Инновационные технологии в металлообработке и субконтрактация

Тяжелая промышленность Российской Федерации продолжает свое постепенное, но неуклонное развитие, которое ей позволяет укреплять свои позиции и переходить на новые уровни смежным отраслям, таким, как металлообработка.

Доля последнего сегмента наиболее ощутима в металлургическом комплексе.

Комплексный мониторинг этой индустрии позволяет выделить три базовых категории в своем направлении:

  1. Усовершенствование методологии по обработке металлопроката.

  2. Комплексное изготовление прогрессивных вариаций различных металлов и материалов для металлообрабатывающего станкового оснащения.

  3. Повышение эффективности общепроизводственных действий и операций.

На сегодняшний день наиболее инновационной технологией в металлообработке изделий являются:

  • волоконный лазер;
  • нанопокрытия износостойкого типа.

Сегодня продолжают внедряться новейшие методики по обработке поверхностей, которые нашли свое назначение и начали постепенно отвоевывать ниши у других технологий, которые постепенно устаревают.

Особенности применения инновационных технологий в металлообработке

Не столь давно самые большие надежды подавала плазменная обработка, но её успели потеснить и в некоторых случаях заменить лазеры.

Лазер волоконного типа – это агрегатная установка, которую составляют три основных элемента:

  • резонатор;
  • световод;
  • модуль накачки.

Все вариации этих лазеров отличается от остальных моделей своей линии световодом, по стержню которого проходит лазерный луч. Он также бережет мощности излучения от объемных потерь для производства. Излучение вырабатывается в волокнах, что в свою очередь сможет исключить использование сложных схем по генерации луча.

Также волоконный лазер отличается колоссальным противостояниям к дрожанию и к вибрациям. Его охлаждение, компактные габариты агрегата, кремневое волокно обладают повышенной прочностью и устойчивостью к значительным температурам.

При помощи этой лазерной установки осуществляется нарезка и сварка металлов, а также гравировка.

Максимальной эффективности эти лазерные установки достигают в основном в той области, где требуется изменение оптических качеств поверхности материала без деформирования внутренней структуры.

Наиболее частая инновационная технология в металлообработке – сварка стали для электронной аппаратуры для медицинской отрасли, где толщина металла составляет около десятка миллиметров, а иногда и меньше этого.

Среди приобретаемых все большую популярность методик и технологий, которые имеют перспективное будущее в области металлургии и металлообработки, стоит выделить: газотермическое напыление, которое использует керамические, металлические и композитные виды покрытия.

А также плазменные модификации, повышающие прочность материалов перед коррозийными процессами, упрочняющие покрытие вакуумного типа, плазменное напыление высокочастотной категории и так далее.

Примеры инноваций и современного оборудования металлообрабатывающей промышленности демонстрируются на ежегодной выставке «Металлообработка».

Субконтрактация проектов металлообработки

Субконтрактация – один из наиболее эффективных способов организации производственных процессов, который пользуется широкой популярностью в мировой практике.

Предприятия российского машиностроения и металлообработки успешно осваивают этот метод и массово внедряют его.

Субконтрактинг получил широкое распространение в следующих отраслях:

  • металлообработка и тяжелое машиностроение;

  • электроника и электротехническая промышленность;

  • специализированные услуги для различных отраслей промышленности (разработка технической и конструкторской документации, промышленный дизайн).

Являясь одной из наиболее эффективных разновидностей промышленной кооперации, субконтракт (или аутсорсинг) набирает обороты среди различных производственных компаний в России.

По сути дела – это объединение нескольких предприятий в общий конгломерат с возможностью разделения и оптимизации производственных мощностей.

Крупные концерны получают возможность перераспределять заказы, отдавая их часть более мелким объединениям, сосредотачиваясь на конкретных рабочих процессах.

Например, предприятие получило заказ на производство партии изделий, а собственных мощностей для изготовления продукции не хватает, либо итоговая цена каждой единицы готового изделия будет слишком высокой.

Находясь в тесном контакте с другими предприятиями одного объединения, заказчик (контрактер) делегирует изготовление части продукции (выполнение определенных технологических процессов, производство полуфабрикатов) другому предприятию.

Такое распределение имеет целый ряд преимуществ:

  • существенно уменьшается срок исполнения заказов;

  • нет перегрузки мощностей основного предприятия;

  • есть работа и материальная заинтересованность у более мелких участников объединения.

Инвестиционные и инновационные проекты металлообработки

Высокая конкуренция на рынке металлообработки заставляет предприятия приспосабливаться к новым условиям, чтобы не потерять занимаемых позиций, сохранить стабильные темпы развития и удовлетворить потребителей своей продукции.

