Станки для рубки арматуры

Одним из важных строительных материалов является арматура, которая перед использованием нуждается в обработке. Зачастую процесс резки выполняют на станке для рубки арматуры. На выставке представлены современные образцы оборудования. Установки, с помощью которых выполняется рубка арматуры, располагают преимущественно в помещениях закрытого типа.

Подобный станок состоит из:

  • станины в сборе;

  • кулисного механизма;

  • электродвигателя;

  • приводного механизма.

Станки для рубки арматуры отличаются простотой применения. Для сборки или разборки установки не нужны специальные стенды.


Принцип работы станков для рубки арматуры

В системе установки для рубки создается определенное давление, под действием которого и происходит разрезание металла. Арматуру располагают между специальными ножами, один из которых является неподвижным, а второй приводится в действие с помощью электродвигателя.

Учитывая тот факт, что сам процесс рубки арматуры является временным, правильный уход за устройством и своевременное его обслуживание сохранят и продлят его эксплуатационные возможности.

В модели станка CEL-35, который применятся для интенсивного использования, все детали изготовлены из закаленного материала. В качестве сырья для производства моноблока был выбран чугун. Такими внедрениями производитель добился увеличения срока службы данной модели станка. Благодаря своим техническим характеристикам станок может одновременно разрубать несколько арматур. Каждый станок оснащен всеми необходимыми системами безопасности и легко транспортируется при необходимости.

Арматурные прутья можно нарезать с помощью станка ТСС РА-28. Эта модель широко применяется в производстве благодаря небольшим габаритам и наличию колесной системы, что облегчает ее перемещение. Установка оборудована модернизированным электрическим энергосберегающим мотором.

Для одноразовой резки арматуры используют специальные ножницы с гидравлическим приводом. Такой инструмент станет незаменимым помощником на строительных объектах среднего и малого размера.

Модернизированные станки для рубки арматуры окажут положительное влияние на производительность стройки, быстро и качественно порежут любую арматуру.

Широкое применение установки для рубки арматуры нашли на заводах ЖБИ, объектах по строительству зданий, на производстве. С помощью станка возможно провести нарезку любого вида арматуры (полосовой, квадратной, круглой, треугольной) независимо от ее прочности.


Принцип работы станка для нарезки арматуры

Используя современные технологии, можно без особых усилий разрубить любую арматуру. Электродвигатель высокой мощности приводит в действие подвижный нож, находящийся на установке. Кулисный механизм преобразовывает вращательные движения вала в возвратно-поступательные.

Достоинством применения станка для рубки арматуры является возможность его непрерывной работы на протяжении нескольких часов. В некоторых моделях есть функция выполнения одиночной или непрерывной резки арматуры.

Несмотря на множество видов подобных станков, все они изначально базируются на одной комплектации. Такая техника способна выполнять нарезку металлов любых размеров и диаметра. На выставочной экспозиции вы сможете ознакомиться с преимуществами того или иного производителя.

Минимальный температурный режим окружающей среды для полноценной работы установки составляет -30 градусов по Цельсию. Но все же рекомендуется размещать станок в помещении с нормальной температурой и показателями влажности не более 80 %. Следует предохранять такую технику и от осадков.

В среднем за минуту работы станок способен разрубить до 15 штук арматуры, что является показателем значительной экономии времени на строительной площадке. Управление устройством происходит посредством одной педали, расположенной в нижней его части.

Электродвигатель станка для рубки арматуры нуждается в питании от трехфазной сети. Через шкив и систему редукторов движения от двигателя передаются к режущему механизму. Помещенный в установку прут разрубается одним ходом подвижного ножа установки. В станке применяется принцип гильотины. Рабочая зона защищена специальным козырьком, что помогает предотвратить попадание в нее мелких частиц металла.


Читайте другие наши статьи:

Станки с ЧПУ для металлообработки
Технологии пескоструйной обработки металла
Токарная обработка металла на станках с ЧПУ