Станки для гибки листового металла

Станки для гибки листового металла, или как их еще называют листогибы, как можно понять исходя из названия, предназначены для изменения формы металла в виде листов для дальнейшей их эксплуатации в быту и на производстве. Подобные станки могут быть как стационарными, то есть сгибание металла производится только на специально отведенном месте, где установлен листогиб, так и мобильными – при необходимости их можно перенести на нужное место.


Виды листогибов

Листогибочные станки можно также разделить на несколько отдельных видов по нагрузке и затрачиваемым усилиям для сгиба листов металла:

  • Ручные;

  • Гидравлические;

  • Электромеханические.

Оборудование для сгибания металла необходимо любой производственной фирме, без него не обходится ни одна фабрика или завод. В производственном процессе при обработке металлических изделий обязательно присутствует такое оборудование, как станки для гибки листового металла. Листы металла необходимы в каждой отрасли промышленности и хозяйства, включая строительную, вентиляционную и даже рекламную сферу.


Применение станков для гибки листового металла

Листогибы могут применяться в любой сфере деятельности человека, включая:

  • Отрасль авиа- и судостроения;

  • Машиностроение;

  • Авто- и приборостроение;

  • Строительство (в основном для создания замкнутых и незамкнутых профилей, цилиндров, конусов, коробов и прочего).

Описание листогибочного станка

Листогибы известны еще и как листогибочные прессы. Эти прессы способны развивать усилие, способное согнуть листовой металл различной прочности и твердости.

Помимо основной характеристики такого пресса – создание усилия – можно выделить еще несколько важных характеристик данного оборудования:

  • Рабочая длина;

  • Амплитуда хода траверсы;

  • Скорость процесса сгибания;

  • Расстояние между стойками укреплений;

  • Устройство исключения сгибания рабочего стола;

  • Датчики полученных углов сгибов, удержание детали, программное обеспечение системы и многое другое.

Принцип действия определенного станка для гибки листового металла определяется его разновидностью. То есть гидравлические станки приводят в действие с помощью использования жидкости в основе механизма. Электромеханические и пневматические – благодаря использованию кривошипно-шатунного механизма и давления воздуха соответственно.

Станок для работы с листовым металлом способен изменить форму и размеры начального изделия. Это происходит за счет растягивания наружных поверхностей листового металла и сжатия внутренних. Воздействие на наружные слои металла позволяет, например, увеличить объем и уменьшить длину. Эта техника может согнуть материал разной ширины и подогнать его под необходимые по образцу размеры и конфигурацию.

Кстати, заинтересовавшимся подобными станками лицам будет полезно посетить международную специализированную выставку, которая посвящена как раз оборудованию, инструментам и приборам для обработки металлических изделий в промышленности. ЦВК «Экспоцентр» предлагает специалистам по металлу присоединиться к выставке и воочию увидеть передовое оборудование, которое представят специалисты из разных стран Европы.

Применение листогибов довольно широко, но станки для сгибания металла должны соответствовать определенным требованиям на производстве – они должны быть эргономичными, надежными, безопасными, экономичными, устойчивыми и, конечно, иметь высокое качество сборки.


Принцип работы станка-листогиба

В основе станка для гибки листового металла лежит создание усилия и ход траверсы. Траверса – это стальная упрочненная балка, которая и выступает в роли главного элемента в механизме. Ход траверсы контролируется специальными датчиками перемещения, которые обеспечивают точный ход и прямолинейность траверсы. В новейших модификациях станков-листогибов используется компьютерная система, которую можно запрограммировать на определенный ход и позицию балки.

Не менее важным аспектом в станке является система безопасности. Для устранения проблем и исключения несчастных случаев станок имеет свою систему безопасности, которая при нарушенном ходе технологического процесса останавливает работу. Довольно часто в качестве такой системы используются лазерные лучи, и при попадании инородного предмета в рабочее поле станка система автоматически отключает движение. Благодаря такой системе оператор может не опасаться за свое здоровье – при попадании рук оператора в поле зрения лазера движение будет отключено.


Читайте другие наши статьи:

Станки для заточки инструмента
Станки для заточки ножей
Станки для заточки строгальных ножей