Электрохимические методы обработки металлов

Использование электролиза

О том, что представляют собой различные электрохимические методы обработки металлов, учат еще в средней школе. Как пишут в учебниках, за счет растворения электродов высвобождаемой энергии хватает для обработки самых тугоплавких сплавов. Данный результат становится возможным благодаря протекающему процессу электролиза.

Сам процесс электролиза представляет собой атомарный перенос металлического вещества с проводника на реципиента. Под проводником понимают электрод, а под реципиентом – поверхность металла. Следует отметить, что при использовании одним из электродов заготовки, помещенной в специальную жидкость, можно регулировать размер и форму болванки. Данный факт достигается за счет регулировки полярности и напряжения в электродах. При покрытии же поверхности изделия диэлектриком данный процесс можно запускать на строго определенных участках заготовки. Подробнее о процессе можно узнать на выставочных семинарах.


Виды электрохимической обработки металлов

Всего на данный момент известно 3 электрохимических метода обработки металлов: анодный, катодный и смешанный. Итак, следует разобраться в них более подробно.

1.       Анодная обработка заключается в наращивании оксидной пленки, толщина которой не должна превышать 50 микрон. Существует несколько видов подобного процесса:

•        Травление – удаление какой-либо части поверхностного слоя заготовки. Чаще всего применяется перед покраской или сборкой. Используется и в качестве подготовки к сварке под давлением.

•        Полирование – травление шероховатостей болванки вплоть до зеркального состояния, а также дезактивация радиоактивного заражения изделий. Отдельного упоминания заслуживает возможность снятия слоя до ста микрон.

•        Размерная обработка – окисление верхних слоев изделия с дальнейшим удалением оксидов недостаточной плотности.

2.       Катодная обработка, или же гальванотехника, состоит в нанесении металлического покрытия на заготовку. Применяется заметно реже анодирования, но тоже имеет несколько видов:

•        Гальваностегия – нанесение на внешний слой заготовки тонких металлических покрытий толщиной до нескольких десятков микрометров.

•        Гальванопластика – основное отличие от гальваностегии в том, что толщина покрытия достигает нескольких миллиметров и отличается составом от материала болванки.

3.       Смешанная обработка – состоит в попеременном использовании двух перечисленных выше методов, что позволяет пользоваться преимуществами обоих из них.


Станки для электрохимической обработки

Однако, несмотря на кажущуюся трудность подобных работ, сложные изделия получить описанными выше методами довольно проблематично. Для того же чтобы наладить массовый выпуск изделий, применяются всевозможные станки с электрохимическими методами обработки металлов. С их помощью можно уплотнить поверхность или же труднодоступные участки, шлифовать и резать изделия… Список их возможностей можно продолжать практически до бесконечности.

Однако, как это всегда бывает, не обошлось и без отрицательных моментов. В данном случае он присутствует в единственном, зато очень заметном аспекте – узконаправленность производства. По сути, под каждый тип детали требуется отдельный станок.

Не утрачивают популярности и копирно-прошивочные станки, за счет которых производятся режущие инструменты, пуансоны, матрицы и многое другое, что сильно помогает в любой рабочей специальности.

Подводя итог всему написанному выше, хочется отметить тот факт, что, несмотря на затянувшийся кризис, работа с металлическими изделиями переживает настоящий бум. Остается лишь надеяться, что подобная тенденция будет сохраняться еще не одно десятилетие, так как в отрасли трудится огромное количество человек. С другой стороны, настоящий профессионал своего дела найдет работу в любых условиях. На нашей выставке вы сможете увидеть новые разработки в этой области.


Читайте другие наши статьи:

Электроэрозионная обработка металлов
Электроэрозионные станки
Холодная и горячая обработка металлов давлением