Отрезные станки по металлу

Универсальные отрезные станки по металлу представляют собой приспособления, предназначенные для поперечной резки металлических изделий или целых листов. Они позволяют работать с обыкновенной и нержавеющей сталью, чугуном и т.д. Причем станки прекрасно режут металлические прутья, уголки, заготовки для труб, швеллер. Используют подобное оборудование и для разделения металлических листов.


Сфера применения станков

Оборудование широко используется во всех отраслях промышленности, где возникает необходимость резки проката стали и других металлов, а также различного типа заготовок. Причем потребителям, заинтересованным в покупке подобных станков, предлагается широкий выбор моделей. Они могут классифицироваться в зависимости от специфики рабочего инструмента, количества режущих головок, угла воздействия и других характеристик. В ассортименте оборудования, представленного на отечественном рынке, можно найти устройства с нижней, фронтальной или маятниковой подачей. А для поперечной резки металлопроката применяются абразивно-отрезные станки.

В качестве рабочего инструмента отрезных станков по металлу может использоваться ленточная пила из быстрорежущей стали или диск. Оба вида устройств заслуживают внимания потребителей, поскольку отличаются высокой эффективностью и производительностью. И если вы хотите получить о них более полную и актуальную информацию, ознакомиться с новыми и широко известными на рынке моделями подобного оборудования, не пропустите такое важно событие, как международная выставка «Металлообработка». Она будет проходить в «Экспоцентре» в столице РФ в конце мая следующего года. Это важное событие для всех организаций, индивидуальных предпринимателей и потребителей, имеющих отношение к металлообработке. Выставка открывает перед участниками и посетителями неограниченные возможности для заключения сделок, нахождения деловых партнеров, получения полезной и актуальной информации в своей сфере. Поэтому значение данного мероприятия сложно переоценить.


Специфика и разновидности маятниковых отрезных машин

Наиболее востребованы сегодня на рынке отрезные станки по металлу, работающие по маятниковому принципу. Конструктивно подобные машины состоят из надежного основания и режущей части (пильной головы), которая находится непосредственно над ним. В ходе работы режущая часть опускается вниз, действуя по принципу маятника.


Характеристики данного вида оборудования, заслуживающие внимания потребителей:

1. Рабочее напряжение 220 – 240 В.

2. Мощность двигателя от 700 и до 2 600 Вт. От этого параметра зависит способность оборудования справляться с нагрузками.

3. Круг может быть абразивным или пильным. Первый вариант лучше подходит для обработки твердых металлических изделий (особенно если он имеет карбидную окантовку), второй – для мягких. Пильные круги отличаются более высокой скоростью воздействия.

4. Диаметр рабочего диска может варьироваться от 185 и до 400 мм. На этот параметр необходимо обращать внимание, выбирая толщину заготовки, с которой вы собираетесь иметь дело.

5. Скорость вращения диска составляет от 1 300 и до 4 000 об/мин.


Обращайте внимание на все перечисленные характеристики, чтобы подобрать оборудование, которое идеально подойдет именно вам. Помните, что от них напрямую зависит производительность станков, скорость работы, качество реза и другие важные параметры. Только учитывая все тонкости и нюансы, можно сделать оправданную и рациональную покупку.


Преимущества современных отрезных станков

Устройства, предлагаемые пользователям, просты и удобны в эксплуатации.

Им присущи такие характерные преимущества:

1. Наличие вместительного пылесборника, позволяющего без труда содержать рабочее место в чистоте.

2. Возможность регулировки угла распила (что обеспечивает универсальность оборудования).

3. Наличие опорной плиты с колесами, которая придает станку мобильности.

4. Наличие функции защиты от произвольного включения. Это делает оборудование более безопасным в эксплуатации.

Именно перечисленными преимуществами и объясняется современная популярность подобных станков. Тем более что на рынке представлен широкий ассортимент подобного оборудования.


Читайте другие наши статьи:

Перечень и описание различных видов обработки металлов давлением
Плазменная обработка металлов
Огнезащитная обработка металла