Один из наиболее эффективных способов – это постепенно внедрять инновационные технологии и модернизировать собственное производство.

В зависимости от направления инновации помогут получить целый ряд преимуществ над конкурентами:

  • оптимизация производственных процессов;

  • экономия ресурсов;

  • повышение качества выпускаемой продукции;

  • сокращение дополнительных и основных производственных расходов;

  • уменьшение себестоимости выпускаемых изделий;

  • использование новых технологических решений в профильной отрасли.

Любые новые проекты требуют начальных финансовых вложений. Инвестиции в отрасль металлообработки – это выгодное вложение денежных средств, которые при правильном распределении быстро окупаются и начинают приносить стабильную прибыль.

Многие российские предприятия профильной отрасли являются частью крупных промышленных объединений или имеют известных отечественных или зарубежных инвесторов.

Причины популярности субконтрактации в металлообработке

Снизить расходы и повысить прибыль – основное желание каждого, кто владеет бизнесом, вне зависимости от его специфики и масштабов.

В условиях все усиливающейся глобализации и здоровой рыночной конкуренции решение этих вопросов также сопряжено с поддержанием высокого качества и доступной цены, что еще более усложняет задачи.

На сегодняшний день нерентабельно проводить все производственные процессы на собственной базе.

Гораздо эффективнее заключить сделки с:

  • производителями сырья, которых много в России;

  • компанией, готовой изготовить продукт, причем лучше всего в Китае;

  • фирмой, предоставляющей услуги трансферта и складирования готовых товаров;

  • небольшим предприятием, осуществляющим пост-продажную поддержку;

  • дизайнерами и рекламщиками, готовыми продвигать концепт;

  • и нанять в штат разработчиков, интеграторов и продавцов в широком смысле этого слова.

Именно так выглядит субконтрактация в металлообработке и других отраслях. Испытания, проектирование и продажи – единственное, что в таком случае остается делать компании-владельцу патента или бренда. Для создания систем, подсистем и даже незначительных деталей проще использовать аутсорсинг.

Субконтракция – новый уровень понятия «кооперация», т.е. все еще совместная работа, но подразумевающая распределение обязанностей так, что основные усилия компании нацелены на решение глобальных задач, а все второстепенное решают партнеры. Таким образом, производство теряет свою глубину, зато разрастается вширь за счет привлечения существенного количества поставщиков и исполнителей.

Субконтрактация в металлообработке позволяет отказаться от добычи руды, мелких цехов, работающих над созданием инструмента, и крупных отделов, занимающихся производством оборудования, и даже непосредственного изготовления продукции, сконцентрировав внимание на продвижении товаров.

Концентрация ресурсов там, где это необходимо, значительно повышает конкурентоспособность предприятия и выпускаемой продукции.

Контрактор – предприятие, которому предоставляют свои услуги нишевые фирмы, получает возможность полностью сосредоточиться на создании обновленных концепций и продвижении уже существующих.

Сама выпускаемая продукция более не отягощается непроизводственными расходами, а значит стоит меньше при аналогичном качестве, что позволяет лучше ее продавать и соответственно увеличивать доход.

Роль инноваций в бизнесе металлообработки

Для повышения производительности труда и улучшения качества технического оснащения все производители внедряют последние новинки и современные технологии.

Как показывает практика, своевременная модернизация оборудования способна стремительно поднять экономические показатели любого предприятия.

Инновации металлообработки имеют свое место в экономической жизни страны. Это благоприятно сказывается на ее развитии и процветании.

Инновации в металлообработки выполняют множество функций и задач, в частности это:

  • модернизация старого оборудования на предприятиях способна повысить объемы выпускаемой продукции;

  • введение новых инструментов и станков в организациях индустрии поможет сократить уровень производственных травм;

  • модернизированное оснащение дает возможность значительно снизить расходы предприятия на проведение ремонтных работ.

  • предприятия с подобными установками вызывают большой интерес у инвесторов, как следствие, – ощущается значимое повышение капиталовложений;

  • такие технологии помогают значительно повысить качество продукции, что в свою очередь, способствует увеличению уровня продаж.

В металлургической и металлообрабатывающей отрасли большие надежды возлагают на молодое поколение страны. Довольно значительное количество выпусков ВУЗов причаливают в эти отрасли промышленного производства.

Молодые специалисты инженеры и технологи предлагают множество вариаций модернизации технологического оборудования отечественных предприятий.

Для их внедрения в жизнь регулярно проводятся различные семинары и тематические выставки. На презентациях лекциях и семинарах есть возможность ознакомиться со всеми способами модернизации старой техники, получить экспертное мнение из уст опытных специалистов отрасли.

