Методы обработки металла резанием

Технология обработки металла резанием подразумевает образование новых деталей и поверхностей путем отделения поверхностных слоев материала. При этом образуется металлическая стружка под воздействием режущего инструмента.

Самыми распространенными инструментами для резки металла являются резцы и фрезы.

Существует несколько видов обработки металла резкой:

  1. Фрезерование.

  2. Сверление.

  3. Точение.

  4. Шлифование.

  5. Долбление.

  6. Прошивание.

Рассмотрим эти методы подробнее. Точение выполняется в том случае, когда заготовка мало отличается размерами от необходимой детали. Точение выполняется при помощи такого оборудования, как токарные станки, фрезерные, сверлильные, долбежные и шлифовальные инструменты. Такой метод резания подразумевает использование резцов от токарного станка. Сам процесс происходит при большой скорости вращения детали, которую обеспечивает сам резец. Резец двигается очень медленно, может двигаться как вдоль заготовки, так и поперек.

Процесс сверления также является распространенным методом обработки металлов резанием. Для осуществления такого процесса необходимо использовать совершенно любые станки, на которых есть сверло. При этом заготовка зажимается тисками так, чтобы она в процессе работы была неподвижной. Само сверло подается перпендикулярно, двигается оно достаточно медленно, поступательно.

Фрезерование также используется при любых металлообработках. Но такой вид резки может осуществляться только на специальных, горизонтально-фрезеровочных станках. Основным элементом такого станка является фреза, она движется в продольном направлении под прямым углом к заготовке. Важно крепко установить деталь, чтобы в процессе работы она не двигалась. Фрезерования позволяет производить самые разные детали, обтачивать их, придавать им необходимую форму, а также отполировать поверхность заготовки.

Еще одна технология – строгание. Для ее исполнения необходим специальный поперечный строгальный станок. Обработка заготовки осуществляется при помощи резцов, которые выполняют движения в определенном направлении. Главным инструментом станка является изогнутый резец, именно ему и принадлежит главное движение аппарата. Движение прерывистое.

Шлифовка является важным методом на конечной стадии производства деталей. Выполняется она при помощи специального шлифовального круга на особых круглошлифовальных станках. Если заготовка плоская – круг подается только в прямом направлении. Если идет обработка цилиндрических и круглых деталей – круг движется по спирали.

Практически все современные станки автоматизированные; по уровню автоматизации они делятся на гидрофицированные, с программным обеспечением, а также автоматические и полуавтоматические. От правильно выбранного и использованного оборудования зависит эффективность методов обработки металлов резанием.

Предназначение станков для резки металла несколько разное. В частности, токарные станки используют для создания отверстия в цилиндрах, они позволяют нарезать резьбу, сверлить и зенкеровать. Основное предназначение фрезерного станка – обработка плоской поверхности, а также деталей сложной конструкции. Шлифовальные станки также необходимы для обработки и окончательной полировки поверхностей. Для вырезания зубьев используют зуборезные станки.

Отрасль металлургии активно развивается в настоящее время. Увеличение объемов производства приводит к необходимости внедрения новых технологических процессов, а также к необходимости разработки новейшего оборудования. Ежегодно с 1999 года в Москве проводится выставка, посвященная металлургии и оборудованию. Выставка проводится в ЦВК «Экспоцентр». На мероприятии будут представлены все новые разработки от ведущих производителей из разных стран мира. Будет продемонстрировано новое, мощное оборудование для металлообработки. Выставка является хорошим методом развития отечественной металлургии.


Читайте другие наши статьи:

Настольные сверлильные станки
Новые технологии обработки металлов
Оборудование для металлообработки