Лазерная резка металла

Одним из передовых направлений в сфере металлообработки является сегодня лазерная резка металла. С ее помощью можно производить изделия со сложными геометрическими контурами, обеспечивая высокую точность размеров и качество исполнения кромок. Услуги по лазерной резке предлагаются многими специализированными компаниями. Причем в этом процессе используется исключительно производительное современное оборудование.


Особенности технологии процесса

Лазерная резка подразумевает сфокусированное воздействие на обрабатываемую поверхность лазерным излучением, нагревание этой поверхности за счет передачи ей большого количества энергии и раскрой материала. Причем качество раскроя является очень высоким, поскольку температура металла в месте реза значительно возрастает всего за несколько секунд, а размер луча небольшой.
Методика позволяет избежать любых видов механического воздействия на обрабатываемый материал, возникновения временных или остаточных деформаций. Посредством лазерной резки можно создавать детали различной геометрии. А благодаря использованию в станках высококачественного программного обеспечения специалисты могут значительно повысить скорость протекания процесса.


Неоспоримые преимущества технологии

Для осуществления лазерной резки металла сегодня используется разное оборудование. Наиболее востребованными в данной сфере являются станки на основе волоконных или твердотельных лазеров, газовых CO2-лазеров. Причем независимо от модели эксплуатируемого оборудования технология имеет множество неоспоримых преимуществ перед альтернативными способами обработки металла. К этим преимуществам относятся:

1. Возможность резки деформирующихся или хрупких материалов, обусловленная отсутствием механического контакта.

2. Возможность обработки деталей, выполненных из твердых сплавов.

3. Возможность высокоскоростной резки тонких стальных листов.

4. Возможность использования технологии при выпуске ограниченных партий продукции (лазерная резка в данном случае считается более экономичным вариантом, чем изготовление деталей литьем и посредством пресс-форм).

5. Возможность автоматического раскроя металла по составленному специалистами чертежу.


Все указанные преимущества наряду с высокой точностью результатов, отсутствием деформаций и другими особенностями технологии становятся причиной того, что лазерная резка металла широко применяется в промышленности и производстве. Эта технология позволяет обрабатывать:

- сталь (обыкновенную и нержавеющую);

- алюминий и его сплавы;

- медь;

- латунь;

- некоторые неметаллы (в частности древесину).


Причем лучше всего воздействию поддаются металлы, обладающие низкой теплопроводностью, поскольку в них энергия лазера способна концентрироваться в меньшем объеме материала. А тип лазера для каждого случая необходимо выбирать отдельно.


Несколько слов о промышленных лазерах

Показатель эффективности рассматриваемого оборудования варьируется в пределах от 5 до 15%. Этот параметр, как и показатель энергопотребления, напрямую зависит от выходной мощности устройства, его индивидуальных технических характеристик и соответствия предъявляемым к нему требованиям. Поэтому выбирать промышленные лазеры необходимо в зависимости от назначения.

Чтобы оценить целесообразность использования на производстве того или иного оборудования, необходимо учесть его цену, а также цену обслуживающего оборудования, стоимость содержания устройств и т.д. А кроме того, вам следует ознакомиться с широким ассортиментом промышленных лазеров, представленных сегодня на мировом рынке. И сделать это проще и удобнее всего на выставке «Металлообработка», которая пройдет в ЦВК «Экспоцентр» в последнюю неделю мая. Выставка имеет международное значение (такие мероприятия проводятся ежегодно на протяжении 17 лет) и ориентирована на предпринимателей и частных лиц, имеющих дело с металлообрабатывающим оборудованием, инструментом, оснасткой последнего поколения.

В заключение следует напомнить о том, что промышленным лазерам необходимо качественное охлаждение. В зависимости от габаритных размеров, мощности и назначения устройства, эта проблема решается либо с помощью воздушного обдува, либо за счет использования теплоносителя в системе теплообменника или промышленной холодильной установки. Для каждого типа оборудования выбирается свой вариант, который бы позволил эксплуатировать его с максимальной отдачей.


Читайте другие наши статьи:

Ленточно шлифовальные станки
Магнитные сверлильные станки
Металлическое литье металлов