Комплект сварочного оборудования для полипропиленовых труб

В настоящее время пластиковые трубы используются и опытными строителями и начинающими мастерами, а для их установки необходим комплект сварочного оборудования для полипропиленовых труб.

Такие трубы отличаются высокой прочностью при малом весе, они могут применяться в системе горячего водоснабжения, так как имеют улучшенные физические характеристики.

Процедура установки полипропиленовых труб несложная, их можно соединить с помощью муфты, склейки или сварки. Сварка является оптимальным и самым надежным вариантом, для ее осуществления необходим сварочный аппарат для пластика.

Сварочное оборудование для полипропиленовых труб

При монтаже таких труб может быть использована сварка одного из следующих типов:

  1. Стыковая.

  2. Раструбная.

  3. Муфтовая.

Стыковая является оптимальным вариантом, кроме того, это самый экономичный вид сварки, так как для нее не потребуется дополнительных деталей. Для остальных двух видов сварки потребуются специальные комплектующие.

Для сварки стыковым методом используется специальный аппарат, который разогревает поверхности. По принципу действия он похож на паяльник. Контактируемые поверхности соединяют под давлением.

Полученный шов получается очень прочным, точно таким же, как и сама полипропиленовая труба. При этом самое важное – добиться нужной температуры: лучше всего подойдут аппараты, которые способны разогреваться до 260 градусов.

Виды сварочного оборудования для полипропиленовых труб

Сварочное оборудование для полипропиленовых труб – это аппаратура, которая путём повышения температуры окончаний трубных элементов с последующей их деформацией, создает неразрывное и крепкое соединение. Стоит отметить, что такая аппаратура для металлического и пластмассового типа изделий имеет ряд своих собственных отличий.

Все сварочные агрегаты для скрепления полипропиленовых труб делят на две категории.

Первая – аппарат для сварки механического типа. Он используется, когда необходимо осуществить значительное физическое усилие для соединения трубных отрезков большого диаметра.

Вторая – ручной сварочный агрегат. Основное отличие в том, что его можно использовать самостоятельно в бытовых условиях. Он применяется для скрепления разноформатных труб, даже тех, которые отличаются диаметром около 125 мм.

Виды комплектов сварочного оборудования для пропиленовых труб

Существует множество видов аппаратов сварочного оборудования. Но все их объединяет один принцип действия – под действием температуры поверхности плавятся, и создается неразрывное соединение.

Все оборудование для сварки полипропиленовых труб можно разделить на 2 типа:

  1. Ручной сварочный аппарат. Это простой и удобный в эксплуатации аппарат, который хорошо подходит для бытового использования, может применяться для сварки труб малых и больших диаметров, вплоть до 125 мм.

  2. Механический сварочный аппарат. Инструмент необходим в том случае, когда нужно приложить довольно большое усилие при совмещении стыков. Подходит для сварки труб с большим диаметром.

Ручной аппарат небольшой, самым распространенным видом является утюг. Принцип работы устройства такой же, как и у обычного утюга, отличие прибора в дизайне. Его форма отлично подойдет для сварки труб.

Ручной сварочный аппарат состоит из нагревательной плиты, терморегулятора и удобной ручки.

Механический сварочный аппарат для полипропиленовых труб представляет собой станок, который состоит из опорной рамы, имеющей приборный блок и гидроагрегат.

По бокам рамы установлены захваты, а возле них есть вкладыши для оптимального распределения давления на трубы. Такой станок автоматически выравнивает торцы труб при помощи электроторцевателя. Главным элементом оборудования служит нагревательный диск.

Комплектация оборудования для сварки пропиленовых труб

Для нормальной работы по сварке мало иметь сварочный инструмент, необходим полный комплект сварочного оборудования для полипропиленовых труб. Комплектация оборудования разная, зависит это от производителя.

Однако можно выделить три базовых комплектации, которые встречаются чаще всего.

Первый вариант включает в себя только сам аппарат и ключ для насадок. Подойдет для сваривания труб одного диаметра.

Второй вариант содержит в себе сварочный аппарат и несколько самых востребованных насадок для него.

Третий популярный комплект сварочного оборудования для полипропиленовых труб включает в себя все инструменты и насадки, необходимые для сварки. Это профессиональный набор.

Отрасль металлургии в России постоянно развивается. Поспособствует ее дальнейшему развитию и выставка, которая пройдет в Москве, в ЦВК «Экспоцентр».

Выставка «Металлообработка» посвящена металлообрабатывающей отрасли, на ней будут представлены экспозиции с новейшим оборудованием для металлообработки и презентованы новые технологии отрасли.

Выставка международного масштаба, она проходит в Москве ежегодно с 1984 года.

В современном строительстве, а также во время монтажа канализации или водопровода, металлические трубы постепенно вытесняют аналоги из пластика.

