Настольные сверлильные станки

Настольные сверлильные станки – простое и функциональное оборудования для металлообработки.

В крупных производственных цехах, в небольших частных мастерских и даже в быту находят применение настольные сверлильные станки. Они могут использоваться для создания сквозных и глухих отверстий, для рассверливания, нарезания дюймовой или метрической резьбы, растачивания, зенкования и т.д. Такое оборудование идеально подходит для работы с разными видами металлов, а кроме того, с его помощью можно сверлить отверстия в деревянных, пластиковых и других заготовках. Станки допустимо эксплуатировать как в заводских, так и в домашних условиях.


Отличительные особенности настольных станков

От традиционных напольных моделей такое оборудование отличается меньшими размерами, эргономичностью, простотой эксплуатации.

Настольные станки предназначены для обработки малогабаритных заготовок и позволяют создавать в них отверстия небольшого диаметра.

При правильной эксплуатации они способны прекрасно работать практически в любых условиях. Даже перепады температуры и негативные внешние воздействия не отражаются на эффективности и производительности оборудования.

Если хотите выбрать настольный сверлильный станок, обращайте внимание на такие параметры:

1. Самый большой возможный диаметр сверления.

2. Особенности хода шпинделя.

3. Конус шпинделя.

4. Мощность двигателя устройства.

5. Наличие нескольких режимов работы.


Правильно выбранный станок порадует функциональностью, плавностью хода, высокой скоростью работы. Он обеспечит безупречно ровное сверление, отсутствие перекосов, а также других вероятных отклонений. Поэтому так важно отдать предпочтение оборудованию надежных производителей, качество которого не подлежит сомнению.

Хотите ознакомиться с видами настольных станков для сверления, которые представлены сегодня на рынке? Получить максимальное количество полезной информации об этом оборудовании, а также при необходимости наладить сотрудничество с его производителями поможет 17-я международная выставка под названием «Металлообработка-2016», которая пройдет в Москве в ЦВК «Экспоцентр» в последнюю неделю мая. Посетив эту выставку, вы узнаете все не только о современных металлообрабатывающих инструментах и оборудовании, но также об оснастке к ним. Сможете наладить полезные связи или сделать выгодные покупки.


Преимущества сверлильного оборудования настольного типа

Сверлильные станки, представленные на современном рынке, могут классифицироваться по нескольким параметрам. В зависимости от специфики устройства, они бывают вертикально-сверлильными, горизонтальными или радиально-сверлильными. По типу монтажа делятся на напольные, настольные, устанавливаемые на магнитные подушки. Однако при этом именно настольные сверлильные станки являются наиболее востребованными и популярными в условиях отечественного рынка. Они обладают целым набором неоспоримых преимуществ, к которым относятся:

1. Небольшой вес и компактные габаритные размеры, обеспечивающие мобильность оборудования.

2. Возможность питания от стационарной сети, что позволяет устанавливать станки в любых помещениях.

3. Простота конструкции, являющаяся гарантией эффективности работы и надежности оборудования.

4. Универсальность. Помимо просверливания отверстий с помощью таких станков можно выполнять также другие операции в сфере металлообработки.


Всеми этими преимуществами обладают как вертикальные, так и горизонтальные или радиальные сверлильные станки. Отличаются же они по типу конструкции и характеру движения рабочей головки. В вертикальных станках шпиндельная головка движется вертикально, в горизонтальных, соответственно, горизонтально. А радиально-сверлильные настольные станки позволяют работать в обоих направлениях, а также обеспечивают наклон шпиндельной головки. Они отличаются высокими показателями универсальности и находят применение во многих отраслях производства. Это высококачественное и надежное оборудование, однако стоимость его выше, чем у вертикальных или горизонтальных моделей. Данный момент также нужно учитывать в процессе выбора.


Читайте другие наши статьи:

Новые технологии обработки металлов
Оборудование для металлообработки
Оборудование для обработки металла давлением