Виды кузнечно-прессового оборудования

Современное кузнечно-прессовое оборудование принято различать по характеру воздействия на металл и по возможным вариантам скоростных режимов в процессе обработки металлических изделий. На нашей выставке можно ознакомиться со многими видами кузнечно-прессового оборудования различных групп.


Виды оборудования

Выделяют 5 основных групп кузнечно-прессового оборудования:

  • Молоты ковочно-штамповочного типа

Это ударные машины, имеющие собственную энергию ударных воздействий. Особенностями каждой модели являются: различная масса обработанного метала в одной штамповке, величина пространства под нее, размах подвижной части оборудования. Данные показатели важны, так как изделие в нагретом состоянии может менять объем и форму. Основные изменения и деформации достигаются под действием энергии молота.

Оборудование этой группы довольно просто в устройстве. Оно может быть только подъемного действия или двойного – подъемно-разгонного. При втором типе устройства скорость механизма повышается при ударе до величины более 20 м/с. Также молоты классифицируют как гидровинтовые и просто винтовые. Данная характеристика зависит от жесткости привода машины. Винтовые применяются для коррекции готовых изделий, обработки горячих объемных деталей, холодного штампования и гибки. Винт своим вращением заставляет перемещаться подвижные части машины. Гидровинтовое устройство работает с участием жидкости под давлением, которое обеспечивается специальным насосом. Как правило, насос имеет отдельный электропривод. Действие рабочей жидкости увеличивает силу деформации металла. Обычно такое устройство характерно для прессовальных машин, так как скорость ударной части не превышает 2 м/с.

Различают также 1-стоечные и 2-стоечные молоты. Определяет конструкцию устройства и тип привода. Он может быть паровой и паровоздушный, то есть приводиться в движение паром под давлением и сжатым воздухом. Другой тип – пневматический. Он работает только на давлении сжатого воздуха. Газовые приводы зависят от жидкого азота, а фрикционные создают давление за счет постоянного движения и нагнетания давления воздуха силой трения примерно как насос, только воздух никуда не выходит, а двигает прессовую часть машины.

  • Ковочные прессы и гидравлические штампующие пресс-машины

Это аппараты, в которых скорость воздействия на заготовку может меняться в зависимости от этапа рабочего процесса. Давление пресса зависит от сопротивления материала заготовки. Ковочный пресс воздействует медленнее, чем штамповочный пресс. По свойствам конструкции различают рамный и колонный прессы. Характеристики определяются также скоростью хода, усилием и давлением жидкости в системе. Модели могут содержать 1-3 ползуна прижимного действия (основной, нижний и верхний, дополнительный).

  • Машины кривошипного типа

Главная энергетическая сила конструкции – кривошипно-шатунный механизм. Аппараты могут быть чеканные с разной калибровкой, листоштамповочные, ковочные, обрезные, горячештамповочные. По особенностям устройства различают также одно- и двухстоечные, вертикальные, горизонтальные, закрытые и открытые. Главными оценочными параметрами работы служат ход пресса, размер пространства для заготовки штампования, количество ходов в минуту, усилие пресса. В данную группу можно включить также прессы эксцентрикового типа.

  • Штамповочный пресс импульсный

Автоматические аппараты, которые имеют устройства подачи заготовки, снятия ее с рабочего поля, перемещения в рабочем пространстве. Различают пневматические (воздушные) прессы, гидравлические и вакуумные. Параметры изменения скорости движения хода нежесткие с учетом небольшого промежутка времени.

  • Ротационные прессы

Машины этого типа имеют стойкую зависимость от скорости вращения рабочей части. Это могут быть вальцы, ковочные ротационные станки, гибочно-вальцовые машины, роликовые прессы, ножницы многодисковые. Вальцы для ковки считаются высокопроизводительным оборудованием. Они могут иметь формы для штамповки секторально. Вальцы вращаются в разные стороны, а в зазор подается изделие для обработки, форму которого необходимо изменить. На выставке широко представлены модели данного типа.

Ковочные аппараты имеют определенную задачу – уменьшить толщину заготовки, причем как в холодном, так и в горячем состоянии. Обычно на ротационных прессах обрабатывают заготовки профильных труб. Обжатие осуществляется попеременно сходящимися бойками. Ножницы предназначены для простой и фигурной резки при двух рабочих дисках. Если это многодисковые машины, то, как правило, они работают только с простой прямой продольной резкой листовых заготовок. Аппараты для гибки и исправления деформации работают при помощи валков и роликов, воздействуя на профильные и листовые заготовки.


Читайте другие наши статьи:

Выбор качественных станков для изготовления ключей
Химико-термическая обработка металлов
Химическая обработка металла