Станки для лазерной резки металла

Лазерная резка металла является самой распространенной на сегодняшний день: ее применение дает возможность получить в конечном результате металлические изделия практически любого дизайна. В этой связи станки для лазерной резки металла очень востребованы. На нашей выставке вы сможете познакомиться с новейшими достижениями в этой области, с популярными современными моделями различных производителей.


Принцип работы лазерного станка

Фокусировка лазеров станка для лазерной резки металла приходится на одно конкретное место металлического листа, к которому применяется плавка. При этом температура в месте плавления, достигнув нужного уровня, не распространяется далеко за участок плавления, а лишь отдает меньший от эпицентра места, подвергающегося плавке, процент температуры на самые ближайшие участки. Обработке таких лазерных лучей поддается практически любой металл.

Также на таком станке предусмотрено использование кислородной струи, которая помогает избавиться от различных ненужных элементов при плавлении, одновременно понижая температуру в месте обработки во избежание перегрева. Не исключено в это время и регулирование при помощи компьютера, которое позволит разрезать абсолютно любой металл с точностью до миллиметра.

Существенное отличие лазерной обработки металла от механической — идеально ровная резка с отсутствием малейших деформаций, наблюдающихся в достаточно грубой форме при использовании технологий, больше ориентированных на механику. При помощи лазера металл обрабатывается достаточно быстро и точно.

Сталь, алюминиевые сплавы, цветные металлы — все они отлично поддаются обработке, осуществляемой про помощи лазера. Их очень трудно было бы обработать механическим способом.

За обработкой металла лазером стоит значительная выгода и одновременно экономия, так как подвергать какому-нибудь механическому способу обработки металл, применительно к которому он не даст таких внушительных и точных результатов, как этого удается достигнуть при помощи лазеров, является довольно нецелесообразным делом. Ведь лазерные технологии могут помочь справиться практически с любым твердотельным металлом, а также показать себя с наилучшей стороны, когда речь может зайти о потребности в гравировании.

Не стоит также забывать, что не все могут позволить себе приобретение станка для лазерной резки металла. В противовес лазерным высокоточным технологиям существуют такие упрощенные вещи, как резаки. Однако для того, чтобы пользоваться резаками, требуется накопить некоторый опыт.

Пропановые резаки самые популярные. Их работа осуществляется при помощи кислорода с пропаном, которые, смешиваясь, образуют нужную для обработки металлов температуру, упрощая тем самым работу.


Принцип резки резаком

Здесь в первую очередь очень важной деталью является правильный выбор нужной скорости обработки — это довольно положительно повлияет на срезы.  На выставке можно ознакомиться со всеми нюансами данной технологии.

Очень несложно подобрать подходящую для работы по резке металла скорость самостоятельно, определив угол, под которым будут искры. Признаком того, что выбран верный градус, будет исход искры под углом 87 или 90 градусов.

Определить момент низкой скорости и потребность в ее увеличении возможно в том случае, если движение искры будет направлено в противоположном от резака направлении. Если угол, по которому осуществляется искровой исход, будет приравнен к 85 градусам, то это будет означать, что требуется смена скорости резки на более низкую.

Стоит также обратить внимание, что если металлу, который требуется обработать резаком, будут присвоены характеристики его толщины, которые могут приравниваться к 60 миллиметрам, то тогда не лишним будет положить его под наклоном — это делается с целью более приемлемых результатов работы и для избавления от ненужных образований, появляющихся во время работы.

Но особое внимание при работе резаком стоит уделить таким важным аспектам, как расстояние, на котором обязательно должен находиться газовый баллон от рабочего места, и нужное количество используемого газа. Расстояние должно составлять не менее 10 метров, а сам баллон не должен быть полностью пустым во избежание взрыва. Баллон, скорее всего, может применяться не только в единственном экземпляре, а потому очень удобно во время каких-нибудь внештатных ситуаций при работе с довольно компактным резаком эти баллоны перекрыть.


Читайте другие наши статьи:

Станки для металлообработки
Станки для резки арматуры
Станки для холодной ковки металла