Станки с рейсмусом

Рейсмусовый станок – универсальное столярное оборудование профессионального класса, используемое для деревообработки, относится к группе строгальных станков. В настоящее время на рынке представлен довольно широкий выбор станков различных марок и фирм.

Существуют станки, которые можно использовать в домашних условиях и станки, пригодные для использования только в рамках производства.

Что представляют из себя станки с рейсмусом?

Основным элементом рейсмусового станка является ножевой вал, в зависимости от количества валов в станке их делят на два типа:

  • односторонние;
  • двухсторонние.

Односторонние рейсмусовые станки обрабатывают деревянные заготовки с верхней стороны. Материал размещается на специальном рабочем столе, подача его осуществляется автоматически с помощью встроенных валиков либо укладчиками.

Перед тем как пустить пиломатериал на станок, он должен подвергнуться фугованию, чтобы выровнять возможные неровности. Однако это не даёт полную гарантию качественной подготовки материала, что может быть связано с плохой просушкой.

Для получения хорошего результата, перед тем как приступить к работе, необходимо проверить правильность постановки ножей и их остроту. Также качество получаемого пиломатериала зависит от силы прижимного механизма, поэтому предпочтительнее обрабатывать древесные заготовки одинаковой толщины.

Станок с рейсмусом МД 250/85-Р120

Станок с рейсмусом МД 250/85-Р120 имеет два стола (подвижный и неподвижный), двигатель оснащён реле, станок подходит для использования с помощью бытовой сети 220 Вт. Плюсом является возможность регулировки пильного стола на различную высоту. Покрытие станка специальным составом продлевает его долговечность и защищает от ржавчины и коррозии.

С помощью станка можно выполнить следующие работы:

  1. строгание:
    • древесины;
    • с прижимным приспособлением;
    • по ребру по направляющей линейке;
    • под углом;
  2. продольная распиловка:
    • по ребру под углом;
    • тонких досок и бруса;
  3. отбор четверти;
  4. поперечная распиловка;
  5. поперечная распиловка под углом.

Отличительной чертой станка МД 250/85-Р120 является повышенная точность резки, а также большой рейсмусовый стол и возможность перемещения станка в зависимости от высоты заготовки.

Мощность станка составляет 2200 Вт, выполняет 5150 оборотов в минуту. Ширина строгания составляет до 25 см, ширина и высота рейсмусования соответственно 20 и 12 см. Возможно снятие слоя до 3-х мм, глубина распиловки - 8,5 см.

Станок Мастер-Универсал 2200вт с рейсмусом

Данная модель станка пригодна для использования в быту, с помощью этого оборудования можно выполнять следующие виды работ:

  • пиление;
  • строгание;
  • сверление;
  • фрезеровка.

Станок имеет мощность в 2200 Вт, частота оборотов вала составляет 5500 в минуты, имеет высоту среза в 3,5 мм. Относится к двухсторонним станкам, так как имеет два ножа.

Станок оснащён современным мощным двигателем, имеет контроль от перегрева. Модель оснащена специальным встроенным оборудованием, которое прижимает подаваемый материал, что, в свою очередь, позволяет повысить точность выполняемых работ.

Станок Мастер-Универсал используется для фрезерования, строгания, строгания по плоскости, поперечной распиловки, строгания под углом, выбора четверти, продольной распиловка, сверления, поперечной распиловки под углом.

Повышенная точность распила и простая регулировка её глубины – неоспоримые преимущества Мастера-Универсала.

Нельзя не отметить долговечность рейсмусовых станков, при правильной эксплуатации и своевременной заточке ножей, они могут прослужить довольно длительное время.

Сверлильные станки для печатных плат
Точильные станки
Точильные станки ganzo touch pro