Особенно популярны среди них по своим показателям полипропиленовые вариации. Их чаще всего используют в горячем водоснабжении благодаря усовершенствованному теплофизическому качеству.

Монтаж таких труб довольно прост: используется склейка, обжимание муфтами или сваривание. Последний способ соединения наиболее надежный, в связи с чем, пользуется популярностью. Чтобы его осуществить понадобится сварочное оборудование для полипропиленовых труб.

Особенности сваривания полипропиленовых труб

Соединение может происходить путем осуществления нескольких методов.

Применяются следующие виды сварки:

  • муфтовая;
  • раструбная;
  • стыковая.

Третий вариант отличается своей надежностью и экономичностью, поскольку для него не требуется дополнительных элементов, как для двух первых. При их выполнении необходимо приобрести фитинговые компоненты и ряд муфт.

В качестве сварочного оборудования для полипропиленовых труб используется нагревательный аппарат, принцип работы которого перекликается с функционированием паяльника. Его основная задача – разогрев контактируемых элементов и сцепление их между собой по одному из трех вариантов.

Максимально оперативная, надежная и не затратная – стыковая сварка. Она соединяет уже обработанные и разогретые концы труб для последующего их соединения под давлением.

Основной критерий, который сможет обеспечить удачное соединение – это достаточный уровень температуры, потому выбирать сварочные аппараты следует из определенных параметров. Агрегат должен обеспечить разогрев в 260°C.

Сварочное оборудование для сварки полиэтиленовых труб

Трубы – важная часть инфраструктуры каждого дома. С выходом из строя старых металлических труб все чаще стали использоваться полиэтиленовые, пластиковые трубы (далее ПЭТ).

Для соединения труб в полноценный трубопровод необходимо сварочное оборудование для сварки полиэтиленовых труб. Их применение достаточно широко – от канализационных систем до водопроводов и газопроводов. Ознакомиться подробнее с данным вопросом можно на выставочных экспозициях.

Преимуществом данного вида труб являются их эксплуатационные характеристики, быстрая установка при наименьших материальных затратах относительно их предшественников.

Что касается эксплуатационных характеристик, то необходимо отметить:

  • полиэтиленовые трубы служат намного дольше, десятки лет;

  • Материалы практически не стареют, соответственно, не нужен их постоянный ремонт;

  • Возможна любая конфигурация трубопровода, а ее монтаж достаточно простой.

Надежность любой системы зависит от качества соединения ее звеньев. В случае трубопровода, используется 2 типа соединений: механическое или сварное.

Если трубы используются для дренажных систем, где давление низкое и герметичность особо не принципиальна, используются механические соединения. В остальных случаях необходима тепловая сварка, оборудование для которой делится на бытовое и промышленное, в соответствии с его ценой.

Основы сварки полиэтиленовых труб

Процесс соединения полиэтиленовых труб основывается на нагревании пластика с дальнейшим плотным соединением расплавленных краев и их охлаждением. Результатом таких действий являются прочные соединения любой системы.

Основные составляющие, от которых зависит дальнейшее качество соединений:

  • Используемые материалы должны быть идентичны на молекулярном уровне.

  • Свариваемая поверхность должна быть максимально очищена.

  • Производитель труб указывает необходимую температуру сварки, чего следует придерживаться, избегая влияния окружающей среды в момент проведения работ.

ВАЖНО! Соблюдайте необходимую технологию по мере проведения работ и постоянно контролируйте их качество.

Существуют несколько основных технологий сварки. Со всеми возможностями современных сварочных аппаратов можно ознакомиться прямо на нашей выставке.

Раструбная сварка полиэтиленовых труб используется для соединения труб небольшого размера при создании инфраструктуры жилых помещений.

Для реализации требуется ручное сварочное оборудование для сварки полиэтиленовых труб, состоящее из нагреваемого дорна и сменных гильз, необходимых для нагрева внутренней части фитинга и внешней поверхности труб.

Необходимые соединения достигаются при выполнении следующих действий:

  1. Надеваем фитинг на насадку и вставляем трубу в муфту;

  2. Доводим до касания дорна и ждем, стык пластика плавится;

  3. Затем вставляем трубу в фитинг, ждем остывания.

Стыковая сварка пластиковых труб

При данном виде сварки необходимо наличие специального станка, который обеспечивает взаимную центровку свариваемых стыков труб и прижимает торцы для надежного соединения.

Нагреваемая плита станка разогревает стыки труб до необходимой текстуры, затем убирается, а гидравлический либо механический привод прижимает трубы под необходимым давлением.

Материал застывает, а станок можно достаточно просто передвинуть к следующей стыковой точке.

Технология не имеет ограничений по размеру труб, швы не остаются.

Нагревающая электромуфта для сварки ПЭТ

В данной технологии также используется фитинговый принцип сварки, но размер труб подходит любой.

