Сварочное оборудование и материалы

Для осуществления качественной работы на различных производствах требуется качественное сварочное оборудование и материалы для сварки. Оно подразумевает под собой определенное сочетание специальных механизмов с устройствами и приборами. Многие из них представлены на нашей выставке.

При надлежащем техническом обслуживании и проведении необходимых ремонтных работ подобное оборудование прослужит долго. Также благодаря этому будет обеспечена бесперебойность работ, высокая производительность и качество.

Сварочное оборудование и материалы предназначаются для следующих видов работ:

    • Ручная сварка (дуговая сварка);

    • Полуавтоматическая сварка;

    • Аргонодуговая сварка;

    • Контактная сварка;

    • Плазменная сварка;

    • Газовая сварка;

    • Полностью автоматизированная сварка.

Сварочное оборудование

На выставке представлены следующие виды оборудования для сварки:

Трансформаторы. Преобразуют высокое напряжение в низкое такого уровня, который требуется для сварочного оборудования и материалов. Напряжение на выходе трансформатора составляет от 60 до 75 Вольт при отсутствии нагрузки. Так, чтобы дуга при использовании дугового способа сварки горела ровно, необходимо напряжение равное 70 Вольтам.

Выпрямитель. Преобразует ток, имеющий переменное напряжение, на ток с постоянным.

Агрегат. Используется для сварки, является автономной установкой. Внутренними составляющими агрегата являются двигатель и сварочный генератор, который вырабатывает ток, необходимый для сварки.

Инвертор. Источник обеспечения током дуги, используемой для сварки. Переменный ток из сети попадает на выпрямитель, после чего он преобразуется в переменный ток с увеличенной частотой на силовом модуле. Полученный ток проходит через трансформатор, после чего уже используется дугой. Благодаря такому устройству обеспечивается устойчивость работы дуги.

Реостат (балластный). Используется для механической настройки имеющегося тока, происходит это благодаря изменению сопротивления, присутствующего в сети. По закону Ома, от сопротивления напрямую зависит сила тока.

Источник питания (полуавтоматическая сварка). Обеспечивает постоянную устойчивость во время процесса сварки, это придет высокое качество выполненному шву.

Подающий механизм. Необходим для обеспечения горелки сварочной проволокой. В нем находится моток с проволокой, устройство для ее размотки и двигатель, работающий от электричества. С внешней стороны размещены регуляторы для контроля над работой устройства и его настройки.

Установки аргонодуговые. Аппараты, используемые для сварки и имеющие расширенный функционал. С ними возможно выполнение почти всех видов сварок любой сложности и достижение поставленных целей.

Аппараты аргонодуговой сварки (TIG). Изготовлены с помощью инверторной технологии. Аппарат компактен, но при этом очень эффективен при работе. При этом можно отметить стабильность при выполнении работ.

Аппараты для контактной сварки. Данный вид сварки происходит с использованием давления, происходящим при сжатии двух деталей и нагревания их током.

Аппараты, используемые при плазменной сварке. Состоят из двигателя, вырабатывающего ток, необходимый для сварки, и специального плазматрона. Одним из плюсов данных аппаратов является то, что они спокойно могут работать с различными типами металлов, изменяются только настройки в режиме. При этом плазменная сварка не уступает газовой и конкурирует с ней в производительности и экономичности затрачиваемых средств.

Баллон. Используется для различных газов, а именно обеспечения их сохранности и безопасной транспортировки.

Рукава. Обеспечивают подачу газа к оборудованию.

Манометр. Позволяет контролировать давление используемого газа, который проходит различные узловые рукава или смесители.

Аппараты автоматической сварки. Резко увеличивают количество выполняемых работ и их качество. При этом требуют минимальных затрат рабочей силы. Но для целого производства требуется еще и дополнительное оборудование.


Читайте другие наши статьи:

Сварочное оборудование
Сварочный пост при ручной дуговой сварке
Сверлильно-фрезерный станок