Также есть возможность ознакомиться с прогрессивными взглядами молодых инженеров и технологов, которые представят свои планы и передовые решения по их внедрению в данную отрасль.

Больше о субконтрактации и сделках в металлообработке на выставке

Сегодня каждая компания старается найти как можно более выгодных партнеров и поставщиков, и заказчиков. Именно поэтому подобную популярность приобрели стимулирующие отраслевые мероприятия, такие, как международная выставка «Металлообработка», которую регулярно организует ЦВК «Экспоцентр» в Москве на Красной Пресне.

Представители компаний, специализирующиеся на выполнении различных этапов производственного процесса, представляют здесь свои материалы, оборудование и идеи, чтобы начать выгодное сотрудничество.

Выгодные инвестиционные вложения в бизнес – одна из ключевых тем профильной международной выставки «Металлообработка».

Мероприятие имеет международный статус и является знаковым ежегодным событием для специалистов профильной отрасли промышленности. Выставка каждый год проходит на территории ЦВК «Экспоцентр».

Примеры современных инноваций металлообработки на выставке

На ежегодной выставке «Металлообработка» состоится большое количество презентаций по улучшению и повышению качества оборудования на предприятиях. Ведущие заводы-производители подобной техники покажут свою продукцию.

Также в рамках мероприятия пройдут разнообразные тренинги и семинары, на которых ведущие отечественные и заграничные специалисты представят инновации в отрасли.

В павильонах выставочного комплекса «Экспоцентр» состоится показ нового модернизированного оборудования для предприятий в данной индустрии. В частности, можно будет увидеть обилие станков и автоматов, машин и агрегатов, широкий спектр технологической оснастки и расходников.

Инновации в металлообработке способны дать вторую жизнь для многих предприятий, у которых сейчас не лучшие времена. Ведь каждый хороший руководитель знает, что для того, чтобы получить результат нужно для начала вложить в свое детище.

Эта экспозиция уже много лет становится платформой для развития длительных плодотворных профессиональных связей между производителями.

На выставке будут присутствовать множество заграничных экспертов отрасли, которые поделятся опытом, расскажут о методах внедрения инновационных систем на предприятиях.

Новейшее оснащение инновациями и его особенности для металлообработки

Большинство иностранных участников уже на протяжении полувека создают станки, которые сочетают производственную классику и последние технологические открытия в сфере обработки металлов.

Каждый из представленных станков на территории выставки «Экспоцентра» – законченное, комплексное решение для любого производства.

На экспозиции «Металлообработка» представлены модификации следующего оснащения:

  • токарные станки горизонтального и вертикального типа;

  • фрезерные станки горизонтального и вертикального типа;

  • универсальные токарные станки;

  • многофункциональные фрезерные станки;

  • портальные;

  • шлифовальная категория станков.

Основной инновацией в металлообработке и технике считается набор качеств, который с одной стороны ведет обработку с максимальной точностью, а с иной – понижает производственные расходы и тем самым сокращает себестоимость ряда элементов и деталей.

Сюда можно отнести герметические характеристики конструкций:

  • высокая точность линейного соотношения осей;

  • прямолинейность;

  • взаимная перпендикулярность осей;

  • плоскостность поверхностей;

  • точность углового соотношения вращающихся осей;

  • статические и динамические показатели конструкций и механизмов, которые могут компенсировать ряд нежелательных процессов;

  • точность в системах измерения;

  • стратегии обработки.

Инновации в металлообработке позволяют снабжать станки синхронным двигателем.

Его основные достоинства по сравнению с асинхронным двигателем такой же мощности:

  • отсутствие обмотки на роторе;

  • компактность;

  • возможность выдерживать короткие перегрузки до 300%;

  • низкий уровень инерции и высокий процент быстродействия.

Большинство современных станков имеют инновационные комплектующие системы, которые изготовляются внутри корпорации:

  • системы управления ЧПУ;

  • сервопривод;

  • двигатель шпинделя;

  • датчики абсолютного положения;

  • датчики углового перемещения.

Все эти механизмы позволяют работать станку в единой сети цеха, в свою очередь они регулируются с помощью управляющих программ центрального компьютера.

На сегодняшний день выставка «Металлообработка» является актуальной и успешной уже более тридцати лет, и в ней принимает участие большое количество компаний из стран СНГ и Европы.

Экспозиция станет полезной для расширения клиентской базы, приобретения новых знаний и деловых партнеров.

Современные материалы и технологии для металлообработки
Современные технологии металлообработки