Данный способ напоминает стыковой:

  1. Закрепляем обе трубы в направляющих, где на стыке устанавливаем греющую муфту, размягчающую срезы пластиковых труб;

  2. Материал плавится, а начиная в дальнейшем застывать – склеивается.

Преимуществом технологии является то, что на внутренней части труб не образовываются наплывы, которые часто появляются при технологии раструбной сварки.

Две трубы закрепляем в направляющих, на края труб устанавливаем греющую муфту, которая при повышении температуры размягчит пластик фитинга и трубы. Остыв, они хорошо склеятся. Технология полезна, так как наплывы внутри трубы не образуются, по сравнению с раструбной сваркой, где без них не обходится.

Важным преимуществом любого вида сварки является низкая стоимость проведения работ. Если вам необходима сварка водопровода либо другой системы ПЭТ, то ваши затраты ограничатся прокатом сварочного оборудования для сварки полиэтиленовых труб, по сравнению с электро- либо газосваркой.

Особенности газового сварочного оборудования

Газовое сварочное оборудование используют для соединения металлических деталей. Кромки плавятся под воздействием пламени с высокой температурой, возникающего при сжигании смеси ацетилена и O2, зазор заполняется материалом присадочной проволоки, сходным по химическому составу.

Недостатки метода – малая скорость нагрева металла, стоимость расходников и обширная зона воздействия.

Достоинства газового сварочного оборудования:

  • простая по сравнению с другими видами сварки  технология;

  • доступное оборудование;

  • автономная работа без подключения к источнику электрической энергии;

  • точная настройка скоростей нагрева и охлаждения.

Автоматизированное газовое сварочное оборудование при серийном выпуске используют только для обечаек и тонкостенных труб (максимальная толщина металла, при которой применение ацетилена рентабельно  – 6 мм).

Продольная обработка применяется при ремонтных и строительно-монтажных работах:

  • заварка трещин и создание заплат в тонкостенных металлических конструкциях;

  • сборка трубопроводов диаметром до 10 см;

  • коррекции состояния изделий из алюминия, чугуна, меди, латуни и свинца.

Аппаратная составляющая оборудования для сварки – кислородные баллоны и редукторы, газовые генераторы (кроме ацетилена применяют водород, метан, пропан, керосиновые пары), набор горелок (для наплавки или закалки определенных видов металлов), соединительные рукава.

Отдельная категория расходов – проволока и флюсы (прокаленная бура, борная кислота), предотвращающие процессы окисления в активных металлах.

Особенности работы газового сварочного оборудования

При сварке каждого сплава применяют определенные режимы:

  1. Углеродистые стали. Не требовательны к способу сварки, малоуглеродистая (св-8, св-10ГА) проволока придает шву крупнозернистую структуру и снижает прочность изделия, присадка св-12ГС не разрушается при нагреве и сохраняет характерную устойчивость металла к повреждениям.

  2. Легированные стали. Низкий показатель теплопроводности данной категории сплавов определяет подверженность деформации при сварке. Марка проволоки подбирается в зависимости от вида сталей – хромоникелевых, коррозиестойких или жаропрочных.

  3. Чугун. Газовая сварка используется для коррекции заводских дефектов, образовавшихся во время отливки и ремонта деталей (трещины, раковины). Окислительное пламя недопустимо, т.к. провоцирует выгорание кремния и, как следствие, проявление зерен белого чугуна в месте соединения.

  4. Медь. Особенности металла (высокий показатель теплопроводности и текучесть в расплавленном состоянии) – причины трудоемкости сварки. Особенности работы с медью – использование только аналогичного металла присадки и недопущение зазоров между кромками.

  5. Бронза. Минимальное содержание кремния в присадочной проволоке – 0,4%. Пламя горелки в восстановительном режиме.

  6. Латунь. Температура менее 900 оС сохраняет в структуре цинк и предотвращает образования пор в шве, если увеличить процент О2 в горючей смеси до 40%.

Всего при газовой сварке используют три режима пламени. Данный параметр корректируется изменением пропорций газов в горючей смеси. В стандартном (нормальном режиме) в структуре огня три компонента: ядро, факел и восстановительная зона.

Окислительное пламя ускоряет процесс сварки, но используется только для марганцевых и кремниевых проволок, латуни. Для работы с твердыми сплавами, в частности алюминиевыми и магниевыми, в смесь добавляют больше ацетилена.

Сварочное оборудование для металлообработки на выставке

Экспозиция «Металлообработка» охватывает все методы и технологии, а также оборудования производственного цикла, начиная с литья и изготовления деталей, вплоть до их конечной обработки и установки в конструкцию. Такой подход способствует дальнейшему развитию отрасли.


Читайте другие наши статьи:

Лазерная резка листового металла
Лазерная резка металла
Ленточно шлифовальные станки