Кузнечно-прессовое оборудование

Ковка и штамповка является одной из наиболее распространенных технологий обработки металла. Процесс преобразования полуфабриката (заготовки) в конечное изделие может осуществляться ручным и машинным способом. В первом случае применяются кузнечные молоты или кувалды различной массы. Процесс требует хорошей физической подготовки кузнеца и высокого уровня его квалификации. Несмотря на опыт мастера, объем кованых изделий, их масса и сложность конфигурации ограничены человеческим фактором. Чаще всего вручную изготавливаются относительно небольшие по габаритам изделия в единичных экземплярах под заказ (решетки, элементы мебели, заборы, декор). В промышленности широко применяют кузнечно-прессовое оборудование, при помощи которого можно наладить серийный выпуск кованых изделий большой массы и практически любого уровня сложности. Такие машины позволяют обрабатывать металл способом свободной ковки и горячей штамповки.

Общепринятая классификация

Среди всего разнообразия механизмов и машин для ковки существует несколько критериев, согласно которым проводится классификация кузнечно-прессового оборудования:

  • по типу передачи энергии от двигателя к исполнительному механизму;
  • по виду конечного элемента воздействия на заготовку;
  • по технологическим возможностям.

Металлообрабатывающее и кузнечно-прессовое оборудование состоит из двух основных агрегатов: двигатель с передачей (привод) и исполнительный элемент. Чтобы разобраться в некоторых конструктивных нюансах, стоит рассмотреть основные разновидности таких агрегатов более подробно.

По принципу передачи энергии

Это один из основополагающих критериев в классификации данного типа оборудования. Различают следующие разновидности:

  • гидравлические прессы и молоты;
  • ротационные ножницы и машины;
  • роторные установки, агрегаты и машины;
  • прессы, ножницы и другие машины кривошипного типа;
  • кузнечно-прессовые станки, которые используют в работе газ или жидкие среды;
  • полиспастные или канатные прессовые машины;
  • импульсные прессы.

Каждая из разновидностей обладает своими конструктивными отличиями, разной производительностью и применяется для изготовления практически любых изделий способом ковки, горячей или холодной штамповки.

По типу исполнительного элемента

Эта классификация является более упрощенной, и во многих источниках ее можно увидеть в качестве универсальной градации. Оборудование для кузнечно-прессового цеха можно разделить на три основные категории по типу исполнительного элемента:

  • молоты. Тяжелая металлическая конструкция определенной формы воздействует на заготовку с конкретной силой удара, заставляя металл принять необходимую форму. Существует несколько разновидностей молотов – высокоскоростные, паровоздушные, гидравлические и приводные;
  • прессы. При помощи своей массы пресс помогает принять заготовке необходимую форму. Чаще всего их используют при изготовлении объемных изделий из стандартного листового проката. Существует несколько основных видов прессов – механические (винтовые или кривошипные) и гидравлические. Между собой они отличаются габаритными размерами и силовыми характеристиками;
  • ротационные машины. Специальная технология, основанная на вращении и силовом воздействии, позволяет изготавливать из металла конечные изделия различной степени сложности. Различают ротационно-обжимные и ротационно-ковочные установки.

Большой выбор разновидностей исполнительных элементов и вариантов конструкций позволяет заказчику подобрать оборудование согласно своим требованиям (тип изготавливаемых изделий, величина производства и другие характеристики).

Технологические характеристики

Все кузнечно-прессовые машины и механизмы делятся на три основные категории согласно критерию универсальности:

  • общего назначения. Такое оборудование пригодно для изготовления большинства изделий методом ковки или штамповки, на них выполняется подавляющее большинство типовых процессов;
  • специализированные. Аппараты этой категории специализируются на определенных технологических процессах. Их часто используют для серийного производства однотипных изделий;
  • специальные. Оборудование такого типа подбирают не только исходя из процессов, которые можно на них выполнять, но и с учетом специфики конечной продукции.

Вне зависимости от типа конструкции, габаритных размеров и специфики монтаж кузнечно-прессового оборудования должен осуществляться исключительно специалистами в данной отрасли. Это гарантирует длительную и бесперебойную работу агрегатов и надлежащее выполнение производственных задач.

Развитие отрасли в России

Металлообработка входит в общий машиностроительный комплекс, который играет одну из ключевых ролей в экономике нашей страны. Производство кузнечно-прессового оборудования в России играет важную роль во всей отрасли. К сожалению, по уровню качества, экономичности и внедрению новейших технологических разработок мы отстаем от ведущих европейских стран, Японии и США, где собственное производство занимает существенно больший сегмент, чем импортируемые станки. В нашем случае много станков закупается за рубежом, в основном из стран Европы (Германия, Австрия) и Китая. Несмотря на не слишком радужные перспективы, производство кузнечно-прессового оборудования постепенно развивается, разрабатываются новые модели, которые могут работать с учетом современных технологий производства и специфики отрасли. Наши станки обладают целым рядом преимуществ по сравнению с импортными аналогами:

  • более доступная цена. Отечественная продукция не облагается дополнительными таможенными пошлинами, что существенно влияет на ее конечную стоимость;
  • наше оборудование отличается большей износостойкостью и надежностью, оно изготавливается согласно ГОСТ и мировым стандартам;
  • ремонт кузнечно-прессового оборудования обходится существенно дешевле, чем стоимость запчастей на станки импортного производства;
  • наладка кузнечно-прессового оборудования отечественного производства практически ничем не отличается от импортных аналогов, а в некоторых случаях производится в более сжатые сроки.

Традиционно заводы кузнечно-прессовое оборудование расположены в Центральной и Северной части страны. Предприятия успешно функционируют в Новосибирске, Воронеже, Коломне. Лидирующие позиции на отечественном рынке занимают Кувандыкский завод «Долина» с более чем семидесятилетней историей и Рязанский «Тяжпрессмаш».

Больше информации о новинках отечественных и зарубежных предприятий, которые выпускают современное высокотехнологичное оборудование для обработки металлов кузнечно-прессовым методом, можно узнать на выставке «Металлообработка». Мероприятие имеет международный статус, что гарантирует участие в нем ведущих представителей отрасли более чем из разных стран мира. Выставка пройдет на территории ЦВК «Экспоцентр».


Читайте другие наши статьи:

Сварочное оборудование
Современное сварочное оборудование
Технологические и конструкторские разработки металлообработки