Ремонт литейного оборудования

Даже самое качественное оборудование может сломаться. Как правило, этому способствуют:

  • неправильные условия содержания;
  • несоблюдение правил эксплуатации;
  • длительный срок использования.

Риску поломки подвержено все задействованное в производстве оборудование, и именно поэтому вопросы ремонта встают особенно остро. Остановка или задержка в производстве является крайне нежелательной как для крупных, так и для мелких предприятий. Ремонт литейного оборудования должен происходить максимально быстро во избежание финансовых потерь.

Литейное оборудование: краткая классификация

На данный момент литейное оборудование представляет собой совокупность механизированных и автоматизированных систем и машин с программным управлением. Это обеспечивает высокую производительность и качество продукции.

Всего существует несколько видов литейного оборудования:

  1. Плавильные печи. В свою очередь разделяются на индукционные, газовые, электродуговые и муфельные. Сама печь изготавливается из огнеупорных и прочных материалов. При этом используются последние средства теплоизоляции.
  2. Машины для литья. Разделяются по виду прессования: горячие (невысокое давление) и холодные (высокое давление). Необходимы для заполнения литейных форм. Имеют датчики распределения сплава в форме.
  3. Автоматы и комплексы (литейные). С помощью оборудования данного типа образуются автоматизированные литейные комплексы. В него входят машины: манипуляторы, установщики, транспортировщики, съемщики.
  4. Литейные ковши. Обеспечивают транспортировку и заливку расплавленного металла. Имеют различия по объему, форме и способу управления передвижением.

Своевременный ремонт литейного оборудования из списка является необходимой мерой предотвращения не только экстренной остановки всего производства, но и несчастных случаев.

Методы ремонта оборудования на металлообрабатывающем производстве

Несмотря на то, что ремонт литейного оборудования имеет свои особенности, в масштабах предприятия он может происходить следующим образом:

  1. Централизовано. При этом смотровые, малые, средние и капитальные ремонтные работы ведутся специальным отделом. На крупных предприятиях не используется.
  2. Децентрализовано. При этом все виды ремонтных работ проводят цеховые ремонтники. Идеальный вариант при условии наличия большого количества разнотипного оборудования.
  3. Узловым методом. Узлы агрегата снимают и заменяют запасным на время ремонта. Это позволят сократить время простоя.

Наиболее часто применяется узловой метод, так как он позволяет провести не только сам ремонт, но и техническое обслуживание всего агрегата. За счет этого исключаются последующие возможные поломки.

Особенности ремонта литейного оборудования

Ремонт литейного оборудования необходимо производить максимально быстро во избежание простоя производства. Настоятельно рекомендуется регулярно проводить технический осмотр и контроль состояния такого оборудования. Это позволит осуществлять плановые ремонты с наименьшими потерями для предприятия.

Перед началом работ необходимо составить подробный план их проведения. В частности, необходимо учесть:

  • техническую подготовку производства;
  • рациональное распределение времени на работы;
  • привлечение сторонних специалистов (при необходимости).

Последний пункт набирает все большую популярность в связи с тем, что количество импортного оборудования на отечественных производствах стремительно увеличивается. В частности, наибольший пик закупки литейного оборудования пришелся на период перед массовой модернизацией производств в 2009 году.

Отчасти, это было вызвано постепенным устареванием и непригодностью к использованию старого оборудования. Показатели среднего возраста промышленного оборудования металлообрабатывающей отрасли остаются достаточно высокими.

Эффективность и производительность достигается за счет компоновки новых и старых агрегатов, использования оснасток и современных технологий.


Читайте другие наши статьи:

Технологическая оснастка токарных станков
Мини литейное оборудование
Изделия из тонкого металла