Аттестация сварочного оборудования, сотрудников предприятий и используемых технологий – необходимое мероприятие для любого производства, которое использует такие методики.

Организации заинтересованы в качественном выполнении своих служебных обязанностей, а также в расширении клиентской базы.

Методы сварки используются во время производства, монтажа, ремонтных и реконструкционных работ в области технологически сложных и опасных установок и устройств. Например, сосуды под давлением, трубопроводные системы, строительные металлические конструкции.

Потому к такой специфической и опасной работе допускаются специалисты и ряд технического оснащения только после документального подтверждения соответствия ряду установленных норм.

Для чего необходимо проводить аттестацию и тестирование сварочного оборудования?

Во время тестирования проверяется качество сварки реальных металлических соединений, а также проверяется весь комплекс тех свойств и качеств, которыми должны обладать сварные соединения.

Аттестация сварочного оборудования осуществляется по регламенту процедур сварки и методологии, которая должна отвечать всем стандартам изготовления сварочного оборудования.

Отметим, что сервисно-техническое обслуживание таких агрегатов должно проводиться не менее одного раза в год.

Компетентные специалисты своей отрасли проводят комплексную проверку и ряд тестов работы сварочного оборудования на предмет его соответствия всем технологическим требованиям на различных режимах.

Также проверяется качество соединения, которое производит аппарат во время монтажа различных конструкций и в случае острой необходимости проводится модернизация оснащения, используемого на объектах повышенной опасности.

Типология аттестационных пунктов сварочного оборудования

Типология работ аттестационных пунктов:

  • гарантийное и постгарантийное обслуживание;

  • проведение ремонтных работ сварочных аппаратов;

  • выезд специалистов на объекты или в регион;

  • подготовка и проведение аттестации сварочного оборудования и работы мастеров;

  • сервисно-технологическое обслуживание аппаратов для скрепления труб полиэтиленового типа;

  • ремонт агрегатов электромутового типа;

  • сервисное и технологическое обслуживание тех аппаратов, которые сваривают встык при помощи разогретых элементов.

Эти процессы производятся в обязательном порядке. Ежегодная диагностика, сервисное, ремонтное и технологическое обслуживание сварочного оснащения выполняется только профессионалами в строго установленном порядке и в соответствии с документацией, которая разрешает допуск на проведение работ.

Вопросы тестирования и аттестации сварочного оборудования на выставке

Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр» рад пригласить всех желающих на интернациональную профильную экспозицию по металлообработке.

Это уникальное событие не только для специалистов своей отрасли, но и для тех, кто хочет выйти на новый уровень и продемонстрировать собственные достижения и наработки.

Например, на выставке «Металлообработка» будут продемонстрированы новые технологии и оборудование для обработки металла, в том числе вопросы аттестации сварочного оборудования.


Читайте другие наши статьи:

Производство технологического оборудования
Классификация технологического оборудования