Кузнечно-прессовые станки

Кузнечно-прессовые станки издавна славятся многофункциональностью и практичностью. Это надежное оборудование, которое обычно используют для изготовления различных деталей и заготовок из множества металлов и сплавов. Такие приборы достаточно актуальны и имеют хорошие характеристики. Широко распространены в бумажной, химической и машиностроительной промышленности. Для поддержки достаточной кинематической и силовой передачи используются так называемые фрикционные вариаторы. Они служат дополнением к машинным приборам, где должна соблюдаться определенная доля мощности.

Основные виды и область применения кузнечно-прессовых станков

Кузнечно-прессовое оборудование имеет множество видов, главными из которых можно выделить прессы, такие, как:

  • механические;
  • ножницы;
  • кривошипные.

Так называемые пресс ножницы используются для разрезания разных типов металлопроката, создания отверстий определенной длины и глубины. Данные устройства применяют при проведении первичных металлообработок, которые в дальнейшем существенно влияют на внешний вид детали и участвуют в процессе самого выпуска готовых изделий.

На подобных агрегатах очень удобно выполнять протяжные и прошивочные работы, формирование стальных листов или процесс прессования. Металлы, если будут обрабатываться разными методами холодных и горячих штамповок, в конечном результате будут намного плотнее и прочнее. Кузнечно-прессовые станки чаще всего встречаются на предприятиях, которые занимаются металлургией и машиностроением. Они требуются в обязательном порядке там, где нужна обработка и формовка различных заготовок под давлением. В отраслях тяжелой промышленности таким устройствам просто нет равных.

Данные станки предназначены также и для процессов кузнечной сварки. Это достаточно трудоемкая работа, но в тоже время очень выгодная. Для ее обеспечения не нужны сверхмощные источники энергии, но само оборудование должно иметь высокие технические характеристики и быть достаточно металлоемким.

Кузнечно-прессовые станки выполняют следующие функции:

  • горячая штамповка;
  • работа с крупногабаритными деталями;
  • отбортовка патрубков;
  • калибровка холодных и горячих обечаек.

На таких станках широко практикуется автоматизация технологических процессов. Это происходит за счет массового внедрения индукционных нагревателей. В таких печах происходит регулировка режимов  и выполнение загрузочных операций.

Глубокий анализ физических и технических процессов в дальнейшем позволяет формировать требования, которые должны выполняться при создании и проектировании всех штампуемых деталей. Эти процедуры используют для того, чтобы повысить функциональность и качество изделия. Изготовление припусков и допусков происходит путем задействования углеродистой или легированной стали на специальных молотах. Такие технологические операции встречаются в мелкосерийном и единичном типе производства.


Читайте другие наши статьи:

Модернизация металлорежущего оборудования
Новое сварочное оборудование
Производство технологической оснастки