов качества продукции – производство технологической оснастки. Технологическая оснастка встречается разной степени сложности.

Процесс проектирования самих деталей предполагает исполнение такого вида работ именно квалифицированными специалистами.

Такой тип работ предполагает использование алюминия и композиционного сырья. С помощью данного материала происходит дальнейшее изготовление качественной продукции средними партиями.

Подобные операции предполагают моделирование и определение трудоемкости механических обработок.

Участие в процессе композиционных материалов обуславливает:

  • возможность быстрого выпуска;

  • сокращение сроков для запуска;

  • снижение стоимости для новых изделий.

Металлические заготовки определяют создание термостойкого оборудования. Самые известные типы оснасток для литейных работ из каучука, гальвано или термопластика.

Производство технологической оснастки представляет собой успешное обеспечение разных технологических процессов и машиностроительной отрасли. Это своеобразные приспособления для рабочих инструментов, контроля и обработки разного оборудования.

К такому можно отнести:

  • металлообрабатывающие станки;

  • измерительные приборы;

  • прессы;

  • оборудование для деревообработки.

Подобные изделия часто используются в автоматических линиях и механизированных процессах. Их применение обеспечивает повышенную точность в закреплении, существенное сокращение использования ручного труда, снижение нагрузок работников и возможность обслуживания большого количества станков.

При создании таких оснасток применяют ключевые принципы технологий при создании изделий, дополнительными условиями которого являются: определение технологических оснащений, себестоимость и наличие нужных параметров для конструкции каждой единицы продукции.

Сама технологическая оснастка – это только малая часть всего технологического оборудования. Ее основная цель – расширить возможности и сроки службы устройств.

На нынешнем этапе требуется цикличное усовершенствование процесса создания оснасток и формулирование четких норм для повышения их конкурентоспособности и качества.

Больше о технологиях производства технологической оснастки можно узнать на ежегодной выставке «Металлообработка».

Технологии производства металлообрабатывающего оборудования на выставке

Выставка «Металлообработка» – это крупное событие на территории Российской Федерации. Ее организатор является Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр».

В рамках выставки вниманию посетителей представляют новейшее технологическое оборудование для металлообработки, как российского, так и зарубежного производства, а также инновационные разработки и методы в отрасли.

Выставка представляет масштабный парк различного сложного технологического оснащения для обработки заготовок и изделий, например:

  • агрегаты для гибки и нарезки листового металлопроката;

  • прессы координатно-пробивочного типа с использованием ЧПУ;

  • листогибочные машины, двух-, трёх-, четырёхвалкового типа;

  • зиговочные аппараты;

  • центры для обработки композитных веществ;

  • оснащение для гибки металлических полос и труб;

  • центры, которые предназначены для обработки металлических поверхностей;

  • обрабатывающее оснащение для различных профилей;

  • лазерные установки;

  • комплектующие элементы и детали.

Все классы оборудования, которые представлены на стендах экспозиции «Металлообработка», осуществляют необходимые задачи, которые от них требует данная индустрия. Проект охватывает все направления в отрасли.

Классификация технологического оборудования
Проверка оборудования на технологическую точность
Диагностика технологического оборудования