Металлорежущие станки

С целью облегчения работы специалистов по определению типа необходимого станка все российские металлорежущие станки (как обычное, так и с ЧПУ) классифицируются по единому принципу и являются обладателем собственного специального шифра. Многие из них представлены на нашей выставке.


Виды, типы металлорежущего оборудования, его классификация

Станки, предназначенные обрабатывать изделия из металла, разделены на группы, каждая из которых имеет свой шифр.
Согласно этому делению шифрам соответствуют определенные виды станков. Например, шифру 1 – токарные; шифру 2 – расточные и сверлильные, а шифру 9 – разные. Кроме этого, в каждой группе есть деление на типы.

Так, токарные станки могут быть много- и одношпиндельными, а также специализированными (подгруппа – полуавтоматические и автоматические станки), револьверными и прочими.

Разные металлорежущие станки могут быть делительными либо установками, которые контролируют круги и сверла для шлифовки, опиловочными, пилокасательными и другими.

Также все станки классифицируют по следующим параметрам:

1. Геометрическим параметрам и весу (бывают крупными, уникальными и тяжелыми);

2. Уровню специализации – выделяют специальные (металлорежущие агрегаты, которые обрабатывают детали одинакового типа и размера), специализированные (обрабатывают детали разных размеров, но одного типа), универсальные (обрабатывают любые изделия);

3. Точности, которая маркируется так: П – повышенная, Н – нормальная, А – особо высокая, В – высокая, С – прецизионная, или особо точная.


Маркирование металлообрабатывающих станков

Согласно приведенной классификации проводят маркировку металлорежущих станков, что позволяет специалистам легко определять, к какому типу это оборудование относится и какими  рабочими особенностями обладает.

По существу маркировка – это нанесение на станок нескольких цифр и букв, которые являются условными обозначениями основных параметров конкретного агрегата. При этом первая цифра обозначает группу, вторая – вид, третья (изредка также четвертая) говорит о типоразмере.

Если за всеми цифрами проставляют еще и литеру, то она указывает на особые характеристики такого агрегата (к примеру, уровень точности), а также на модификацию этого оборудования. Если же литеру указывают за первой цифрой, то это свидетельствует о проведенной модернизации такого станка или же о другом исполнении, которое отличается от базового.


Классификация по уровню автоматизации

При использовании металлообрабатывающего оборудования в условиях массового и крупносерийного производства его принято называть агрегатным. Оно включает одинаковые составляющие, а именно – стандартные рабочие столы, головки, станины и прочие узлы. Увидеть все детали можно на выставочной экспозиции.

Для применения этого оборудования в единичном и мелкосерийном производстве его изготавливают по уникальным чертежам.

Оборудование по уровню автоматизации относится к таким типам:

  • Полуавтоматическое – операции по монтажу обрабатываемой детали, пуску в работу и снятию готового изделия выполняются человеком, прочие операции (в том числе и дополнительные) – самим станком.

  • Автоматическое – требует предварительной наладки (задание параметров обработки определенной детали) и пуска в работу, рабочие операции выполняет само.

  • Станки с числовым программным управлением (ЧПУ) – работают по специальной программе, которая содержит числовые коды всех рабочих операций такого станка.

Современные ЧПУ состоят из таких обязательных элементов:

  • Пульт (консоль) оператора – позволяет осуществлять ввод программы и выбор типа работы (перевод на ручную или автоматическую работу).

  • Контроллер – специализированное устройство, задающее и отслеживающее уровень точности (с которым выполняются команды управления технологическими операциями), соблюдения маршрута (по которому перемещается работающее оборудование) и проводящее дополнительные расчеты. Функции такого контроллера сегодня зачастую выполняются как промышленным компьютером, так и логическим программером и простым микропроцессором.

  • Экран (дисплей) оператора  – обеспечивает визуальное наблюдение оператора или рабочего за выполнением обработки деталей и позволяет при необходимости корректировать параметры программы управления.

Высокие точность и скорость осуществления операций металлорежущим оборудованием, оснащенным ЧПУ, привели к широкому использованию их в автоматизированных линиях и в составе автоматизированных систем на больших производствах.


Читайте другие наши статьи:

Декоративная обработка металла
Заточные станки для ножей
Заточные станки