Профессиональное сварочное оборудование

Производители профессионального сварочного оборудования представляют на рынке новейшие образцы агрегатов и устройств для производства сварочных работ.

На смену громоздким, сложным в работе аппаратам с высокой степенью энергопотерь приходят новые легкие, компактные виды сварочных агрегатов с высоким КПД, отличающиеся высокой точностью работы, надежностью и безопасностью.

И, хотя стоимость такого оборудования намного превышает цену сварочных аппаратов предыдущего поколения, клиенты видят неоспоримые выгоды в замене старого оборудования высокопроизводительным новым.

Требования к профессиональному сварочному оборудованию

К профессиональному сварочному оборудованию современные потребители предъявляют следующие требования:

  • низкие энергопотери и высокий КПД при работе;

  • высокая скорость работы и производительность;

  • долговечность и надежность, безопасность;

  • мультифункциональность, возможность выполнять на одном виде оборудования различные производственные процессы;

  • возможность автоматизировать процесс;

  • высокая точность и качество выполнения работ;

  • компактные размеры;

  • оправданная стоимость.

Выбор различного вида профессионального сварочного оборудования

Сегодня многие клиенты – производственные компании, мастерские и частные сварщики – выбирают продукцию отечественных производителей сварочных аппаратов.

Российские компании предлагают конкурентную стоимость, высокое качество оборудования и большой выбор

Для покупателей немалую роль играют такие факторы, как возможность быстро подобрать необходимые запасные детали и части, а также предлагаемые производителями оборудования дополнительные услуги по обучению персонала, установке и тестированию, а также сервисному обслуживанию аппаратов.

Оборудование и аппараты для сварки подразделяются на две большие группы: одни предназначены для электрической сварки, вторые – для газовой.

Аппараты для электрической сварки используют электроды, флюсы и проволоку, чтобы передать нагрев свариваемым деталям и обеспечить плавление металла. Газовые сварочные материалы используют для нагрева различные виды горючих газов и кислород для поддержания горения.

Оборудование для профессиональной сварки классифицируется по назначению:

  • Непосредственно сварочное оборудование – это аппараты, используемые для производства сварочных работ. Это инверторы, газовые горелки, агрегаты, держатели сварочных электродов и другое оборудование, непосредственно участвующее в процессе.

  • Защитное сварочное оборудование предназначено для защиты мастера, осуществляющего сварочные работы. Это различные устройства и инструменты, средства индивидуальной защиты.

Эксплуатация оборудования для сварки

На срок службы профессионального оборудования для сварки влияют не только его технические характеристики, но и условия эксплуатации.

Производители снабжают свои сварочные аппараты и иное оборудование подробными инструкциями, в которых описывается технология производства работ, указываются допустимые и недопустимые виды действий, условия эксплуатации, меры предосторожности и требования безопасности.

Отдельные требования предъявляются к организации рабочего места сварщика, подаваемому на сварочный аппарат напряжению, используемым материалам.

В своей работе сварщик обязательно должен соблюдать меры электро- и пожаробезопасности, а также своевременно производить плановый осмотр и необходимый ремонт установок.

Примеры нового сварочного оборудования

Сварка является обязательной составляющей любого производственного или строительного процесса.

Сварка предполагает широкое использование различного газового, лазерного и плазменного приспособления.

Новое сварочное оборудование предполагает применение последних инноваций и поиск свежих методов сварки.

Сварочные приборы и аппараты используются как в бытовых, так и в промышленных целях. Для должного обеспечения процесса всеми необходимыми элементами применяются разного рода проволоки и стержни, что обладают высокотехнологичными характеристиками.

Современные варианты таких агрегатов подойдут как специалистам, так и любителям. Из-за быстрого темпа распространения технологического прогресса инструменты для сварки также претерпели ряд модификаций.

Модели сварочного оборудования стали достаточно просты в использовании, имеют широкий спектр функций и не требуют к себе специализированных навыков.

Новое сварочное оборудование очень востребовано и имеет широкую классификацию. Агрегаты для сварки разделяются на:

  • выпрямители;
  • инверторы;
  • трансформаторы;
  • генераторы;
  • полуавтоматику.

Сварочные выпрямители – это своеобразные источники питания, которые состоят из трансформатора и диодного блока. Для того чтобы сделать процесс управления проще, на такие приборы устанавливают специальные дроссели.

