Оборудование по гибке металла

К металлическим листам применяют гибку с целью получить в конечном итоге объемную заготовку или изделие. При этом следует иметь в виду, что металл, подвергающийся этому способу обработки, должен быть именно листовым. Любая форма и конструкция, состоящая из металла, позволит сэкономить приличное количество времени лишь в том случае, если к ней будут применены операции оборудования по гибке металла. Так как если применять на металлы действия, напрямую связанные со сваркой, то в итоге этих действий можно будет заметить, что такой подход нецелесообразен в плане времени и финансов. В чем можно убедиться на выставочных семинарах, где подробнее освещена данная тема.


Технологии гибки листовых металлов

Здесь сразу можно будет сказать, что сам процесс гибки напрямую зависит от характеристик металла. Если потрудиться с расчетами нагрузок, то можно добиться не только нужных, но и достаточно точных результатов работы, изменив геометрию проката балочного металла и листового. Разница между ними заключается в том, что первый стоит подвергать горячему деформированию, второй — холодному, задействуя еще при этом различную механику и специализированные прессы.

Холодная гибка будет уместна в том случае, когда требуется деформировать заготовку, контролируя этот процесс. Это дает листовому металлу принять достаточно усложненную форму.

Однако здесь следует соблюдать особую осторожность, дабы избежать нежелательных повреждений или погрешностей. Поэтому следует соблюдать определенные значения, предусмотренные в характеристиках каждого металла отдельно.

Цена итогового металлического изделия на выходе будет зависеть от таких нюансов, как сложность, примененная непосредственно к рельефу, а также некоторых деталей, которые были подвержены высококвалифицированной обработке с предельной точностью — в зависимости от сложности.


Оборудование

Уголки, швеллеры — самое дешевые продукты, к которым применяется гибка. Заготовки же с явным наличием сложной обработки подвластны только специальным станкам, которые способны справиться с задачей любой сложности.

В связи с этим прессы, станки, прокатные станы, применяемые в металлической отрасли, отличаются каждый своим особенным набором характеристик — однако упор в них все-таки поставлен на гибочное усилие.


Оборудование для гибки металла делится на такие виды, как:

1.       Пресс, предназначенный для сгибания листовой заготовки, которая располагается между пуансоном и непосредственно матрицей. При помощи действия пневматического либо гидравлического привода и работает такой пресс. Такая обработка дает возможность воздействия на плотные листы, а также позволяет получить детальные партии в массовых вариантах.

2.       Поворотный пресс предназначается для гибки мелких деталей с заявленным в них рельефом, сложность которого позиционируется как среднеуровневая.

3.       Прессы ротационного типа перемещают лист, который в это время проходит через валки. Сам вальцовый станок бывает стационарного либо же переносного типа. Но это не является препятствием для стационарных станков, которые обрабатывают металл практически любой длины и абсолютно различной рельефной сложности.


Для работы на прессах с матрицей требуется всего один оператор, загружающий заготовки вручную и поочередно, но только в количестве, не превышающем более одного экземпляра.

Регулировка листов, подвергающихся сгибу, происходит при помощи пуансонов, удерживающих этот лист в нужном направлении во время его нахождения поверх матрицы. Усилия прессового давления регулируются при этом специальными плитами. Прессам для ротационного перемещения свойственен принцип, близкий прокатному стану. Обработка металла на них приобретает деформацию нужного образца. Данный вид оборудования для гибки металла широко представлен на нашей выставке.

Усилие жима, предусмотренное в ротационном прессе, имеет свойство генерироваться при помощи гидравлических приводов, а также струбцин.


Читайте другие наши статьи:

Запчасти для ремонта сварочного оборудования
Заточные станки для инструментального цеха и как их выбирать
Заточные станки для сверл