Металлорежущий инструмент российского производства

Металлорежущий инструмент российского производства: как его выбирать и на какую продукцию обратить внимание.

Стабильно высоким спросом в условиях отечественного рынка пользуется металлорежущий инструмент российского производства. Это высококачественные изделия, отличающиеся финансовой доступностью. Они могут находить применение в организации самых разнообразных процессов и отраслей производства. Важно лишь грамотно выбирать рассматриваемую продукцию.

Характеристики, на которые следует обратить внимание при покупке российского металлорежущего инструмента.

К подобным изделиям предъявляется немало требований. Они должны отличаться:

- высоким качеством;

- эргономичностью;

- безопасностью для человека;

- простотой эксплуатации;

- функциональностью;

- прочностью и долговечностью.


Причем каждый потребитель должен выбирать российский металлорежущий инструмент в зависимости от того, где и каким образом он будет использоваться. Важно учитывать назначение устройств.

А кроме того, следует обратить внимание на такие параметры:

1. Глубина резания;

2. Прочность и устойчивость рабочей поверхности;

3. Скорость резания;

4. Плавность и скорость пуска.


Важно отметить, что именно от плавности и скорости пуска зависит уровень безопасности устройства, а также вероятность износа режущей части. Причем это справедливо для всех типов металлорежущего инструмента российского производства, представленных сегодня на рынке. Соответствующими характеристиками обладают и зарубежные модели.

Хотите получить как можно больше информации об отечественных производителях рассматриваемой продукции? Значит, вам необходимо уделить внимание такому важному событию в отрасли, как 18-я международная выставка «Металлообработка-2017». Открытие выставки состоится в «Экспоцентре» 15 мая, и посетить ее все желающие смогут до 19 мая. Выставка невероятно интересна для каждого потребителя, которого интересует российский металлорежущий инструмент и оборудование. Посетив это мероприятие, вы получите очень много полезной информации.


Несколько примеров компаний производителей продукции

Сегодня многие компании предлагают покупателям металлорежущий инструмент российского производства. Рассмотрим несколько заслуживающих внимания вариантов.

Компания ЗАО «НИР». Предприятие выпускает инструмент с инновационным наноструктурированным покрытием, износостойкость которого в 2 – 2,5 раза выше, чем у обыкновенного. Металлорежущий инструмент этого производителя не имеет в России аналогов, и потому применяется он преимущественно в высокотехнологических отраслях промышленности.

Группа компаний «ТОСИ». В это объединение помимо московского ООО «ТО Специнструмент», входит также минское ЗАО «ПК Специнструмент». Ассортимент продукции, реализуемой производителем, чрезвычайно широк, а качество заслуживает высоких оценок. Для производства инструмента специалистами компании «ТОСИ» используются зарубежное сырье и материалы. Однако при этом компания остается настоящим российским производителем, что отражается в первую очередь на ее финансовой политике. Многие отечественные предприятия уже признали «ТОСИ», оценив все преимущества продукции компании.

«ВНИИИнструмент». Это уникальное предприятие, расположенное на территории Москвы. Его специалисты занимаются проведением технологических исследований и созданием на их основе высококачественного металлорежущего инструмента. Кроме того, «ВНИИИнструмент» предоставляет услуги в сфере сертификации и сервисного обслуживания инструмента.

ООО «Белгородский завод фрез». В ассортименте продукции предприятия представлен как стандартный, так и специальный инструмент для резания, точения, фрезерования сталей, цветных металлов и чугунов. Также завод занимается выпуском приспособлений для деревообработки.

Горьковский металлургический завод. Предприятие располагается на территории Нижнего Новгорода и занимается выпуском различных типов режущих инструментов. Одним из направлений его деятельности является выпуск изделий для металлообработки.
На территории России функционируют и другие заводы, являющиеся изготовителями высококачественного металлорежущего инструмента. И если вы заинтересованы в приобретении подобной продукции, внимательно изучите их предложения.


Читайте другие наши статьи:

Инструменты по металлу токарные
Комплект сварочного оборудования для полипропиленовых труб
Лазерная резка листового металла