Сварочные выпрямители питаются за счет постоянной подпитки электронной дуги током. Они удобные, так как подходят даже обычным обывателям. К плюсам можно отнести: возможность работы с нержавеющими сталями и цветными металлами и универсальность использования.

Что касается инверторов, то они отличаются тем, что работают при помощи частот повышенной мощности. Чтобы аппарат нормально функционировал, ему необходимо наличие генератора и проводов, черпающих энергию из электрических источников.

Достоинствами таких приборов можно считать устойчивость к нагрузкам, они используются при высоких частотах и вполне приемлемы для домашнего

Принцип действия трансформаторов заключается в регулировании и преображении электрического тока. Для обеспечения стабильной работы прибора требуется наличие электродов.

Трансформатор приемлемые в ценах, очень простые по своей конструкции и в процессе использования. Единственное неудобство, которое может быть в этом случае, это крупногабаритность и большие энергетические расходы.

Генераторы также работают с энергией и могут быть дизельными или бензиновыми.

Полуавтоматы работают с помощью импульсов тока и использования газов. Такие устройства поддерживают рабочий процесс за счет электронной проволоки. С их помощью возможно сваривание металлических листов разной длины.

Техника имеет высокую производительность и позволяет получать швы хорошего качества. Самым ярким примером полуавтоматов являются установки для обслуживания и ремонта машин.

Новое сварочное оборудование предполагает разнообразие дополнительных оснасток и материалов. Они помогают при процессе сварки и в некоторых случаях позволяют сохранять безопасность сварщика.

Особенности сварочного оборудования для профессионалов

Каждому, кто решил посвятить себя сварочному делу, наверняка стоит поинтересоваться, как можно поступить для того, чтобы выполненная работа была намного лучше и качественней. Чтобы этот интерес применить в реальности, необходимо точно знать назначение того или иного профессионального сварочного оборудования.

На нашей выставке «Металлообработка» вы сможете увидеть самые современные модели. К тому же вы сможете ознакомиться с принципами их работы, узнать сильные и слабые стороны, увидеть наглядную демонстрацию.

Также вам будет предоставлена возможность пообщаться с производителями, перенять опыт зарубежных и отечественных передовых промышленных производств, посетить ознакомительные семинары.

Сварочные аппараты делятся между собой на несколько видов.

Типовое сварочное оборудование для профессионалов

Трансформатор для сварки

  • Выпрямитель,
  • Инвектор сварки,
  • Полуавтоматная сварка,
  • Агрегат для аргона и дуговой сварок,
  • Специальный сварочный агрегат,
  • Определение агрегатов.

Трансформатором для сварки называют аппарат, который способен преобразовать поступающее электричество, и преобразовать его на необходимый показатель для более устойчивой электрической дуги.

Принцип работы сварочного оборудования

Первичные и вторичные обмотки, находящиеся без движения, расположены на сердечнике магнитопровода данного аппарата. Одна из них крепится статично, а другая имеет возможность свободного передвижения.

В дополнение имеют место другие регуляторы сварочного тока, так как трансформатор для сварки может работать в качестве понижающего трансформатора.

Плюсы трансформаторов

  • Простота конструкции;
  • Легкость использования;
  • Большой уровень надежности;
  • Небольшая стоимость;
  • Простота в обслуживании.

Минусы

  • Большие габариты;
  • Увеличенная масса.

Итог

Процесс сварки получается при помощи переменного тока, который может повлиять на качество сварочного шва в конце работы. Когда проходит процесс удержания сварочной дуги при работе, могут возникнуть некоторые сложности. Чаще всего этот агрегат используют для соединения разных деталей, содержащих сталь.

Выпрямительное оборудование для сварочных работ

Данное профессиональное сварочное оборудование имеет специальный источник питания, который имеет трансформатор с регулятором и выпрямителем блока.

Принцип работы основывается на питании дуги электричества, протекающего через обмотку и выпрямитель. Для того чтобы иметь нужную характеристику, необходимо иметь дополнительный дроссель. Подобная дуга имеет устройство, которое обладает стабильностью и непрерывностью, за счет чего работник может выполнить сварку высокой пробы. С данным аппаратом могут работать даже новички.

Преимущество аппарата

С этим аппаратом любой из новичков сможет изготовить деталь и сварочный шов, имеющий очень высокое качество сварки. Применять данный агрегат нужно только в комплекте с оборудованием при соединении разных видов металлов.

