Разновидности и назначение станков для гибки арматуры

Станок для гибки арматуры – это незаменимое оборудование на любых строительных объектах и промышленных предприятиях. Такое оборудование обходимо, так как металлическая арматура используется повсеместно. Стальная арматура необходима при возведении любых инженерных и строительных конструкций. В процессе возведения каркаса и строительства необходимо изгибать жесткие прутья, именно для этого и предназначены данные станки.


Устройство станка

Оборудование для гибки арматуры состоит из металлической рамы, двигателя с блоком управления и редуктора. Суть работы аппарата крайне проста – металлическая арматура искривляется после движения поворотного диска, который расположен на столешнице прибора. Сама заготовка размещается на столешнице и прижимается специальным роликом. Ролик создает упор, его положение можно менять при необходимости изменения угла наклона.

Существует ряд преимуществ станков для гибки арматуры:

  • Аппарат очень удобен в использовании, имеет простое управление. Современные станки имеют цифровые системы электронного управления, кнопочные панели, с помощью которых задаются параметры.

  • Высокая производительность оборудования – современные модели позволяют деформировать даже самые толстые пруты за короткий промежуток времени.

  • Аппараты очень прочные, надежные и долговечные.

  • Оборудование имеет высокую функциональность.

Классификация оборудования

Классификация станочного оборудования для гибки металлической арматуры делит станки на несколько видов:

  • Ручные станки. Это самые простые аппараты, которые используются при работе со стержнями не более 14 мм в диаметре.

  • Электромагнитные станки – оборудование для точной гибки арматуры. Такие станки оснащены специальными магнитами, аппараты имеют малый вес и габариты.

  • Гидравлические типы станков. Такие аппараты используют для обработки малых количеств металлических деталей. Они позволяют создавать точные формы, которые заданы параметрами и обеспечивают необходимый рельеф всей конструкции.

  • Электромеханические станки. Имеют поворотную балку, что обеспечивает максимально точную деформацию арматуры. Это наиболее производительное и надежное оборудование.

Независимо от вида станков максимальный угол гиба, как правило, составляет 180 градусов. Все оборудование имеет два режима управления – ручной и автоматический. Ручной сейчас практически не  используется, так как автоматический режим гораздо проще и удобнее.

Автоматизация существенно увеличивает производительность оборудования. Автоматические станки имеют программное обеспечение, все, что требуется от оператора, – внести команды.

На выставке, которая пройдет в ЦВК «Экспоцентр» в Москве в мае следующего года, можно будет подробнее ознакомиться с разновидностями оборудования для резки, сварки и гибки. На экспозициях будут представлены новейшие разработки ведущих мировых инженеров, которые помогут существенно увеличить производительность и поспособствуют развитию отрасли.


Выбор станков для гибки арматуры

При выборе подобного оборудования стоит учитывать такие параметры, как мощность и производительность. Важно, чтобы станок для гибки арматуры плавно работал, легко управлялся ножной педалью, а также реагировал на все команды максимально быстро.

Все оборудование рассчитано на самые разные диаметры арматуры, выбирать следует станок с максимальным диапазоном. Важный момент – сталь, из которой изготовлен станок, должна быть в идеальном состоянии. На корпусе не должно быть люфт и кнопок из пластика, а также не должно быть видно сварных швов. Лучше покупать оборудование от известных мировых производителей.


Читайте другие наши статьи:

Разновидности станков для заточки цепей
Сварочное оборудование в промышленности
Сварочное оборудование для профессионалов