  • Стабильность горения сварочной дуги;
  • Возможность соединения низколегированной и нержавеющей стали.

Вывод

На основании того, что сварочным аппаратом можно проводить любого рода работы, его также можно использовать в любой сфере.


Профессиональные инверторы для сварки

Для сварки используют аппарат инверторного типа с повышенной частотой.

Принцип работы

Данное профессиональное сварочное оборудование было создано для того, чтобы им можно было пользоваться при наличии стабильного напряжения. Чаще всего они имеют специальную защиту в случае резкого перепада напряжения или в момент прилипания электрода.

При наличии функции горячего старта, работы по сварке проходят намного легче. За нагревом в процессе работы следит специальный автомат стабилизатора. Подробнее с аппаратом можно познакомиться на выставочной экспозиции.

Новейшие инверторы могут работать при любых диапазонных перепадах от ста шестидесяти до двухсот семидесяти вольт. Большинство из аппаратов имеют систему вентиляции и охлаждения, что существенно позволяет применять его в условиях соединения тяжелых конструкций. По своей сути данный инвертор считается универсальным сварочным аппаратом.

Плюсы:

  • За счет высоких технологий в составе данного инвертора заметно повышается КПД;

  • Имеет небольшие размеры и массу;

  • Высокие частоты могут обеспечить увеличение технологических свойств;

  • Повышается устойчивость электрической дуги;

  • При работе сварка имеет ровный шов;

  • Очень просто используется;

  • Применение любых сварочных электродов.

Комплекты оборудования сварочного поста

У каждого сварщика должно быть свое рабочее место, которое организовывается и оснащается в соответствии с некоторыми правилами. Основываются на используемом методе для изделий соответствующих размеров.

Территория сотрудника именуется сварочным постом. Он бывает двух типов стационарного и передвижного.

Далее рассмотрим подробнее, какое оборудование сварочного поста должно использоваться для его организации.

Это непосредственно:

  • комплект оснащения для выполнения операций;
  • источник для сварочного тока;
  • стол технического назначения для электродов и приспособлений;
  • стул для сварщика;
  • вытяжная камера;
  • рубильник;
  • электродержатель;
  • специальный ящик для хранения необходимого инструментария.

Все необходимое оборудование сварочного поста размещается в открытой конструкции, стены которой изготавливаются из:

  • тонколистной стали;
  • огнеупорной фанеры;
  • брезента, пропитанного огнеупорной смесью.

Стены кабины обычно окрашивают полимерной краской серого цвета, обладающей способностью поглощать ультрафиолетовое излучение. Также она оснащается хорошим освещением – больше 80 лк. При этом пол должен быть изготовлен из огнестойкого материала.

Обязательным условием во время обустройства кабины является мощная вентиляция. Она необходима для того, чтобы опасные испарения и газы, которые выделяются в процессе сварки, максимально быстро выводились наружу, не отравляя рабочего, иначе отдельные вещества имеют свойство накапливаться. Стол также должен изготавливаться из особого материала – чугунной стали толщиной в 20-25 мм.

На каждом сварочном посту устанавливается магнитный пускатель и включатель, или рубильник для подачи тока.

Оборудование сварочного поста передвижного типа

Такие конструкции предназначаются для выполнения операций на крупногабаритных объектах или изделиях.

Посты размещают на площадках открытого типа, дополнительно их оснащают специальным навесом или складным щитом для защиты от солнца или осадков. Отличительной особенностью является то, что для него нет необходимости монтировать вентиляционное оснащения.

Как и в первом случае, каждый сварочный пост передвижного типа оборудуется индивидуальной локальной системой освещения, которая располагается непосредственно над столешницей, поскольку грамотно оснащенное освещение снижает нагрузку на зрение человека.

Также для более безопасной работы сотрудника оба типа участков заземляются, что позволяет обезопасить от возможного поражения электрическим током.

Во время выполнения таких операций сварщик должен иметь электродержатель, щиток и защитную маску. Это является его гарантией защиты от возможных повреждений.

При соблюдении всех нормативов по отношению к сварочному посту, можно максимально обезопасить рабочего во время ведения необходимых работ, а также уменьшить процент возгораний.

Интернациональная выставка «Металлообработка» является крупной площадкой, где ведущие специалисты отрасли представляют свои гостям и проекты нового типа оснащения, и современные методики и оборудование, а также наработки, способствующие развитию отрасли.